Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 60 мин. Количество порций, примерно, восемь порций. Готовое блюдо содержит около 587 ккал. Повод приготовления: на обед, на ужин.
Создать домашний уют холодными осенними вечерами можно с помощью вкусного и сытного ужина. А что может быть вкуснее нежнейшей горбуши, приготовленной под солнечным маринадом из моркови. Возможно вам будет интересен рецепт жареных кальмаров с луком и морковью, напишите, что думаете.
На самом деле ничто так не поднимает настроение как вкусная еда, и вот специально для вас один замечательный и при этом довольно простой рецепт горбуши в маринаде с морковью. Казалось бы, в этом блюде нет ничего особенного, но такая рыбка получается действительно очень вкусная, нежная и солнечная. С этим рецептом приготовления горбуши в маринаде с морковью вы не только моментально поднимете себе настроение, но и порадуете домашних замечательным ужином. 1) Для начала очищаем горбушу от чешуи, отрезаем плавники и промываем рыбу под проточной водой, высушиваем горбушу при помощи бумажных полотенец и нарезаем ее на порционные кусочки.
В миске смешиваем муку и соль, опускаем в эту смесь каждый кусочек рыбы и обваливаем его со всех сторон. 3) Затем разогреваем на сковороде растительное масло и обжариваем на нем кусочки рыбы с обеих сторон до румяной корочки. 4) Перекладываем горбушу в форму для запекания и ставим в разогретую до 200 градусов духовку минут на 20. 5) Пока рыбка готовится, мы сделаем маринад, для этого нам необходимо нарезать морковь брусками, а репчатый лук четвертькольцами. 6) Далее выкладываем лук в разогретое масло и жарим его до мягкости, затем добавляем к луку морковь и продолжаем жарить все вместе еще 5-7 минут. 7) Затем наливаем на сковороду немного кипяченой водички так, чтобы она почти полностью накрывала овощи, добавляем уксус, перец горошком и лавровый лист, солим и перчим по вкусу. Тушим все на медленном огне в течение 15-20 минут. По истечении времени разводим крахмал в воде и выливаем его на сковороду, продолжаем тушить овощи, пока маринад не загустеет. 8) Когда маринад будет готов, его необходимо выложить на запеченную рыбку и поставить все вместе в духовку еще буквально на 5-7 минут. Готовая рыбка идеально сочетается с картофелем, рисом и макаронами, кстати, она одинаково вкусная как в горячем, так и в холодном виде. Приятного всем аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить селедку в горячем маринаде. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить горбушу в маринаде с морковью рекомендуется посмотреть видео.
Это самое вкусное из всего, что я ела в последнее время!!!
А главное, что сделала сама!
Никогда бы не решилась на горбушу в маринаде с морковью, если бы не доверяла рецептам arint на все 100%.
Очень люблю горбушу в маринаде с морковью,
a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
Ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
пошлю мужа за продуктами
Спасибо за шедевры!!!
Делала в первый раз, все получилось.
А самое главное — вкусно и красиво смотрится на столе!!!
Очень очень интересно.
Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - arint ваш рецепт.
Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
Добавлен новый рецепт горбуши слабосоленой.
Спасибочки!
Очень вкусненько)
Я сделала горбушу в маринаде с морковью, все получилось очень даже..!
arint, спасибо большое!!
Я приготовила горбушу в маринаде с морковью на мамин день рождение
ей очень понравилось!
спасибо за рецепт!:-*:))))
Вкусна
Спасибо:D
Будем пробовать!
Сделала, мне понравилось, мужу нет.
На любителя, я бы сказала.
Спасибо arint, очень часто пользуюсь этим сайтом.
Очень очень вкусно получилось!!!
Чеснок - 3 зубч; Морковь - 2 шт.; Лимоны - 1 шт.; Рис - 0.33 стак. (200 мл); Растительное масло - 2 ст.л.;...
соль - 1 щепотка; рыба - по вкусу; лимоны - по вкусу; апельсин - по вкусу; оливковое масло - по вкусу;...
Филе горбуши - 300 г; Картофель - 400 г; Лук - 1 шт.; Соевый соус - 2 ст.л.; Соус чили сладкий - 1 ст.л.;...
Горбуша - 1.5 кг; Поваренная соль - 2 ст.л.; Сахар - 2 ст.л.; Растительное масло - 3 ст.л....
#Курица (любые части) - 700 г; Лук репчатый - 2 шт.; Морковь - 1 шт.; Масло растительное - 3 ст.л.; Чеснок...
Вода - 1 л; Горбуша свежая - 500 г; Масло подсолнечное без запаха - 50 мл; Соль - 4-5 ст.л....
Горбуша — 1 шт.; Соль — 1 ст.л.; Сахар — 3 ст.л.; Перец — По вкусу; Лавровый лист — По вкусу; Кориандр...
Горбуша 800 г; Сахар 2 ст.л.; Соль 1 ст.л.; Молотая паприка по вкусу; Семена кориандра по вкусу; Тмин...
филе рыбы (палтус) 4 шт. по 185-250 г каждое; сок лайма (свежевыжатый) 2 ст.л.; лук зеленый 1 стебель;...
скумбрия - 2 шт.; вода - 200 мл; соль - 2 ст.л.; сахар - 1 ст.л.; гвоздика - по вкусу; лавровый лист...