Запеченная полента с грибами, помидорами и моцареллой

Маша Чикиткина
Маша Чикиткина

Простой рецепт европейской кухни. Время приготовления рецепта 40 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 226 ккал. Для приготовления понадобится Термометр для духовки.

Рецепт запеченной поленты с грибами, помидорами и моцареллой
Фотография приготовленного рецепта запеченной поленты с грибами, помидорами и моцареллой
Общее время:
40 мин
Рецепт на
4 порции
Калорий:
226 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Европейская

Ингредиенты

  • Вода 2 стак.
  • Полента 150 г
  • Соль щепотка
  • Помидоры 2 шт.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Вяленые помидоры в масле по вкусу
  • Шампиньоны 5 шт.
  • Сыр моцарелла 150 г
  • Сыр пармезан по вкусу
  • Смесь перцев по вкусу
  • Розмарин 1 пучок
  • Прованские травы по вкусу
  • Оливковое масло по вкусу

Специальное оборудование:

Термометр для духовки

Как приготовить

Мелко порезать 1 большой или 2 небольших зубчика чеснока и 2 среднего размера свежих помидора.

В нагретую сковороду выложить несколько кусочков вяленых помидор в масле, чеснок и свежие помидоры, по желанию добавить оливкового масла.

Пока помидоры с чесноком жарятся, примерно 5 крупных или 10 мелких шампиньонов порезать на кусочки и добавить в скороводу, посолить, добавить прованские/итальянские травы и перемешать. Контролируя, чтобы смесь в скороводе не была ни слишком сочной, ни суховатой, довести до полуготовности.

В кастрюле вскипятить воду, подсолить. Непрерывно помешивая, высыпать в кастрюлю поленту и варить 3-5 минут. Если полента покажется слишком густой, можно добавить еще кипятка.

Разогреть духовку до 180 градусов.

Форму для запекания, желательно прямоугольную, смазать тонким слоем масла, выложить на дно слой поленты высотой примерно 1 см. Сверху выложить порезанную тонкими кусочками моцареллу, грибы с помидорами, посыпать смесью перцев, затем повторить - слой поленты, слой моцареллы, слой начинки. По желанию украсить розмарином.

Посыпать блюдо сверху тертым пармезаном и поставить в духовку на 20-30 минут.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить поленту с грибами. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
yeleonora
yeleonora

Мы тоже недавно первый раз делали запеченную поленту с грибами, помидорами и моцареллой.

angindi
angindi

Красотищаа!

savich_87
savich_87

Прекрасный рецепт запеченную поленту с грибами, помидорами и моцареллой!
Лучше делать запеченную поленту с грибами, помидорами и моцареллой строго по рецепту.
Получается ну просто волшебно!

lana
lana

Я делала запеченную поленту с грибами, помидорами и моцареллой по рецепту Маша, мне понравилось.
Даже брату, который запеченную поленту с грибами, помидорами и моцареллой не любит,понравилось!

ichurd1986
ichurd1986

Замечательный рецепт. Думаю, любителям жареной поленты в соусе из лесных грибов и чеснока должно понравится.

liskova_99
liskova_99

Надо попробовать приготовить запеченную поленту с грибами, помидорами и моцареллой

untesiong
untesiong

Маша!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))

nongo
nongo

Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать, но вышло вкуснее ожидаемого!

Рощупкина Ириша
Рощупкина Ириша

Маша, спасибо.
Вчера попробовала запеченную поленту с грибами, помидорами и моцареллой сделать.
Все получилось.

Яна Лисовиченко
Яна Лисовиченко

Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!

agata70
agata70

Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.

Рощупкина Ириша
Рощупкина Ириша

Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!

Рецепт Поленты с моцареллой, вялеными помидорами и пряными травами Полента с моцареллой, вялеными помидорами и пряными травами

Вода 1 л; Кукурузная крупа 250 г; Помидоры черри 500 г; Оливковое масло 1/2 стак.; Базилик по вкусу;...

Рецепт Жареной поленты в соусе из лесных грибов и чеснока Рецепт жареной поленты в соусе из лесных грибов и чеснока

полента - 200 г; бульон - 1 л; пармезан - 50 г; грибы - 450 шт.; чеснок - 2 стак.; сливки - 150 мл; зелень...

Рецепт Поленты запеченной с помидорами и моцареллой Как приготовить поленту запеченную с помидорами и моцареллой

Кукурузная крупа (мелкая) 200 г; Помидоры 200 г; Моцарелла 125 г; Пармезан (или твердый сыр 100 г) 50...

Рецепт Поленты с лисичками в сливочном соусе Полента с лисичками в сливочном соусе

полента - 1000 г; вода - 2 л; соль - по вкусу; грибы сухие - ⅓ ст.л.; сливочное масло - 40 г; лисички...

Кукурузная каша с тыквой и грибами

крупа кукурузная — 150 г; вода — 600 мл; тыква — 300 г; лук репчатый — 1 шт.; шампиньоны — 200 г; масло...

Рецепт Поленты, запеченной с помидорами Полента, запеченная с помидорами

кукурузная мука (грубого помола) 250 г; масло сливочное 50-70 г; пармезан 50 г; моцарелла 200 г; помидоры...

Рецепт Поленты с мясным фаршем Полента с мясным фаршем

говяжий фарш - 500 г; пармезан - 100 г; томатная паста - 2 ст.л.; масло сливочное - 100 г; перец черный...

Рецепт Мамалыги с грибами Рецепт мамалыги с грибами

Кукурузная крупа 150 г; Масло топленое (или растительное) 2 ст.л.; Грибы (вешенки или шампиньоны) 400...

Рецепт Поленты таранья Полента таранья

Кукурузная мука 350 г; Вода 600 мл; Молоко 400 мл; Сливочное масло 150 г; Сыр 200 г; Петрушка 1 стебель;...

Рецепт Поленты Готовим поленту

Мука кукурузная — 250 г; Вода — 1 л; Соль — 1 ч.л.; Сыр — 50 г (для подачи); Масло сливочное — 50 г (для...

Рецепт Кукурузной каши в мультиварке Поларис Кукурузная каша в мультиварке Поларис

Крупа кукурузная — 2/3 стак.; Вода — 320 мл; Молоко — 480 мл; Сливочное масло — 50 г (или больше по вкусу);...

Рецепт Молочной кукурузной каши Молочная кукурузная каша

Молоко — 2,5 стак.; Кукурузная крупа — 0,5 стак.; Корица — По вкусу; Соль — 1 Щепотка; Мускатный орех...