Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 1 д 15 мин. Количество порций, примерно, пятнадцать порций. Готовое блюдо содержит около 172 ккал.
Говорят горбуша сухая - не верь! Нежная, сочная и вкусная!
Такой посол интересен тем, что горбуша получается очень нежной и готовится очень быстро! Такая рыбка будет к месту как на праздничном столе в нарезке, идеальна для бутербродов и салатов. А о пользе и говорить не приходится - рыбка это всегда здорово! Возможно вам будет интересен рецепт горбуши, соленой под семгу, напишите, что думаете.
Вот и все необходимые ингредиенты
Горбушу потрошим, удаляем голову
Аккуратно делаем надрез по хребту
Отделяем филе от костей
Кожу оставляем
Режем на порционные кусочки толщиной примерно в 5 см
В равных количествах смешиваем соль и сахар
Укладываем рыбку в один слой на расстоянии друг от друга
Посыпаем смесью из соли и сахара, можно добавить немного черного свежемолотого перца, так вкус получится другим - немного пряным, советую попробовать
Укладываем всю горбушу слоями, посыпая нашей смесью, оставляем на сутки в холодильнике. В источнике говорится, что рыбку можно кушать уже через 3 часа, но я выдержала подольше
Когда по вашему мнению рыбка достаточно просолилась, лишнюю жидкость сливаем и каждый кусочек хорошо обсушиваем бумажными полотенцами
Заливаем рыбку растительным маслом и храним в холодильнике, когда горбуша пропитается маслом она получится еще нежнее и сочнее, храним не более недели в холодильнике
Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить слабосоленую семгу с пряными травами. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить слабосоленую горбушу под семгу рекомендуется посмотреть видео.
Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!!!
Не рецепт, а песня!!!
Блюдо просто супер, готовила слабосоленую горбушу под семгу впервые — оказалось очень просто:-)
Спасибо за рецептик!!!
Очень своевременно выставлен рецепт. ingar, Спасибо!
Делала слабосоленую горбушу под семгу на прошлую днюху.
Сейчас опять буду делать
Нету слов просто =)))
Офигенно вкусно!
Обалденно:)
спасибо за идейку слабосоленой горбуши под семгу.
Нашла рецепт recipeplus.ru/zagotovki/soleniya/slabosolenaya-skumbriya-po-domashnemu, понравилось. Что думаете?
скумбрия 1 кг; вода 1,5 л; соль 2 ст.л.; сахар 1 ст.л.; перец черный молотый...
Горбуша — 1 шт.; Соль — 1 ст.л.; Сахар — 3 ст.л.; Перец — По вкусу; Лавровый лист — По вкусу; Кориандр...
500 г семги (филе) с кожей; 2 ст.л. крупной соли; 1 ст.л. сахара; цедра 1 лимона; укроп...
Горбуша 800 г; Сахар 2 ст.л.; Соль 1 ст.л.; Молотая паприка по вкусу; Семена кориандра по вкусу; Тмин...
Огурцы (примерно 1 кг) — 5-7 шт.; Зубчик чеснока — 2-3 шт.; Укроп (зелень) — 1 пучок; Соль — 1 ч.л.;...
Огурцы — 1 кг; Соль — 2 ст.л.; Вода — 1 л; Горький перец — 0,5 шт.; Чеснок — 2 Зубчика; Базилик — 1 Пучок;...