Полента с моцареллой, вялеными помидорами и пряными травами

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 50 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 787 ккал. Для приготовления понадобится Сотейник, Термометр для духовки, Нож шефский, Бумага для выпечки. Рецепт поленты с моцареллой, вялеными помидорами и пряными травами относится к вегетарианским рецептам.

Рецепт поленты с моцареллой, вялеными помидорами и пряными травами
Фотография приготовленного рецепта поленты с моцареллой, вялеными помидорами и пряными травами
Общее время:
50 мин
Рецепт на
4 порции
Калорий:
787 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская
Вегетарианство:
Вегетарианские рецепты

Ингредиенты

  • Вода 1 л
  • Кукурузная крупа 250 г
  • Помидоры черри 500 г
  • Оливковое масло 1/2 стак.
  • Базилик по вкусу
  • Тимьян по вкусу
  • Майоран по вкусу
  • Розмарин по вкусу
  • Сыр пармезан 150 г
  • Сыр моцарелла 300 г
  • Чеснок 2 зубчика
  • Молотый перец чили 1 ч.л.

Специальное оборудование:

Сотейник, Термометр для духовки, Нож шефский, Бумага для выпечки

Саму поленту можно приготовить заранее, а затем разровнять на разделочной доске острым ножом.

Как приготовить

В кастрюлю с толстыми стенками налить литр подсоленной воды и довести до кипения. Постепенно высыпать в кастрюлю кукурузную крупу, постоянно помешивая и не давая образоваться комкам. Температура воды должна быть близка к температуре кипения.

Убавить температуру и варить поленту 30 минут, не переставая помешивать. Готовность поленты можно определить по тому, как крупа начнет отделяться от дна и стенок, а на стенках появится корка. Если полента получится слишком густой, добавить несколько ложек кипятка.

Половину поленты выложить на промазанный маслом противень слоем примерно в 1 см и разровнять.

Выложить сверху 100 грамм порезанной на дольки моцареллы и вяленые помидоры. Сверху выложить вторую часть поленты. Снова выложить моцареллу, вяленые помидоры, затем посыпать тертым пармезаном и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20 минут.

Готовую поленту разрезать на порции и подавать горячей.

Вяленые помидоры для этого блюда можно приготовить самостоятельно. Для этого помидоры черри нужно проткнуть вилкой или надрезать ножом. Выложить на противень (проложенный бумагой для запекания), сбрызнуть оливковым маслом и посыпать травами. Поставить в духовку разогретую до 130 градусов на 3-4 часа.

Готовые помидоры выложить в стеклянную банку, переложив чесноком и перцем чили и залить оливковым маслом. Можно добавить еще ароматных трав. Хранить в холодильнике.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить поленту с грибами. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
Шустова Таня
Шустова Таня

Быстро делается.
И ничего сложного.
Спасибо за пошаговый рецептик!

Шустова Юлия
Шустова Юлия

Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!

nedis1982
nedis1982

Рецепт поленты с моцареллой, вялеными помидорами и пряными травами понравился, интересная идея с продуктами.
попробую обязательно, спасибо:D

grushko_86
grushko_86

Спасибо, что поделилась рецептиком. Буду иметь в виду поленту с моцареллой, вялеными помидорами и пряными травами.

yemma95
yemma95

Замечательный способ приготовления http://recipeplus.ru/kashi/kukuruznaya/zharenaya-polenta-v-souse-iz-lesnykh-gribov-i-chesnoka. Мне так нравится!

anya
anya

Спасибо за этот рецепт!!!
Приготовила мужу на день рождения, он был в восторге!!!
Теперь жду гостей и снова приготовлю поленту с моцареллой, вялеными помидорами и пряными травами!!!
Еще раз спасибо!!!

lika79
lika79

Как красиво!

Рецепт Запеченной поленты с грибами, помидорами и моцареллой Запеченная полента с грибами, помидорами и моцареллой

Вода 2 стак.; Полента 150 г; Соль щепотка; Помидоры 2 шт.; Чеснок 1 зубчик; Вяленые помидоры в масле...

Рецепт Жареной поленты в соусе из лесных грибов и чеснока Рецепт жареной поленты в соусе из лесных грибов и чеснока

полента - 200 г; бульон - 1 л; пармезан - 50 г; грибы - 450 шт.; чеснок - 2 стак.; сливки - 150 мл; зелень...

Рецепт Поленты запеченной с помидорами и моцареллой Как приготовить поленту запеченную с помидорами и моцареллой

Кукурузная крупа (мелкая) 200 г; Помидоры 200 г; Моцарелла 125 г; Пармезан (или твердый сыр 100 г) 50...

Рецепт Поленты с лисичками в сливочном соусе Полента с лисичками в сливочном соусе

полента - 1000 г; вода - 2 л; соль - по вкусу; грибы сухие - ⅓ ст.л.; сливочное масло - 40 г; лисички...

Полента, запеченная с помидорами

кукурузная мука (грубого помола) 250 г; масло сливочное 50-70 г; пармезан 50 г; моцарелла 200 г; помидоры...

Рецепт Поленты с мясным фаршем Полента с мясным фаршем

говяжий фарш - 500 г; пармезан - 100 г; томатная паста - 2 ст.л.; масло сливочное - 100 г; перец черный...

Рецепт Поленты таранья Полента таранья

Кукурузная мука 350 г; Вода 600 мл; Молоко 400 мл; Сливочное масло 150 г; Сыр 200 г; Петрушка 1 стебель;...

Рецепт Поленты Рецепт поленты

Мука кукурузная — 250 г; Вода — 1 л; Соль — 1 ч.л.; Сыр — 50 г (для подачи); Масло сливочное — 50 г (для...

Рецепт Жареной кукурузной каши Жареная кукурузная каша

3 стак. воды; 0.5 ч.л. соли; 1 стак. кукурузной крупы (манки); 30 г сливочного масла; 1 ст.л. растительного...

Рецепт Кукурузной каши с бананом Кукурузная каша с бананом

кукурузная крупа 3 ст.л.; сливочное масло 5 г; молоко 100 мл; вода 100 мл...