Чебурекобеляшики — мясо в кляре

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 303 ккал.

Рецепт чебурекобеляшиков — мяса в кляре
Фотография приготовленного рецепта чебурекобеляшиков — мяса в кляре

Здравствуйте, мои хорошие. А я вам вредненького принесла

А ваще-то я их называла вкусные комочки. Рецептик из серии "гости-на-пороге" и "заразы-как-семечки ". Поедать можно как с пОлу-с-жару, так и холодным вариантом. А еще удобно приготовить кляр и замариновать мясцо заранее, а в день икс все смешать и пожарить. Почему название такое? А потому-что всегда после раскусывания комочка задается вопрос:"Это мелкие чебуреки или минибеляши? " Вот я и объединила название, чтоб пресечь все вопросы. Так и презентую комочки:"Внимааааание, ЧЕБУРЕКОБЕЛЯШИКИ ". Этот кляр я уже выводила в люди в рецепте Кольца кальмара в кляре по-ЮжноКитайски. А вот сегодня представляю основной рецепт, именно отсюда ноги растут всех вкуснобыстрых комочков, очень любимых нами, и всеми нашими друзьями. Из-за растопленного сливочного масла кляр приобретает нежный сливочный вкус, а после остывания в холодильнике кляр густеет, и очень нежно но крепко прилипает к прОдукту. Взбитый непосредственно перед приготовлением белок придает хрустящесть горячим комочкам, и воздушность остывшим. Вариант абсолютно универсален. Готовлю так и рыбку, можно, если хотите, и колбаску, порезанную шайбами, и сосиски, почиканные колесикамипросто мы сократили до минимума в своем рационе колбасы и прочие колбасоизделия и даже тонко порезанный и отбитый шницель. Ну а я вас сегодня угощу комочками со свининкой. Возможно вам будет интересен рецепт шампиньонов в кляре, напишите, что думаете.

Общее время:
1 ч
Рецепт на
4 порции
Калорий:
303 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Ингредиенты

  • свинина 300 г
  • лук репчатый 1/2 шт.
  • чеснок 2 зубчика
  • горчица
  • соевый соус
  • уксус
  • соль - перец по вкусу
  • яйцо 1 шт.
  • молоко 1/4 стак.
  • мука 1/2 стак.
  • масло сливочное 1 ст.л.
  • соль - сахар по 1 щепотке

Как приготовить

НАЧИНКАсвиника грамм 300лук репчатый половинка небольшойчеснок пара хАроших зубиковМАРИНАДгорчица соевый соусуксус я брала бальзамик, но пойдет любой натуральный уксус, или даже сок лимона всего по-немножечку, чайную ложечку, будет вот так хорошо....чего-то такое веселенькое в памяти всплыло соль-перец по вкусумасло растительное 1-2 столовые ложкиКЛЯРяйцо одно....куриное....молоко четверть стаканамука половина стаканамасло сливочное столовая ложечкасоль-сахар по щепоточке Все для маринада смешать надо в мисочке. Мясцо нарезать тоненькими квадратиками. Лук начикать меленькими кубиками, чеснок измельчить не по-децццки, мона даж пропустить через пресс И все перемешиваем в одной чеплажке с маринадом,

и даже жамкаем, чтобы лук с чесноком не жадничали, и поделились соками с мясом Масло я в микро грею, по бырику У яйца отбираем желток, соль-сахар добавляем, муку сеем, размешиваем до "без комочков", добавляя молоко, и про маслице, про маслице не забудьте

Рецепт чебурекобеляшиков — мяса в кляре

Теперь все три чеплажки, замаринованное мясцо, кляр и белок яйца, отправляем в холодильник минут на 30, а мона и на ночь, и даже на сутки. Вобщем, сами знаете, когда пригодится Время пришло поедать комочки-чебурекобеляши? Тогда принимаемся за кляр. Сковородочку с маслицем греть ставим. Тесто довольно густое стало - масло сделало свое дело, замерзнув. Взбиваем белок и смешиваем его с тестом, не особо жалея. Чай, не бисквит ваяем... Аха, скопировала строчку в кальмарах, слейтяйничала В кляр складываем промаринованное мясцо, и премешать хорошенечко все надо. Я прям ручками, ручками Ну а на сковородочку - ложечкой, и на среднем огонечке до румяности приятнокрасивоаппетитной на каждой стороне жарим. Не лишне на бумажном полотенчике от масла стечь. И вот теперь, стараясь не обжечься, кусаем еще хрусткий комочек

Рецепт чебурекобеляшиков — мяса в кляре

С огурчиком прям оч-оч в тему. При остывании хруст уступает место нежности, мы вот уже лет 15 так и не можем определиться, как-же вкуснее. Поэтому готовлю много, чтоб насладиться и так, и так. Мож кому и пригодится закусочка. Попробуете? Пробовали

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить жаренских вешенок в кляре. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления рецепта чебурекобеляшиков — мяса в кляре

Для лучшего понимания как приготовить чебурекобеляшики рекомендуется посмотреть видео.

Комментарии

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
marianna
marianna

Очень оригинальный вкус, на любителя.
Но моей семье очень понравилось, слопали.
Делала все строго по рецепту и получилось как на картинке.

Олексовская Катарина
Олексовская Катарина

Очень вкусно получилось!
Семье понравилось и гостям.
Просили рецепт.

Шпарага Олеся
Шпарага Олеся

Благодарю за столь чудесные рецепты!!!
Сделала чебурекобеляшики-все получилось изумительно, как и все что готовила по вашим рецептам.
Завтра день рождения у бабушки, уже присматриваю, что буду готовить:)

yelya
yelya

Спасибо!!!
Просто, понятно и очень все наглядно, для меня это важно!

galya
galya

Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб

Людмила Рейдина
Людмила Рейдина

Привет всем, случайно узнала о бутерброде в кляре, так же спонтанно случилось приготовить. Очень вкусно!

nedis1982
nedis1982

Рецептик супер!!:)

grigel_73
grigel_73

Atsai, вы УМНИЦА!!!
Вашему мужу точно повезло…
Жду следующего праздника, т.к. горю от нетерпения накрыть шикарный стол по Вашим рецептам!!!

Кабанец Вера
Кабанец Вера

Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.

polli
polli

А у меня чебурекобеляшики прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
atsai, спасибо за рецептик!!!

Лизавета Шаркова
Лизавета Шаркова

И правда очень быстро, буду пробовать. Спасибо.

ralang
ralang

Первый раз приготовила чебурекобеляшики!
atsai-СУПЕР!!!

alina
alina

Сделала мясо в кляре впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!

giono1970
giono1970

Пошла готовить, спасибо за рецепт!)

Рецепт Кальмаров кольцами в пивном кляре Кальмары кольцами в пивном кляре

Кольца кальмара - 500 г; Мука - 1 стак. (200 мл); Пиво - 1 стак. (200 мл); Яичные белки - 2 шт.; Растительное...

Рецепт Кабачков с чесноком в кляре Рецепт кабачков с чесноком в кляре

Кабачок — 1 шт.; Яйцо — 1 шт.; Мука — 2-3 ст.л.; Чеснок — 1-2 Зубчиков; Соль, специи — По вкусу; Масло...

Рецепт Отбивных из печени в кляре Как приготовить отбивные из печени в кляре

Печень - 500 г; Мука - 4 ст.л.; Сода пищевая - 0.5 ч.л.; Растительное масло - по вкусу; Перец черный...

Рецепт Куриных бедер в кляре Куриные бедра в кляре

Куриные бедра — 10 шт.; Яйцо — 2 шт.; Мука — 150 г; Соль и специи — По вкусу; Растительное масло — 50...

Белая рыба в кляре

Яйцо куриное 1 шт.; Белая рыба 4 шт.; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу; Растительное масло...

Рецепт Бутерброда в кляре Бутерброд в кляре

хлеб для тостов 2 шт.; майонез 1 ч.л.; зелень 1 щеп; чеснок гранулированный по вкусу; ветчина 1 шт.;...

Рецепт Картофеля в кляре Картофель в кляре

Картофель — 10 шт.; Мука — 5 ст.л.; Яйцо — 1 шт.; Молоко — 3/4 шт.; Сыр тертый — 50 г...

Рецепт Сардин в кляре Рецепт сардин в кляре

Сардина 12 шт.; Картофель 250 г; Помидоры 5 шт.; Чеснок 1 зубчик; Укроп; Эстрагон; Лук репчатый 1 луковица;...

Рецепт Рыбки в кляре Рыбка в кляре

Рыба, филе - 1 кг (у меня сегодня было филе тилапии) - 1 шт.; яйцо - 2 шт.; майонез - 4 ст.л.; мука -...

Рецепт Рыбы в кляре Готовим рыбу в кляре

яйцо - 2 шт.; соль - 1 щепотка; рыба - по вкусу; вода - по вкусу; мука - по вкусу; приправа - по вкусу;...

Рецепт Постных чебуреков Постные чебуреки

Мука — 4 стак.; Вода теплая — 2 стак.; Растительное масло — 1/4 стак.; Сахар — 1 ч.л.; Соль — 1 ч.л.;...

Рецепт Чебуреков с говядиной Чебуреки с говядиной

Мука пшеничная — 4 стак. (для теста); Вода — 300 мл; Водка — 1 ст.л.; Яйца — 1 шт.; Растительное масло...