Простой рецепт европейской кухни. Время приготовления рецепта 40 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 226 ккал. Для приготовления понадобится Термометр для духовки.
Термометр для духовки
Мелко порезать 1 большой или 2 небольших зубчика чеснока и 2 среднего размера свежих помидора.
В нагретую сковороду выложить несколько кусочков вяленых помидор в масле, чеснок и свежие помидоры, по желанию добавить оливкового масла.
Пока помидоры с чесноком жарятся, примерно 5 крупных или 10 мелких шампиньонов порезать на кусочки и добавить в скороводу, посолить, добавить прованские/итальянские травы и перемешать. Контролируя, чтобы смесь в скороводе не была ни слишком сочной, ни суховатой, довести до полуготовности.
В кастрюле вскипятить воду, подсолить. Непрерывно помешивая, высыпать в кастрюлю поленту и варить 3-5 минут. Если полента покажется слишком густой, можно добавить еще кипятка.
Разогреть духовку до 180 градусов.
Форму для запекания, желательно прямоугольную, смазать тонким слоем масла, выложить на дно слой поленты высотой примерно 1 см. Сверху выложить порезанную тонкими кусочками моцареллу, грибы с помидорами, посыпать смесью перцев, затем повторить - слой поленты, слой моцареллы, слой начинки. По желанию украсить розмарином.
Посыпать блюдо сверху тертым пармезаном и поставить в духовку на 20-30 минут.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить поленту с грибами. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Мы тоже недавно первый раз делали запеченную поленту с грибами, помидорами и моцареллой.
Красотищаа!
Прекрасный рецепт запеченную поленту с грибами, помидорами и моцареллой!
Лучше делать запеченную поленту с грибами, помидорами и моцареллой строго по рецепту.
Получается ну просто волшебно!
Я делала запеченную поленту с грибами, помидорами и моцареллой по рецепту Маша, мне понравилось.
Даже брату, который запеченную поленту с грибами, помидорами и моцареллой не любит,понравилось!
Замечательный рецепт. Думаю, любителям жареной поленты в соусе из лесных грибов и чеснока должно понравится.
Надо попробовать приготовить запеченную поленту с грибами, помидорами и моцареллой
Маша!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))
Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать, но вышло вкуснее ожидаемого!
Маша, спасибо.
Вчера попробовала запеченную поленту с грибами, помидорами и моцареллой сделать.
Все получилось.
Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!
Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.
Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!
Вода 1 л; Кукурузная крупа 250 г; Помидоры черри 500 г; Оливковое масло 1/2 стак.; Базилик по вкусу;...
полента - 200 г; бульон - 1 л; пармезан - 50 г; грибы - 450 шт.; чеснок - 2 стак.; сливки - 150 мл; зелень...
Кукурузная крупа (мелкая) 200 г; Помидоры 200 г; Моцарелла 125 г; Пармезан (или твердый сыр 100 г) 50...
полента - 1000 г; вода - 2 л; соль - по вкусу; грибы сухие - ⅓ ст.л.; сливочное масло - 40 г; лисички...
крупа кукурузная — 150 г; вода — 600 мл; тыква — 300 г; лук репчатый — 1 шт.; шампиньоны — 200 г; масло...
кукурузная мука (грубого помола) 250 г; масло сливочное 50-70 г; пармезан 50 г; моцарелла 200 г; помидоры...
говяжий фарш - 500 г; пармезан - 100 г; томатная паста - 2 ст.л.; масло сливочное - 100 г; перец черный...
Кукурузная крупа 150 г; Масло топленое (или растительное) 2 ст.л.; Грибы (вешенки или шампиньоны) 400...
Кукурузная мука 350 г; Вода 600 мл; Молоко 400 мл; Сливочное масло 150 г; Сыр 200 г; Петрушка 1 стебель;...
Мука кукурузная — 250 г; Вода — 1 л; Соль — 1 ч.л.; Сыр — 50 г (для подачи); Масло сливочное — 50 г (для...
Крупа кукурузная — 2/3 стак.; Вода — 320 мл; Молоко — 480 мл; Сливочное масло — 50 г (или больше по вкусу);...
Молоко — 2,5 стак.; Кукурузная крупа — 0,5 стак.; Корица — По вкусу; Соль — 1 Щепотка; Мускатный орех...