Простой рецепт молдавской кухни. Время приготовления рецепта 60 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 146 ккал.
Мамалыга по-молдавски готовится очень просто в домашних условиях и представляет собой очень плотно приготовленную кашу из кукурузной муки.
Наш пошаговый рецепт с фото подробно и наглядно расскажет обо всех деталях и тонкостях готовки блюда молдавской кухни, и вы с легкостью сможете воспроизвести весь процесс самостоятельно.
Для приготовления этого блюда нужно минимум ингредиентов и, несмотря на то, что каша считается практически хлебом, выпекать ее нет нужды.
Ни в коем случае не используйте в приготовлении такой каши керамическую посуду, даже после готовки ее нужно выложить на деревянную доску. В любом другом случаем каша покроется испариной, размякнет и уже мало будет напоминать молдавскую мамалыгу и по вкусу, и по виду.
Подавать мамалыгу по-молдавски можно с абсолютно любым блюдом, будь то мясо, паста или овощи. Такая кукурузная каша будет очень аппетитной и обаятельно придется по вкусу всей вашей семье.
Приступим к приготовлению кукурузной мамалыги по-молдавски. Возможно вам будет интересен рецепт мамалыги по-абхазски, напишите, что думаете.
Указанное количество воды заливаем в глубокую кастрюлю с толстыми стенками или в котелок. Засыпаем в кастрюлю соль и туда же отправляем небольшой кусочек сливочного масла, высыпаем в воду горсть кукурузной муки. Тщательно вымешиваем ингредиенты и доводим жидкость до кипения.
После того как вода дошла до кипения, высыпаем всю оставшуюся муку в кастрюлю, быстро и тщательно перемешиваем ее с водой. Делаем небольшой огонь и варим кашу в течение 20 минут.
Постоянно помешиваем содержимое кастрюли деревянной лопаткой для того, чтобы разошлись все комочки из муки и она варилась равномерно. Продолжаем готовить кашу еще 15 минут.
Снова слегка размешаем кашу в кастрюле или казане, визуально разделяем ее на четверти и прочерчиваем их лопаткой на поверхности мамалыги. Варим еще 10 минут.
Когда вода выпарилась достаточно так, как показано на фото, очень быстро и тщательно размешиваем ее деревянной лопаткой.
Делаем огонь еще меньше, помешиваем и продолжаем готовить мамалыгу, все той же лопаткой или ложкой отделяем кашу от стенок кастрюли. Готовность каши проверяем любым удобным для вас способом. Можно проткнуть центр каши деревянной шпажкой и покрутить его: если каша легко отстает от шпажки, значит, она готова. Накрываем кастрюлю деревянной разделочной доской и переворачиваем ее: так наша мамалыга окажется на доске без повреждений.
Чуть остывшую кашу нарезаем нитью и подаем к столу. Теперь вы знаете, как приготовить мамалыгу по-молдавски простым и удобным способом.
Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить мамалыгу с муждеем и жареной рыбой. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Отличное блюдо! Приятно найти что-то новенькое.
Спасибо что есть такой сайт с пошаговыми рецептами.
Никогда не думала, что готовить так просто и увлекательно.
Домашние стали замечать что я становлюсь хорошей хозяйкой.
Я сделаю на Новый год!
Я слабо разбираюсь в мамалыге по-молдавски, но с этим рецептом вышло очень здорово!
Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали мамалыгу по-молдавски. Спасибо за рецепт!
Какой замечательный рецепт мамалыги по-молдавски - яркий, красочный и аппетитный!
В восторге от мамалыги на молоке по-румынски, очень вкусно и просто!
Спасибо за рецепт мамалыги по-молдавски.
Все получилось замечательно, мужу понравилось))))
Кукурузная крупа - 1 стак. (200 мл); Молоко - 3 стак. (200 мл); Соль - по вкусу...
Кукурузная мука грубого помола — 1 стак.; Вода — 3-3,5 стак. (зависит от того, какой густоты мамалыгу...
Кукурузная крупа 150 г; Масло топленое (или растительное) 2 ст.л.; Грибы (вешенки или шампиньоны) 400...
Крупа кукурузная 300 г; Сыр сулугуни 300 г; Сванская смесь 1 ст.л.; Соль по вкусу; Вода 1,5 л; Орегано...
Кукурузная крупа — 0.5 стак.; Вода — 1 стак. (можно использовать молоко); Масло растительное — 50 г (можно...