Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 10 мин. Количество порций, примерно, десять порций. Готовое блюдо содержит около 92 ккал.
Иногда простой рецепт может удивить и искушенного гурмана - предлагаю приготовить жареных кальмаров с луком и морковью. Возможно вам будет интересен рецепт жареных шампиньонов с луком, напишите, что думаете.
Кальмар - уникальный морской продукт, который богат белком, витаминами, минералами. Для тех, кто следит за своим весом, на него стоит обратить особое внимание.
Приготовить продукты для жареных кальмаров с луком и морковью.
Кальмаров ошпарить горячей водой, сразу поместить в холодную воду, промыть, тщательно очистить, нарезать кольцами.
Репчатый лук очистить, нарезать перьями.
На сковороду налить растительное масло, разогреть его и обжарить лук.
Пока жарится лук, вымыть морковь, обсушить, натереть соломкой на корейской терке.
Добавить морковь к луку и жарить 3-5 минут, помешивая лопаткой.
Добавить кальмаров и жарить все вместе на среднем огне, не накрывая крышкой, не более 3 минут, достаточно того, что кальмары побелеют, и они практически готовы.
Ограничьтесь малым количеством соли, иначе этот морской деликатес станет тугим.
Выложить жареных кальмаров с луком и морковью на тарелку с листьями салата и подать к столу.
Вкусно!
Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить жареных раков. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить жареных кальмаров с луком и морковью рекомендуется посмотреть видео.
Так захотелось жареных кальмаров с луком и морковью, хотя я не любитель подобных блюд.
Завтра приготовлю!!!
Со вчерашнего вечера мечтала приготовить жареных кальмаров с луком и морковью.
Сегодня наконец ПРИГОТОВИЛАААА!
И съела почти всё сама, мужу меньше половины досталось:)
Рецептик интригующий, обязательно попробую приготовить…
По совету коллеги приготовила этот жареных кальмаров с луком и морковью.
Всем близким и мне самой очень понравилось:)
Какая у Вас Фантазия!!!
Наконец то сделала жареных кальмаров с луком и морковью- объедение!!!
Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
спасибо!!!
С фото, да еще и пошагово как гречка с морковью и луком recipeplus.ru/kashi/grechnevaya/grechka-s-morkovyu-i-lukom.
Я с дочкой делаем жареных кальмаров с луком и морковью. Довольно вкусно выходит :)
Надо попробовать приготовить жареных кальмаров с луком и морковью
Ура! Я первая сегодня на пробу!!
Я, как большая любительница жареных кальмаров с луком и морковью, была просто обязана попробовать это!
Результат просто потрясающий!
Внешне жареных кальмаров с луком и морковью выглядит очень обыкновенно, но вкус!!!
Вкус совершенно необыкновенный! Мне очень понравился!
Теперь это один из моих любимых рецептов!
Спасибо огромное за этот рецепт.
Моей семье он здорово пришелся по вкусу.
Сейчас буду готовить это чудо:)
Никогда не делала, попробую обязательно!
МНЯ-МНЯ! ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Муж не любит жареных кальмаров с луком и морковью, а тут увидев это чудо попросил положить ему жареных кальмаров с луком и морковью!
ему очень понравилось!
и родители его в восторге!
свекровь вообще готовить ничего не умеет, а я тут через год такими кулинарными изысками блещу))
круто)
Свиная печень — 1 кг; Репчатый лук — 2 шт.; Морковь — 2 шт.; Сливочное масло — 400 г; Молоко — 250 мл;...
Кальмары 500 г; Растительное масло 200 мл; Яйцо 2 шт.; Панировочные сухари 100 г; Молоко 2 ст.л.; Чеснок...
Кольца кальмара - 500 г; Мука - 1 стак. (200 мл); Пиво - 1 стак. (200 мл); Яичные белки - 2 шт.; Растительное...
Горбуша — 1 кг; Морковь — 3 шт.; Лук репчатый — 2 шт.; Мука — 2 ст.л.; Крахмал — 2 ст.л.; Уксус 70% —...
Креветки — 1-1,5 кг; Чеснок — 1 шт.; Масло — 100 мл; Специи — По вкусу...
Кальмары - 400 г; Томатный соус - 700 г; Помидоры - 800 г; Лук репчатый - 80 г; Чеснок - 5 г; Болгарский...
Морковь — 2 шт.; Лук репчатый — 2 шт.; Гречка — 350 г; Масло подсолнечное — 3 ст.л.; Соль и специи —...
Перец сладкий - 1 кг; Морковь - 1 шт. (150 г); Лук репчатый - 1 шт. (150 г); Паста томатная - 300 г;...
Кальмар 3 шт.; Творожный сыр 100 г; Чеснок 3-4 зубчика; Майонез 2 ст.л.; Соль по вкусу; Копченая паприка...
Желтки яичные — 3 шт.; Белое вино — 1 ст.л.; Сливочное масло — 120 г; Лимонный сок — 1 ч.л.; Шпинат —...
лосось филе - 1 кг; оливковое масло - по вкусу; бобы - 250 г; перец болгарский желтый - 1 шт.; фенхель...