Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 25 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 176 ккал.
Кальмары в кляре сумеют приятно удивить твоих гостей вкусом и формой! Возможно вам будет интересен рецепт жареных кальмаров с луком и морковью, напишите, что думаете.
Хотите удивить гостей, подав к столу необыкновенную еду? Таинственную закуску, которая выглядит как одно блюдо, но на самом деле является совсем другим? Тогда, этот кулинарный рецепт для вас. Потому что никто никогда и не подумает, что внутри маленьких бубликов скрываются кальмары.
Кальмаров потрошим, чистим, удаляем щупальца, если они есть и осторожно счищаем тонкую розовую кожицу. Доводим до кипения подсоленную воду в кастрюле и кладем в нее очищенные капюшоны кальмаров. Отвариваем кальмаров как обычно, не дольше 3-5 минут, чтобы они не стали резиновыми. Сливаем воду, остужаем кальмаров и нарезаем кольцами не толще половины сантиметра.
Взбиваем белки миксером до крепкой пены. Муку перемешиваем с пивом, солим и добавляем растительное масло. Потом осторожно вводим взбитые белки и все перемешиваем. Лучше, если кляр будет у нас погуще, чтобы кольца приобрели форму бубликов. В глубокой сковороде или котелке сильно разогреваем масло для фритюра до появления дыма. Масла должно быть много, чтобы кольца в нем утопали.
Обмакиваем кальмара в кляр и обжариваем с двух сторон до золотистого цвета. Готовые кольца вынимаем и складываем на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.
Подаем как закуску к пиву.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить кальмаров с сыром. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить кальмаров кольцами в пивном кляре рекомендуется посмотреть видео.
Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
Спасибо.
Сколько живу, такой вкуснятины не пробовала. Спасибо.
Eridond, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!
Получилось очень даже здорово и вкусно!!!
Спасибо за угощение, буду пробовать
На сайте столько вкусных рецептов. Приготовила салат кальмары под шубой recipeplus.ru/salaty/salat-pod-shuboi/salat-kalmary-pod-shuboi, мужу очень понравилось.
Ммм вкусняшка =)
На выходных попробую.
А у меня кальмары кольцами в пивном кляре прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
eridond, спасибо за рецептик!!!
Кальмар 900 г тушек; Крупа рис 250 г; Куриное яйцо 6 шт.; Лук репчатый 200 г; Томатная паста 1 ст.л.;...
Кальмары - 400 г; Томатный соус - 700 г; Помидоры - 800 г; Лук репчатый - 80 г; Чеснок - 5 г; Болгарский...
кальмар - 2 шт.; яйцо - 3 шт.; огурцы - 3 шт.; чеснок - 1 стак.; свекла - 1 шт.; соль - 1 щепотка; майонез...
Рыба, филе - 1 кг (у меня сегодня было филе тилапии) - 1 шт.; яйцо - 2 шт.; майонез - 4 ст.л.; мука -...
яйцо - 2 шт.; соль - 1 щепотка; рыба - по вкусу; вода - по вкусу; мука - по вкусу; приправа - по вкусу;...
Семга — 300 г; Картофель — 7 шт.; Сыр Рикотта — 100 г; Укроп (пучок) — 1 шт.; Лимон — 1/2 шт....