Простой рецепт американской кухни. Время приготовления рецепта 45 мин. Количество порций, примерно, две порции. Готовое блюдо содержит около 231 ккал. Повод приготовления: на обед, на ужин. Рецепт поленты с грибами относится к вегетарианским рецептам.
Полента с грибами - сытное вегетарианское блюдо. Рекомендую готовить ее со свежими грибами. Хотя блюдо выходит вкусным и с сушеными грибочками. Будем использовать поленту быстрого приготовления. Возможно вам будет интересен рецепт поленты с сезонными овощами и беконом, напишите, что думаете.
Как приготовить поленту с грибами. 1. Приготовьте все продукты для приготовления поленты с грибами. Грибы промойте и нарежьте кубиками, зелень измельчите. Чеснок очистите.
В сковороде на среднем огне на оливковом масле обжарьте грибы до коричневого цвета (5-6 минут). Добавьте в грибы трюфелевое масло, половину розмарина и пропущенную через пресс третью часть чеснока. Посолите и поперчите, затем аккуратно перемешайте. Если вы используете не шампиньоны, то грибы предварительно отварите. 3. В кастрюлю влейте овощной бульон и доведите до кипения. 4. Как только бульон закипит, понизьте огонь до медленного, затем медленно добавьте в бульон поленту быстрого приготовления, постоянно помешивая деревянной ложкой. 5. Снимите готовую поленту с огня, она должна быть еще жидкой, но липнуть к стенкам кастрюли. Добавьте тертый Пармезан, масло, розмарин, чеснок и лук-резанец. Посолите и поперчите по вкусу. Выложите поленту в противопригарное блюдо для запекания, сверху положите грибы и тертый сыр. 6. Выпекайте в духовке в течение 5-7 минут, пока сыр не растает и не начнет пузыриться. 7. Полента с грибами готова! Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить поленту с лисичками в сливочном соусе. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить поленту с грибами рекомендуется посмотреть видео.
Anna70, Благодарю Вас за прекрасные рецепты)
Замечательный рецепт! В моей семье любят поленту с грибами
Спасибо за прекрасную идею
Мужу очень понравилось!
Спасибо за необычные рецепты из простых продуктов.
Спасибо большое за пошаговый рецепт с фото.
Хочу сделать поленту с грибами к домашнему празднику.
В целом, очень вкусно, спасибо за рецепт поленты с грибами!!!
Фантастика, у меня получилось!!!
Спасибо огромное!
С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)
Пробовала приготовить жареную поленту в соусе из лесных грибов и чеснока recipeplus.ru/kashi/kukuruznaya/zharenaya-polenta-v-souse-iz-lesnykh-gribov-i-chesnoka, подскажите что-нибудь попроще...
Спасибо! Делаю уже не первый раз и постоянно восхищаюсь!
Спасибо большое!
Очень понравилось:)
Классный сайт, респект и уважуха автору рецепта:)))
Спасибо огромное за ваш рецепт, я думаю что муж будет доволен!!!
Спасибо!
полента с грибами теперь моё коронное блюдо, никого не оставляет равнодушным…;)))
В общем, рецепт замечательный!
буду еще экспериментировать с полентой с грибами!
Сижу сейчас, доедаю поленту с грибами.
Очень вкусно, мне понравилось.
Обалденно вкусно:)
спасибо за идею поленты с грибами.
Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
Спасибо, anna70!
Искренне радуюсь каждому новому рецепту, и с удовольствием пробую- ни один не разочаровал!
Спасибо!
Вода 1 л; Кукурузная крупа 250 г; Помидоры черри 500 г; Оливковое масло 1/2 стак.; Базилик по вкусу;...
Вода 2 стак.; Полента 150 г; Соль щепотка; Помидоры 2 шт.; Чеснок 1 зубчик; Вяленые помидоры в масле...
полента - 200 г; бульон - 1 л; пармезан - 50 г; грибы - 450 шт.; чеснок - 2 стак.; сливки - 150 мл; зелень...
Кукурузная крупа (мелкая) 200 г; Помидоры 200 г; Моцарелла 125 г; Пармезан (или твердый сыр 100 г) 50...
крупа кукурузная — 150 г; вода — 600 мл; тыква — 300 г; лук репчатый — 1 шт.; шампиньоны — 200 г; масло...
кукурузная мука (грубого помола) 250 г; масло сливочное 50-70 г; пармезан 50 г; моцарелла 200 г; помидоры...
говяжий фарш - 500 г; пармезан - 100 г; томатная паста - 2 ст.л.; масло сливочное - 100 г; перец черный...
Кукурузная крупа 150 г; Масло топленое (или растительное) 2 ст.л.; Грибы (вешенки или шампиньоны) 400...
Кукурузная мука 350 г; Вода 600 мл; Молоко 400 мл; Сливочное масло 150 г; Сыр 200 г; Петрушка 1 стебель;...
Мука кукурузная — 250 г; Вода — 1 л; Соль — 1 ч.л.; Сыр — 50 г (для подачи); Масло сливочное — 50 г (для...
Кукурузная крупа - 100 г; Вода - 300 - 350 мл; Соль - 2 щепотки; Сливочное масло - 5 г (по желанию);...
Кукурузная мука грубого помола — 1 стак.; Вода — 3-3,5 стак. (зависит от того, какой густоты мамалыгу...