Полента с грибами

Простой рецепт американской кухни. Время приготовления рецепта 45 мин. Количество порций, примерно, две порции. Готовое блюдо содержит около 231 ккал. Повод приготовления: на обед, на ужин. Рецепт поленты с грибами относится к вегетарианским рецептам.

Рецепт поленты с грибами
Фотография приготовленного рецепта поленты с грибами

Полента с грибами - сытное вегетарианское блюдо. Рекомендую готовить ее со свежими грибами. Хотя блюдо выходит вкусным и с сушеными грибочками. Будем использовать поленту быстрого приготовления. Возможно вам будет интересен рецепт поленты с сезонными овощами и беконом, напишите, что думаете.

Общее время:
45 мин
Рецепт на
2 порции
Калорий:
231 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Американская
Вегетарианство:
Вегетарианские рецепты
Повод приготовления:
На обед, На ужин

Ингредиенты

  • Масло оливковое — 4 ст.л.
  • Грибы нарезанные — 4 стак. (свежие)
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Эстрагон измельченный — 1 ст.л.
  • Тимьян измельченный — 1 ст.л.
  • Трюфелевое масло — 1 ст.л. (Можно не использовать.)
  • Овощной бульон — 2 1/4 стак.
  • Полента быстрого приготовления — 1/2 стак.
  • Сыр Пармезан тертый — 3 ст.л.
  • Масло сливочное — 2 ст.л.
  • Розмарин измельченный — 1 ч.л.
  • Лук-резанец (перо) — 3-4 шт.
  • Сыр желтый — 100 г

Как приготовить

Как приготовить поленту с грибами. 1. Приготовьте все продукты для приготовления поленты с грибами. Грибы промойте и нарежьте кубиками, зелень измельчите. Чеснок очистите.

В сковороде на среднем огне на оливковом масле обжарьте грибы до коричневого цвета (5-6 минут). Добавьте в грибы трюфелевое масло, половину розмарина и пропущенную через пресс третью часть чеснока. Посолите и поперчите, затем аккуратно перемешайте. Если вы используете не шампиньоны, то грибы предварительно отварите. 3. В кастрюлю влейте овощной бульон и доведите до кипения. 4. Как только бульон закипит, понизьте огонь до медленного, затем медленно добавьте в бульон поленту быстрого приготовления, постоянно помешивая деревянной ложкой. 5. Снимите готовую поленту с огня, она должна быть еще жидкой, но липнуть к стенкам кастрюли. Добавьте тертый Пармезан, масло, розмарин, чеснок и лук-резанец. Посолите и поперчите по вкусу. Выложите поленту в противопригарное блюдо для запекания, сверху положите грибы и тертый сыр. 6. Выпекайте в духовке в течение 5-7 минут, пока сыр не растает и не начнет пузыриться. 7. Полента с грибами готова! Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить поленту с лисичками в сливочном соусе. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления рецепта поленты с грибами

Для лучшего понимания как приготовить поленту с грибами рекомендуется посмотреть видео.

Комментарии

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
dyuzhina_88
dyuzhina_88

Anna70, Благодарю Вас за прекрасные рецепты)

privalova_93
privalova_93

Замечательный рецепт! В моей семье любят поленту с грибами
Спасибо за прекрасную идею

Ганина Люси
Ганина Люси

Мужу очень понравилось!
Спасибо за необычные рецепты из простых продуктов.

Ядвичук Лана
Ядвичук Лана

Спасибо большое за пошаговый рецепт с фото.
Хочу сделать поленту с грибами к домашнему празднику.

diana99
diana99

В целом, очень вкусно, спасибо за рецепт поленты с грибами!!!

Просто Эльза
Просто Эльза

Фантастика, у меня получилось!!!
Спасибо огромное!

Клюкова Инка
Клюкова Инка

С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)

othofotor1998
othofotor1998

Пробовала приготовить жареную поленту в соусе из лесных грибов и чеснока recipeplus.ru/kashi/kukuruznaya/zharenaya-polenta-v-souse-iz-lesnykh-gribov-i-chesnoka, подскажите что-нибудь попроще...

Котвицкая Маша
Котвицкая Маша

Спасибо! Делаю уже не первый раз и постоянно восхищаюсь!

dendait
dendait

Спасибо большое!
Очень понравилось:)
Классный сайт, респект и уважуха автору рецепта:)))

zinka71
zinka71

Спасибо огромное за ваш рецепт, я думаю что муж будет доволен!!!

Рамилевна Мирослава
Рамилевна Мирослава

Спасибо!
полента с грибами теперь моё коронное блюдо, никого не оставляет равнодушным…;)))

Янка Рощупкина
Янка Рощупкина

В общем, рецепт замечательный!
буду еще экспериментировать с полентой с грибами!

idesoun1979
idesoun1979

Сижу сейчас, доедаю поленту с грибами.
Очень вкусно, мне понравилось.

inga73
inga73

Обалденно вкусно:)
спасибо за идею поленты с грибами.

vilisova_75
vilisova_75

Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю

Людочка Аполло
Людочка Аполло

Спасибо, anna70!
Искренне радуюсь каждому новому рецепту, и с удовольствием пробую- ни один не разочаровал!
Спасибо!

Рецепт Поленты с моцареллой, вялеными помидорами и пряными травами Полента с моцареллой, вялеными помидорами и пряными травами

Вода 1 л; Кукурузная крупа 250 г; Помидоры черри 500 г; Оливковое масло 1/2 стак.; Базилик по вкусу;...

Рецепт Запеченной поленты с грибами, помидорами и моцареллой Рецепт запеченной поленты с грибами, помидорами и моцареллой

Вода 2 стак.; Полента 150 г; Соль щепотка; Помидоры 2 шт.; Чеснок 1 зубчик; Вяленые помидоры в масле...

Рецепт Жареной поленты в соусе из лесных грибов и чеснока Как приготовить жареную поленту в соусе из лесных грибов и чеснока

полента - 200 г; бульон - 1 л; пармезан - 50 г; грибы - 450 шт.; чеснок - 2 стак.; сливки - 150 мл; зелень...

Рецепт Поленты запеченной с помидорами и моцареллой Полента запеченная с помидорами и моцареллой

Кукурузная крупа (мелкая) 200 г; Помидоры 200 г; Моцарелла 125 г; Пармезан (или твердый сыр 100 г) 50...

Кукурузная каша с тыквой и грибами

крупа кукурузная — 150 г; вода — 600 мл; тыква — 300 г; лук репчатый — 1 шт.; шампиньоны — 200 г; масло...

Рецепт Поленты, запеченной с помидорами Полента, запеченная с помидорами

кукурузная мука (грубого помола) 250 г; масло сливочное 50-70 г; пармезан 50 г; моцарелла 200 г; помидоры...

Рецепт Поленты с мясным фаршем Полента с мясным фаршем

говяжий фарш - 500 г; пармезан - 100 г; томатная паста - 2 ст.л.; масло сливочное - 100 г; перец черный...

Рецепт Мамалыги с грибами Рецепт мамалыги с грибами

Кукурузная крупа 150 г; Масло топленое (или растительное) 2 ст.л.; Грибы (вешенки или шампиньоны) 400...

Рецепт Поленты таранья Полента таранья

Кукурузная мука 350 г; Вода 600 мл; Молоко 400 мл; Сливочное масло 150 г; Сыр 200 г; Петрушка 1 стебель;...

Рецепт Поленты Готовим поленту

Мука кукурузная — 250 г; Вода — 1 л; Соль — 1 ч.л.; Сыр — 50 г (для подачи); Масло сливочное — 50 г (для...

Рецепт Кукурузной каши для ребенка Кукурузная каша для ребенка

Кукурузная крупа - 100 г; Вода - 300 - 350 мл; Соль - 2 щепотки; Сливочное масло - 5 г (по желанию);...

Рецепт Грузинской мамалыги Грузинская мамалыга

Кукурузная мука грубого помола — 1 стак.; Вода — 3-3,5 стак. (зависит от того, какой густоты мамалыгу...