Простой рецепт молдавской кухни. Время приготовления рецепта 30 мин. Количество порций, примерно, одна порция. Готовое блюдо содержит около 878 ккал. Повод приготовления: на обед, на ужин.
В Молдавии мамалыга и хлеб, и гарнир, и самостоятельное блюдо. Готовят ее довольно часто. Давайте и мы приготовим вкусную и питательную мамалыгу. Возможно вам будет интересен рецепт мамалыги по-абхазски, напишите, что думаете.
Говорят, что у молдаван крепкие и здоровые зубы именно от того, что они часто едят мамалыгу. Может и так. Но то, что мамалыга - это вкусная каша, я не спорю. А с брынзой или другим сыром - объедение. Рассказываю, как сделать мамалыгу с брынзой. Рецепт очень простой, поэтому не боимся что-либо испортить и беремся за готовку.
Молоко налить в кастрюлю и довести до кипения.
Всыпаем кукурузную крупу и все время помешиваем, чтобы не получились комочки. Солим. С солью поосторожнее. Попробуйте сначала брынзу - если она очень соленая, то мамалыгу можно и не солить.
Варим мамалыгу минут 10. Все это время не забываем ее помешивать, иначе каша пригорит. По истечении 10 минут убавляем огонь до минимума и закрываем кашу крышкой. Пусть постоит на огне еще минут 10. Или можно укутать в теплое одеяло.
Брынзу натираем на крупной терке.
Теперь начинаем формировать мамалыгу с брынзой. На дно глубокой чаши выкладываем часть каши.
Посыпаем кашу частью натертой брынзы.
Затем опять кашу.
И затем опять натертую брынзу. Количество слоев можно регулировать по своему усмотрению и в зависимости от количества продуктов. В данном рецепте расчет продуктов на 1 хорошую порцию.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить мамалыгу с муждеем и жареной рыбой. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить мамалыгу с брынзой рекомендуется посмотреть видео.
Самый классный кулинарный сайт!
Спасибо вам большое!
Ссылку дала всем своим знакомым.
Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
Спасибо за замечательный рецепт.
Всем мои понравился.
Делала уже несколько раз.
Теперь у меня на один рецептик мамалыги с брынзой больше стало.
В восторге от мамалыги на молоке по-румынски, очень вкусно и просто!
Приготовила!!! Всё получилось!!!
Спасибо за рецепт!!
Спасибо, сегодня же приготовлю!
Отлична идея!
Настолько всё просто и вкусно!
Супер!
Спасибо за идею.
В общем, рецепт замечательный!
буду еще экспериментировать с мамалыгой с брынзой!
Очень вкусно!!! Спасибо большое!!!
Классный сайт!
Столько аппетитных фоток, что сразу хочется что-нибудь приготовить быстренько и съесть!
спасибо.
Кукурузная крупа - 1 стак. (200 мл); Молоко - 3 стак. (200 мл); Соль - по вкусу...
Кукурузная мука 2 стак.; Вода 6 стак.; Пищевая соль 1 ч.л.; Масло сливочное 20 г...
Кукурузная мука грубого помола — 1 стак.; Вода — 3-3,5 стак. (зависит от того, какой густоты мамалыгу...
Кукурузная крупа 150 г; Масло топленое (или растительное) 2 ст.л.; Грибы (вешенки или шампиньоны) 400...
Крупа кукурузная 300 г; Сыр сулугуни 300 г; Сванская смесь 1 ст.л.; Соль по вкусу; Вода 1,5 л; Орегано...
Кукурузная крупа 150 г; Масло топленое (или растительное) 2 ст.л.; Грибы (вешенки или шампиньоны) 400...
Кукурузная мука 2 стак.; Вода 6 стак.; Пищевая соль 1 ч.л.; Масло сливочное 20 г...