Полента таранья

Простой рецепт итальянской кухни. Время приготовления рецепта 20 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 91 ккал.

Рецепт поленты таранья
Фотография приготовленного рецепта поленты таранья

Это простое блюдо очень любимо итальянцами, особенно на севере страны. Оно легкое в приготовлении, дешевое и быстро насыщает. Часто его готовят из остатков разных сыров. В голодные времена именно это блюдо спасало крестьян от голодной смерти. Готовили поленту в большой медной кастрюле. Саму поленту отрезали обычной нитью (чтобы продукт не пропадал, прилипая к ножам и пр.), обмакивали в рыбный или мясной соус. И сейчас полента рекомендуется в качестве гарнира для вторых блюд, имеющих соус. Возможно вам будет интересен рецепт поленты с сезонными овощами и беконом, напишите, что думаете.

Общее время:
20 мин
Рецепт на
6 порций
Калорий:
91 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Итальянская

Ингредиенты

  • Кукурузная мука 350 г
  • Вода 600 мл
  • Молоко 400 мл
  • Сливочное масло 150 г
  • Сыр 200 г
  • Петрушка 1 стебель
  • Чеснок 1 зубчик
  • Черствый белый хлеб 1 кусок

Это простое блюдо очень любимо итальянцами, особенно на севере страны. Оно легкое в приготовлении, дешевое и быстро насыщает. Часто его готовят из остатков разных сыров. В голодные времена именно это блюдо спасало крестьян от голодной смерти. Готовили поленту в большой медной кастрюле. Саму поленту отрезали обычной нитью (чтобы продукт не пропадал, прилипая к ножам и пр.), обмакивали в рыбный или мясной соус. И сейчас полента рекомендуется в качестве гарнира для вторых блюд, имеющих соус.

Как приготовить

Довести до кипения воду, смешанную с молоком, чуть-чуть посолить (осторожно, так как сыры тоже соленые), добавить черствый хлеб.

Всыпать кукурузную муку и готовить на медленном огне 10-15 минут, постоянно помешивая венчиком.

Добавлять небольшими порциями тертые итальянские сыры (по вкусу), все время тщательно перемешивая до полного растворения сыра.

На сковороде растопить сливочное масло и обжарить раздавленный зубчик чеснока. Вылить масло в поленту. Украсить блюдо измельченной петрушкой. Для поленты идеально подходят такие сыры как горгонзола и эдамер.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить поленту с грибами. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
lana
lana

Marianna, огромное спасибо!
Я давно ищу именно этот вариант поленты таранья.
Мне он нравится больше других.

Кремлёва Танюша
Кремлёва Танюша

Спасибо вам очень вкусно!
Мой муж любит поленту таранья
спасибо за рецепт…

morskaya_80
morskaya_80

Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)

Зоя Кирилова
Зоя Кирилова

Попробуйте жареная полента в соусе из лесных грибов и чеснока. Очень хороший рецепт!!

Анюта Кабанец
Анюта Кабанец

Мой любимый человек очень любит поленту таранья и поэтому у нас любой праздник без этого блюда не обходится!!!

zinka
zinka

Быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!

itistere1983
itistere1983

+++,
муж в восторге))))))))))))

onaraspor
onaraspor

Marianna, рецепт замечательный, спасибо!

valya72
valya72

Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт поленты таранья!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала!

olga
olga

Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!

kristyusha
kristyusha

Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо marianna за то, что даёт нам возможность выбора!

Лера Амирханян
Лера Амирханян

Спасибо:D
Будем пробовать!

Рецепт Поленты с моцареллой, вялеными помидорами и пряными травами Полента с моцареллой, вялеными помидорами и пряными травами

Вода 1 л; Кукурузная крупа 250 г; Помидоры черри 500 г; Оливковое масло 1/2 стак.; Базилик по вкусу;...

Рецепт Запеченной поленты с грибами, помидорами и моцареллой Рецепт запеченной поленты с грибами, помидорами и моцареллой

Вода 2 стак.; Полента 150 г; Соль щепотка; Помидоры 2 шт.; Чеснок 1 зубчик; Вяленые помидоры в масле...

Рецепт Жареной поленты в соусе из лесных грибов и чеснока Как приготовить жареную поленту в соусе из лесных грибов и чеснока

полента - 200 г; бульон - 1 л; пармезан - 50 г; грибы - 450 шт.; чеснок - 2 стак.; сливки - 150 мл; зелень...

Рецепт Поленты запеченной с помидорами и моцареллой Полента запеченная с помидорами и моцареллой

Кукурузная крупа (мелкая) 200 г; Помидоры 200 г; Моцарелла 125 г; Пармезан (или твердый сыр 100 г) 50...

Полента с лисичками в сливочном соусе

полента - 1000 г; вода - 2 л; соль - по вкусу; грибы сухие - ⅓ ст.л.; сливочное масло - 40 г; лисички...

Рецепт Поленты, запеченной с помидорами Полента, запеченная с помидорами

кукурузная мука (грубого помола) 250 г; масло сливочное 50-70 г; пармезан 50 г; моцарелла 200 г; помидоры...

Рецепт Поленты с мясным фаршем Полента с мясным фаршем

говяжий фарш - 500 г; пармезан - 100 г; томатная паста - 2 ст.л.; масло сливочное - 100 г; перец черный...

Рецепт Поленты Рецепт поленты

Мука кукурузная — 250 г; Вода — 1 л; Соль — 1 ч.л.; Сыр — 50 г (для подачи); Масло сливочное — 50 г (для...

Рецепт Мамалыги на молоке по-румынски Мамалыга на молоке по-румынски

Кукурузная крупа - 1 стак. (200 мл); Молоко - 3 стак. (200 мл); Соль - по вкусу...

Рецепт Кукурузной каши с сулугуни Кукурузная каша с сулугуни

Сулугуни — 300 г; Сливочное масло — 200 г; Кукурузная крупа — 3 ст.л.; Вода — 2 стак.; Соль — 1 Щепо...