Простой рецепт румынской кухни. Время приготовления рецепта 45 мин. Количество порций, примерно, пять порций. Готовое блюдо содержит около 130 ккал.
Оригинальный завтрак или питательный перекус в одном блюде. Возможно вам будет интересен рецепт мамалыги по-абхазски, напишите, что думаете.
Без мамалыги за стол не садится не один румын. Это очень полезная и простая еда и кулинарный рецепт этого блюда очень простой. Я часто готовлю мамалыгу после того как довелось побывать в Румынии и хочу поделиться рецептом с Вами. В румынской кухне есть множество способов приготовления этого продукта, представляю Вам рецепт на молоке.
Берем кукурузную муку только мелкого помола, муку предварительно подсушиваем в духовке. Также берется молоко в пропорции 1:3 (например на стакан муки берется 3 стакана молока). Кипятим молоко, тоненькой струйкой сыплем муку, постоянно помешивая деревянной ложкой, чтобы не образовались комочки. На слабом огне вариться мамалыга около 30 минут. Потом огонь убавляем до минимума и увариваем до полного загустения, масса в ложке не должна прилипать.
Мамалыгу выкладываем на доску и режем с помощью нитки или деревянного ножа. Едят мамалыгу вместо хлеба с любыми продуктами, особенно хорошо она идет с мясом, шкварками, сливочным маслом.
Готовая мамалыга долго храниться и не портится, можно потом ее есть подогретой, а можно и холодной, как кому нравиться.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить мамалыгу с муждеем и жареной рыбой. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить мамалыгу на молоке по-румынски рекомендуется посмотреть видео.
Я приготовила сегодня мамалыгу на молоке по-румынски, получилось СУПЕР!!!
Впрочем, как и всегда.
С такими пошаговыми рецептами иначе быть не может.
Спасибо Вам, Муратова!
Благодарю за столь чудесные рецепты!!!
Сделала мамалыгу на молоке по-румынски-все получилось изумительно, как и все что готовила по вашим рецептам.
Завтра день рождения у бабушки, уже присматриваю, что буду готовить:)
Вкуснятина, обожаю мамалыгу на молоке по-румынски
Всё сама и съела.
Пришлось делать двойную норму ингредиентов, чтоб семью не обделить
Спасибо, Муратова :)
Спасибо, за рецептик мамалыги на молоке по-румынски. Однозначно буду повторять, но мой любимый рецепт - мамалыга по-молдавски.
Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
Ой...как вкусно!!! Обожаю мамалыгу на молоке по-румынски!!!!
Попробую сделать…
Посмотрим, что получится.
Вам спасибо.
Оооочень вкусно получилось
Молоко — 700 мл; Кукурузная крупа — 150 г; Сливочное масло — 50 г; Соль — 1/4 ч.л.; Сахар — по вкусу...
Крупа кукурузная — 30 г; Вода — 30 мл; Молоко — 150 мл; Сахар — 10 г; Соль — 1 Щепотка...
Кукурузная крупа — 1 стак.; Вода — 3 стак.; Соль — 0,5 ч.л....
молоко ТМ «ПравильноеМолоко» - 300 мл; кукурузная крупа - 100 г; сахар - 2 ст.л.; соль - 2 щепотки; сахар...
Кукурузная мука 2 стак.; Вода 6 стак.; Пищевая соль 1 ч.л.; Масло сливочное 20 г...
Кукурузная мука грубого помола — 1 стак.; Вода — 3-3,5 стак. (зависит от того, какой густоты мамалыгу...
Кукурузная крупа 150 г; Масло топленое (или растительное) 2 ст.л.; Грибы (вешенки или шампиньоны) 400...
Крупа кукурузная 300 г; Сыр сулугуни 300 г; Сванская смесь 1 ст.л.; Соль по вкусу; Вода 1,5 л; Орегано...
кукурузная мука (грубого помола) 250 г; масло сливочное 50-70 г; пармезан 50 г; моцарелла 200 г; помидоры...
Кукурузная мука 350 г; Вода 600 мл; Молоко 400 мл; Сливочное масло 150 г; Сыр 200 г; Петрушка 1 стебель;...