Полента

Леоникова Алиса
Леоникова Алиса

Простой рецепт европейской кухни. Время приготовления рецепта 30 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 226 ккал. Повод приготовления: на завтрак, для детей, на полдник.

Рецепт поленты
Фотография приготовленного рецепта поленты

Обожаю итальянскую кухню! Простые продукты с ней превращаются в изысканные блюда. Возьмите кукурузную крупу, сварите из нее густую кашу. Так и получится полента - ваша настоящая палочка-выручалочка! Возможно вам будет интересен рецепт поленты с сезонными овощами и беконом, напишите, что думаете.

Общее время:
30 мин
Рецепт на
6 порций
Калорий:
226 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Европейская
Повод приготовления:
На завтрак, Для детей, На полдник

Ингредиенты

  • Мука кукурузная — 250 г
  • Вода — 1 л
  • Соль — 1 ч.л.
  • Сыр — 50 г (для подачи)
  • Масло сливочное — 50 г (для подачи)

Полента блюдо из кукурузной муки (крупы), род густой каши, гарнир или самостоятельное блюдо. Ее можно приготовить с луком, грибами, сыром, свежей зеленью. Каждая добавка прекрасно гармонирует с полентой. Узнайте, как приготовить поленту (классический рецепт), и вы во всеоружии встретите любых гостей. Готовьте с удовольствием!

Как приготовить

Вода и кукурузная мука: вот два простых продукта, которые понадобится для приготовления классической поленты.

Рецепт поленты

Готовить поленту рекомендуют в кастрюле из меди или чугуна с толстыми стенками. Но и обычная кастрюля с толстым дном прекрасно справится с этой задачей. Доведите воду до кипения, посолите ее, и, постоянно помешивая, всыпьте кукурузную муку. А помешивать следует деревянной лопаткой.

Рецепт поленты

Прожолжайте варить поленту в течение 25-30 минут, уменьшив огонь до минимума. Не забывайте постоянно помешивать! Полента станет отделяться ото дна и стенок кастрюли, а на самих стенках начнет появляться корка.

Рецепт поленты

Выложите поленту на разделочную доску, разровняйте ее лопаткой, дайте немного остыть.

Рецепт поленты

При остывании полента застывает, так что ее можно будет нарезать на порционные кусочки.

Рецепт поленты

Для подачи полейте поленту сверху растопленным сливочным маслом и присыпьте тертым пармезаном, либо брынзой.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить поленту с грибами. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления рецепта поленты

Для лучшего понимания как приготовить поленту рекомендуется посмотреть видео.

Комментарии

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
olya83
olya83

Обалденно вкусно:)
спасибо за идею поленты.

katarina79
katarina79

Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!

Анюта Кабанец
Анюта Кабанец

Замечательное блюдо, очень понравилось моему любимому человечку.
спасибо за Ваши рецепты!
помогают доставлять радость любимым!

Афанасенко Люда
Афанасенко Люда

Спасибо, Леоникова!
Ваши рецепты просто чудо!
Мы в семье готовим поленту как Вы!
Вообще все ваши рецепты очень нам близки, мы привыкли к таким продуктам, которые указаны у вас, поэтому я «сижу» только на этом сайте.
Уже столько рецептов попробовала, все получается очень вкусно!
И все понятно, и продукты доступные.

dariya81
dariya81

Получилось отменно!
Леоникова, спасибо за рецепт!
все делала по рецепту и получилось как на фото))

kristyusha
kristyusha

А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.

sedind
sedind

Рекомендую recipeplus.ru/kashi/kukuruznaya/zharenaya-polenta-v-souse-iz-lesnykh-gribov-i-chesnoka - блюдо на высшем уровне.

Рецепт Поленты с моцареллой, вялеными помидорами и пряными травами Полента с моцареллой, вялеными помидорами и пряными травами

Вода 1 л; Кукурузная крупа 250 г; Помидоры черри 500 г; Оливковое масло 1/2 стак.; Базилик по вкусу;...

Рецепт Запеченной поленты с грибами, помидорами и моцареллой Рецепт запеченной поленты с грибами, помидорами и моцареллой

Вода 2 стак.; Полента 150 г; Соль щепотка; Помидоры 2 шт.; Чеснок 1 зубчик; Вяленые помидоры в масле...

Рецепт Жареной поленты в соусе из лесных грибов и чеснока Как приготовить жареную поленту в соусе из лесных грибов и чеснока

полента - 200 г; бульон - 1 л; пармезан - 50 г; грибы - 450 шт.; чеснок - 2 стак.; сливки - 150 мл; зелень...

Рецепт Поленты запеченной с помидорами и моцареллой Полента запеченная с помидорами и моцареллой

Кукурузная крупа (мелкая) 200 г; Помидоры 200 г; Моцарелла 125 г; Пармезан (или твердый сыр 100 г) 50...

Полента с лисичками в сливочном соусе

полента - 1000 г; вода - 2 л; соль - по вкусу; грибы сухие - ⅓ ст.л.; сливочное масло - 40 г; лисички...

Рецепт Поленты, запеченной с помидорами Полента, запеченная с помидорами

кукурузная мука (грубого помола) 250 г; масло сливочное 50-70 г; пармезан 50 г; моцарелла 200 г; помидоры...

Рецепт Поленты с мясным фаршем Полента с мясным фаршем

говяжий фарш - 500 г; пармезан - 100 г; томатная паста - 2 ст.л.; масло сливочное - 100 г; перец черный...

Рецепт Поленты таранья Рецепт поленты таранья

Кукурузная мука 350 г; Вода 600 мл; Молоко 400 мл; Сливочное масло 150 г; Сыр 200 г; Петрушка 1 стебель;...

Рецепт Кукурузной каши в мультиварке Кукурузная каша в мультиварке

Крупа кукурузная 50 г; Молоко 300 мл; Вода 100 мл; Сахар по вкусу; Масло сливочное по вкусу...

Рецепт Кукурузной каши в мультиварке Поларис Кукурузная каша в мультиварке Поларис

Крупа кукурузная — 2/3 стак.; Вода — 320 мл; Молоко — 480 мл; Сливочное масло — 50 г (или больше по вкусу);...