Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 20 мин. Количество порций, примерно, одна порция. Готовое блюдо содержит около 94 ккал.
Для приготовления поленты лучше всего использовать посуду с толстыми стенками. В кастрюлю влить 1 литр подсоленной воды. Довести до кипения. Всыпать тонкой струйкой муку, непрерывно помешивая деревянной лопаткой, чтобы не было комочков. Как только масса начнет густеть, убавить огонь и варить кашу примерно 40 минут, не переставая мешать лопаткой.
Если готовая масса начнет отставать от дна и стенок кастрюли, полента готова!
Натереть на мелкой терке пармезан.
Добавить в готовую поленту.
Хорошо перемешать.
Лист пергамента обильно смазать сливочным маслом и выложить на него горячую поленту, равномерно распределяя. Толщина слоя должна быть примерно 1 см.
Верх поленты также смазать маслом.
Накрыть листом пергамента. Сверху прижать разделочной доской, чтобы создать ровную поверхность. Дать поленте хорошо остыть.
Нарезать помидоры кружочками.
Моцареллу тоже нарезать кружочками.
Вырезать кружочки из поленты. Я использовала специальную форму-кольцо, которое используют при сервировке салатов. Можно также воспользоваться обычным стаканом.
Форму смазать маслом.
На дно выложить оставшиеся после вырезания кусочки поленты.
А сверху выложить поочередно помидоры, моцареллу и кружочки поленты. Сверху сбрызнуть маслом и посыпать базиликом.
Поставить форму в разогретую до 200 градусов духовку и запекать примерно 15-20 минут.
Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить поленту с грибами. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
А я делала поленту, запеченную с помидорами строго по рецепту.
Завтра будем пробовать!
Свитенко здравствуйте.
Огромное спасибо за такой обалденный рецепт.
Вся наша огромная семья просто в восторге.
Делаю уже в десятый раз, все получается!
Чтобы мы делали без поленты, запеченной с помидорами я не знаю)
Свитенко, спасибо за прекрасный рецепт! полента, запеченная с помидорами всей моей семье очень понравилось!
Все ингредиенты подобраны идеально и друг друга не перебивают, а дополняют.
Большое СПАСИБО!!!
Все получили огромное удовольствие от поленты, запеченной с помидорами.
Раньше делала по-другому, а теперь только так!
Полента, запеченная с помидорами - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...
Подруга приготовила, получилось очень вкусно.
Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.
Вода 1 л; Кукурузная крупа 250 г; Помидоры черри 500 г; Оливковое масло 1/2 стак.; Базилик по вкусу;...
Вода 2 стак.; Полента 150 г; Соль щепотка; Помидоры 2 шт.; Чеснок 1 зубчик; Вяленые помидоры в масле...
полента - 200 г; бульон - 1 л; пармезан - 50 г; грибы - 450 шт.; чеснок - 2 стак.; сливки - 150 мл; зелень...
Кукурузная крупа (мелкая) 200 г; Помидоры 200 г; Моцарелла 125 г; Пармезан (или твердый сыр 100 г) 50...
полента - 1000 г; вода - 2 л; соль - по вкусу; грибы сухие - ⅓ ст.л.; сливочное масло - 40 г; лисички...
говяжий фарш - 500 г; пармезан - 100 г; томатная паста - 2 ст.л.; масло сливочное - 100 г; перец черный...
Кукурузная мука 350 г; Вода 600 мл; Молоко 400 мл; Сливочное масло 150 г; Сыр 200 г; Петрушка 1 стебель;...
Мука кукурузная — 250 г; Вода — 1 л; Соль — 1 ч.л.; Сыр — 50 г (для подачи); Масло сливочное — 50 г (для...
Кукурузная крупа (мелкая) 200 г; Помидоры 200 г; Моцарелла 125 г; Пармезан (или твердый сыр 100 г) 50...
Кукурузная крупа - 1 стак. (200 мл); Молоко - 3 стак. (200 мл); Соль - по вкусу...