Полента, запеченная с помидорами

Свитенко Нюта
Свитенко Нюта

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 20 мин. Количество порций, примерно, одна порция. Готовое блюдо содержит около 94 ккал.

Рецепт поленты, запеченной с помидорами
Фотография приготовленного рецепта поленты, запеченной с помидорами
Общее время:
20 мин
Рецепт на
1 порция
Калорий:
94 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Ингредиенты

  • кукурузная мука (грубого помола) 250 г
  • масло сливочное 50-70 г
  • пармезан 50 г
  • моцарелла 200 г
  • помидоры 3 шт.
  • соль по вкусу
  • базилик (сухой) 1/3 ч.л.

Как приготовить

Для приготовления поленты лучше всего использовать посуду с толстыми стенками. В кастрюлю влить 1 литр подсоленной воды. Довести до кипения. Всыпать тонкой струйкой муку, непрерывно помешивая деревянной лопаткой, чтобы не было комочков. Как только масса начнет густеть, убавить огонь и варить кашу примерно 40 минут, не переставая мешать лопаткой.

Рецепт поленты, запеченной с помидорами

Если готовая масса начнет отставать от дна и стенок кастрюли, полента готова!

Рецепт поленты, запеченной с помидорами

Натереть на мелкой терке пармезан.

Рецепт поленты, запеченной с помидорами

Добавить в готовую поленту.

Рецепт поленты, запеченной с помидорами

Хорошо перемешать.

Рецепт поленты, запеченной с помидорами

Лист пергамента обильно смазать сливочным маслом и выложить на него горячую поленту, равномерно распределяя. Толщина слоя должна быть примерно 1 см.

Рецепт поленты, запеченной с помидорами

Верх поленты также смазать маслом.

Рецепт поленты, запеченной с помидорами

Накрыть листом пергамента. Сверху прижать разделочной доской, чтобы создать ровную поверхность. Дать поленте хорошо остыть.

Рецепт поленты, запеченной с помидорами

Нарезать помидоры кружочками.

Рецепт поленты, запеченной с помидорами

Моцареллу тоже нарезать кружочками.

Рецепт поленты, запеченной с помидорами

Вырезать кружочки из поленты. Я использовала специальную форму-кольцо, которое используют при сервировке салатов. Можно также воспользоваться обычным стаканом.

Рецепт поленты, запеченной с помидорами

Форму смазать маслом.

Рецепт поленты, запеченной с помидорами

На дно выложить оставшиеся после вырезания кусочки поленты.

Рецепт поленты, запеченной с помидорами

А сверху выложить поочередно помидоры, моцареллу и кружочки поленты. Сверху сбрызнуть маслом и посыпать базиликом.

Рецепт поленты, запеченной с помидорами

Поставить форму в разогретую до 200 градусов духовку и запекать примерно 15-20 минут.

Рецепт поленты, запеченной с помидорами

Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить поленту с грибами. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
Рындак Алина
Рындак Алина

А я делала поленту, запеченную с помидорами строго по рецепту.
Завтра будем пробовать!

lilya83
lilya83

Свитенко здравствуйте.
Огромное спасибо за такой обалденный рецепт.
Вся наша огромная семья просто в восторге.
Делаю уже в десятый раз, все получается!
Чтобы мы делали без поленты, запеченной с помидорами я не знаю)

anyusha
anyusha

Свитенко, спасибо за прекрасный рецепт! полента, запеченная с помидорами всей моей семье очень понравилось!
Все ингредиенты подобраны идеально и друг друга не перебивают, а дополняют.

urara1990
urara1990

Большое СПАСИБО!!!
Все получили огромное удовольствие от поленты, запеченной с помидорами.
Раньше делала по-другому, а теперь только так!

tatyana
tatyana

Полента, запеченная с помидорами - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...

Полина Фамильнова
Полина Фамильнова

Подруга приготовила, получилось очень вкусно.

Томара Коцелапова
Томара Коцелапова

Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.

Рецепт Поленты с моцареллой, вялеными помидорами и пряными травами Полента с моцареллой, вялеными помидорами и пряными травами

Вода 1 л; Кукурузная крупа 250 г; Помидоры черри 500 г; Оливковое масло 1/2 стак.; Базилик по вкусу;...

Рецепт Запеченной поленты с грибами, помидорами и моцареллой Рецепт запеченной поленты с грибами, помидорами и моцареллой

Вода 2 стак.; Полента 150 г; Соль щепотка; Помидоры 2 шт.; Чеснок 1 зубчик; Вяленые помидоры в масле...

Рецепт Жареной поленты в соусе из лесных грибов и чеснока Как приготовить жареную поленту в соусе из лесных грибов и чеснока

полента - 200 г; бульон - 1 л; пармезан - 50 г; грибы - 450 шт.; чеснок - 2 стак.; сливки - 150 мл; зелень...

Рецепт Поленты запеченной с помидорами и моцареллой Полента запеченная с помидорами и моцареллой

Кукурузная крупа (мелкая) 200 г; Помидоры 200 г; Моцарелла 125 г; Пармезан (или твердый сыр 100 г) 50...

Полента с лисичками в сливочном соусе

полента - 1000 г; вода - 2 л; соль - по вкусу; грибы сухие - ⅓ ст.л.; сливочное масло - 40 г; лисички...

Рецепт Поленты с мясным фаршем Полента с мясным фаршем

говяжий фарш - 500 г; пармезан - 100 г; томатная паста - 2 ст.л.; масло сливочное - 100 г; перец черный...

Рецепт Поленты таранья Полента таранья

Кукурузная мука 350 г; Вода 600 мл; Молоко 400 мл; Сливочное масло 150 г; Сыр 200 г; Петрушка 1 стебель;...

Рецепт Поленты Рецепт поленты

Мука кукурузная — 250 г; Вода — 1 л; Соль — 1 ч.л.; Сыр — 50 г (для подачи); Масло сливочное — 50 г (для...

Рецепт Поленты запеченной с помидорами и моцареллой Полента запеченная с помидорами и моцареллой

Кукурузная крупа (мелкая) 200 г; Помидоры 200 г; Моцарелла 125 г; Пармезан (или твердый сыр 100 г) 50...

Рецепт Мамалыги на молоке по-румынски Мамалыга на молоке по-румынски

Кукурузная крупа - 1 стак. (200 мл); Молоко - 3 стак. (200 мл); Соль - по вкусу...