Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 480 мин. Количество порций, примерно, одна порция. Готовое блюдо содержит около 353 ккал.
Участник конкурса "Раз, два и готово!" Безусловно, все знают, как засолить красную рыбу: семгу или форель. Но, несмотря на это, все родственники и друзья у меня попросили этот рецепт, потому что рыбка получается идеальная! Здесь нет ни лимона, ни растительного масла. Главное - это соотношение сахара и соли 1:2 и ароматные травы. Мы предпочитаем тимьян, укроп и кинзу, но вы можете заменить на ваши любимые, только не увлекайтесь розмарином:) Возможно вам будет интересен рецепт немецких клецек с пряными травами, напишите, что думаете.
1. Смешать соль, с сахаром и черным перцем. Этой смесью натереть куски семги со всех сторон, включая кожу.
2. Застелить миску вафельным полотенцем, хлопковой тканью или сложенной марлей. Выложить один кусок семги. На него положить лавровый лист и веточки зелени.
3. Сверху выложить второй кусок семги. Завернуть края полотенца. И поставить под груз (кастрюлю или тяжелую банку) в холодильник на сутки. Вынуть из полотенца, убрать лавровый лист и зелень. Нарезать на тоненькие слайсы. ENJOY!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить картошку с куриной грудкой , зеленью и пряными травами. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Вчера приготовила слабосоленую семгу с пряными травами!
Были гости, все в восторге!!!
Спасибо огромное за рецепт!
Большое спасибо так вкусно
Вся моя семья просто без ума от этого рецепта слабосоленая семга с пряными травами!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!
Очень вкусно!!! Спасибо большое!!!
ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт!
Получилось, как слабосоленая семга с пряными травами у вас на картинке!
Я просто в шоке была, что и я так смогла.
Семья была в восторге!
Вот еще интересный вариант рецепта поленты с моцареллой, вялеными помидорами и пряными травами.
Спасибо за слабосоленую семгу с пряными травами и красивое оформление!
Только закончила приготовление слабосоленой семги с пряными травами.
Спасибо!
Shamanina_77, огромное спасибо Вам за рецепт!
Уже делала слабосоленую семгу с пряными травами по вашему рецепту, получилось сразу.
Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать слабосоленую семгу с пряными травами, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!
Вода 1 л; Кукурузная крупа 250 г; Помидоры черри 500 г; Оливковое масло 1/2 стак.; Базилик по вкусу;...
скумбрия 1 кг; вода 1,5 л; соль 2 ст.л.; сахар 1 ст.л.; перец черный молотый...
Горбуша - 1.5 кг; Поваренная соль - 2 ст.л.; Сахар - 2 ст.л.; Растительное масло - 3 ст.л....
Горбуша — 1 шт.; Соль — 1 ст.л.; Сахар — 3 ст.л.; Перец — По вкусу; Лавровый лист — По вкусу; Кориандр...
500 г семги (филе) с кожей; 2 ст.л. крупной соли; 1 ст.л. сахара; цедра 1 лимона; укроп...
семга 1 кг; соль 4 ст.л.; сахар 4 ч.л.; кориандр 1 ч.л.; перец черный 1 ч.л.; горчица в зернах 1 ч.л.;...
филе семги — 500 г; лук репчатый — 2 шт.; масло растительное — 60 мл; сахар — 25 г; соль...
вода 1 л; соль 1 ст.л.; сахар 5 ст.л.; лимонная кислота 1 щеп; специи по вкусу; помидоры по вкусу...
Горбуша 800 г; Сахар 2 ст.л.; Соль 1 ст.л.; Молотая паприка по вкусу; Семена кориандра по вкусу; Тмин...