Мамалыга по-абхазски

Простой рецепт абхазской кухни. Время приготовления рецепта 45 мин. Количество порций, примерно, три порции. Готовое блюдо содержит около 79 ккал.

Рецепт мамалыги по-абхазски
Фотография приготовленного рецепта мамалыги по-абхазски

Традиционная сытная кукурузная каша с сыром сулугуни. В Абхазии ее едят по несколько раз в день. Давайте и мы попробуем приготовить на обед мамалыгу. Возможно вам будет интересен рецепт хачапури по-абхазски, напишите, что думаете.

Общее время:
45 мин
Рецепт на
3 порции
Калорий:
79 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Абхазская

Ингредиенты

  • Кукурузная крупа или мука — 1 стак.
  • Вода — 2-2,5 стак.
  • Сливочное масло — 1 ст.л.
  • Сулугуни — 150 г

Как приготовить

Мамалыгу еще называют каша-хлеб. В Молдавии и Румынии эта каша готовится очень густой и больше похожей на хлеб, а вот в Абхазии - это каша. В абхазском варианте мамалыга готовится без соли, так как в нее добавляется соленый сыр, который и дает вкус. Предлагаю вам простой рецепт мамалыги по-абхазски. Сложности в приготовлении практически никакой, зато на обед у вас будет необычный гарнир. Готовим. 1. В кипящую воду, постоянно помешивая, тонкой струйкой всыпаем муку или крупу. Мешаем все время, чтобы не получились комочки. Варим на медленном огне 4-5 минут, если готовим мамалыгу из муки и 8-10 минут - если из крупы.

В сваренную кашу добавляем сливочное масло и хорошо перемешиваем. 3. А вот теперь есть два варианта добавления сыра. Первый - добавить в сваренную кашу и готовить дальше, или добавить сыр в уже готовую кашу в тарелки. Следуя первому варианту - нарезаем сыр небольшими кубиками и добавляем в кашу, перемешиваем. Накрываем кастрюлю крышкой и ставим в разогретую до 150 градусов духовку минут на 20-25. По второму варианту - сваренную кашу с маслом ставим в духовку на то же самое время. Такую кашу лучше слегка посолить при варке. Сыр нарезаем ломтиками и подаем с кашей. Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить малосольные огурцы по-абхазски. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления рецепта мамалыги по-абхазски

Для лучшего понимания как приготовить мамалыгу по-абхазски рекомендуется посмотреть видео.

Комментарии

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
Скоков Люся
Скоков Люся

Erind, спасибо за рецепт!
Все получилось!!!
мамалыга по-абхазски — вкуснятина!

Марианна Щебив
Марианна Щебив

Ням-ням-ням!!!
Безумная вкуснятина, спасибо за рецепт!!!

mongimati1984
mongimati1984

Рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусно

olga
olga

Erind, спасибо большое за рецепты!
Я ваша поклонница, готовлю многие ваши рецепты!
Все СУПЕР!!!
мамалыгу по-абхазски приготовила вчера!
СПАСИБО!!!

privalova_93
privalova_93

Последнее время увлеклась солянкой по-абхазски, моим нравится.

marianna72
marianna72

Ммм…Наслаждение!
Оценили все!

nedis1982
nedis1982

Попробуйте и поверьте, у вас все получится!

stukacheva_79
stukacheva_79

Ой...как вкусно!!! Обожаю мамалыгу по-абхазски!!!!

rinemba1992
rinemba1992

Если бы случайно не натолкнулась на этот рецепт, не решилась бы сделать мамалыгу по-абхазски.
Раньше думала, что мамалыгу по-абхазски, это ой, как сложно…
А у Вас все пошагово объяснено.
Сделала, муж был в восторге!!!
Огромное Вам спасибо!!! Всего Вам самого доброго!!!

alena
alena

Интересный рецепт, надо будет испробовать

Мирон Анна
Мирон Анна

Erind!Получилось замечательно!
Спасибо большое за такой потрясающий сайт с рецептами, за Праздник Каждый День!
Вы вне конкуренции!
Благодаря Вам готовлю теперь с огромным удовольствием!

Иладий Яся
Иладий Яся

Супер!

Рецепт Мамалыги с муждеем и жареной рыбой Мамалыга с муждеем и жареной рыбой

Рыба - 1 кг; Кукурузная мука - 300 г; Вода - 500 мл; Чеснок - 1 зубч; Растительное масло - 100 мл; Перец...

Рецепт Мамалыги на молоке по-румынски Рецепт мамалыги на молоке по-румынски

Кукурузная крупа - 1 стак. (200 мл); Молоко - 3 стак. (200 мл); Соль - по вкусу...

Рецепт Мамалыги из кукурузной крупы Как приготовить мамалыгу из кукурузной крупы

Кукурузная крупа — 1 стак.; Вода — 3 стак.; Соль — 0,5 ч.л....

Рецепт Мамалыги по-молдавски Мамалыга по-молдавски

Кукурузная мука 2 стак.; Вода 6 стак.; Пищевая соль 1 ч.л.; Масло сливочное 20 г...

Грузинская мамалыга

Кукурузная мука грубого помола — 1 стак.; Вода — 3-3,5 стак. (зависит от того, какой густоты мамалыгу...

Рецепт Солянки по-абхазски Солянка по-абхазски

Свежая кинза (кориандр) 1 пучок; Говядина 600 г; Томатная паста 4 столовые ложки; Молотый кориандр 1...

Рецепт Мамалыги с брынзой Мамалыга с брынзой

Молоко — 300 мл; Кукурузная мука — 80 г; Брынза — 150 г; Соль — 1-2 Щепоток...

Рецепт Мамалыги с грибами Рецепт мамалыги с грибами

Кукурузная крупа 150 г; Масло топленое (или растительное) 2 ст.л.; Грибы (вешенки или шампиньоны) 400...

Рецепт Мамалыги Мамалыга

Крупа кукурузная 300 г; Сыр сулугуни 300 г; Сванская смесь 1 ст.л.; Соль по вкусу; Вода 1,5 л; Орегано...

Рецепт Гречки с луком по-берберски Гречка с луком по-берберски

гречневая крупа - 2 шт.; оливковое масло - 4 ст.л.; кумин - 2 ст.л.; кардамон - 2 ст.л.; перец черный...

Рецепт Поленты с сезонными овощами и беконом Полента с сезонными овощами и беконом

вода - 500 мл; мука - 1 шт.; пармезан - 3; кабачки - 1 шт.; баклажан - 1 шт.; морковь - 1; помидоры -...