Малосольные огурцы по-абхазски

Простой рецепт абхазской кухни. Время приготовления рецепта 20 мин. Количество порций, примерно, пять порций. Готовое блюдо содержит около 56 ккал.

Рецепт малосольных огурцов по-абхазски
Фотография приготовленного рецепта малосольных огурцов по-абхазски

Рецепты переходят из рук в руки, от семьи к семье, из страны в страну каждый день. С каждым новым рецептом всё тяжелее определить, откуда к нам пришел тот или иной набор продуктов и что в него добавил предыдущий повар, профессиональный или доморощенный.

Малосольные огурцы всегда относились к исконно русским закускам. Как же я была удивлена, увидев абхазский вариант засолки. После приготовления мое удивление возросло стократ: какой молодец тот абхаз, который добавил такие потрясающие составляющие и изобрел свою технологию приготовления!

Ингредиенты даны для банки емкостью 2 л, так как 1 килограмм огурцов не поместится в 1,5-литровую. Возможно вам будет интересен рецепт малосольных огурцов за 2 часа, напишите, что думаете.

Общее время:
20 мин
Рецепт на
5 порций
Калорий:
56 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Абхазская

Ингредиенты

  • Огурцы 1 кг
  • Соль 2 ст.л.
  • Вода 1 л
  • Чеснок 4 зуб
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Корень петрушки 1 шт.
  • Перец чили 1 шт.
  • Базилик 1 щеп
  • Укроп 1 щеп
  • Чабер 1 щеп
  • Кориандр 1 щеп
  • Сельдерей 2 шт.
  • Черемша 2 шт.
  • Листья вишни 2 шт.
  • Листья смородины 2 шт.
  • Свекла 1 шт.
  • Листья крапивы 2 шт.

Огурцы получаются очень хрустящими. В Абхазии их подают к картофелю и мясным блюдам, а также добавляют в салаты. Обязательно попробуйте этот новый рецепт и поделитесь им с друзьями, если вы обожаете малосольные огурцы, но хотели бы внести небольшие изменения в привычную рецептуру. Приятного хрустения!

Как приготовить

Начинать всегда нужно с приготовления заливки. Доведите до кипения воду и добавьте в кастрюлю корень петрушки и лавровый лист. Накройте рассол крышкой и проварите в течение 15 минут. Выключите и остудите его. Если вы не используете корень петрушки, варить ничего не нужно. Достаточно просто положить лавровый лист в банку и залить огурцы водой комнатной температуры.

Помойте огурцы и выложите их в посуду, которую выбрали для посола. Как правило, для этого используют глиняный горшок или стеклянную банку, реже — эмалированную кастрюлю.

Подготовьте пряности и свеклу. В оригинальном рецепте специи, соль и чеснок растирают на камне для специй. Вы можете использовать ступку. Если и ее нет, натрите чеснок на очень мелкой терке и смешайте со специями. Нарежьте свеклу и сельдерей ломтиками или очень мелко. Бывалые повара просто кладут веточки сельдерея.

Выложите кашицу из приправ, а также свеклу, сельдерей, жгучий перец, листья крапивы, вишни и черемши на огурцы. Залейте всё заливкой, которая осталась, и накройте крышкой. Для засолки огурцы нужно оставить на 1 сутки при комнатной температуре.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить малосольные огурцы. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления рецепта малосольных огурцов по-абхазски

Для лучшего понимания как приготовить малосольные огурцы по-абхазски рекомендуется посмотреть видео.

Комментарии

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
nandu
nandu

Очень вкусно! Люблю малосольные огурцы по-абхазски!

seemu
seemu

Семья требует повторения этой вкуснятины)))

ace2ace
ace2ace

Alesya87, спасибо большое Вам за Ваши вкусняшки.

Юрьевна Леся
Юрьевна Леся

Alesya87, спасибо за Ваши чудесные рецепты!!!
С ними каждая женщина может почувствовать себя искусной мастерицей.
Я думала что у меня никогда не получится приготовить что-то съедобное, пока не нашла Ваш сайт.
Семья в восторге, все благодарят меня за вкусные блюда, а я в свою очередь искренне благодарю Вас!!!
Вы умница!!!

ishangou1974
ishangou1974

Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное!!!

entasto
entasto

Довольна малосольными огурцами без закатки. Попробуйте приготовить, не пожалеете!

vorman_97
vorman_97

Спасибо за рецепт, по ингредиентам сразу поняла, что вкусно.
Завтра у сестренки день рождения, хотим попробовать приготовить!

teplova_84
teplova_84

Офигенный рецепт*)
я на технологии когда мы малосольные огурцы по-абхазски готовили 5 получила т.к. всё знала)))

dariya
dariya

Спасибо большое за замечательный рецепт малосольных огурцов по-абхазски.

bubyonova_71
bubyonova_71

Спасибо за рецепт
очень люблю малосольные огурцы по-абхазски

roza
roza

Не знаю:(...
что вы нашли такого особенного в этом рецепте

Рецепт Малосольных огурцов без закатки Малосольные огурцы без закатки

Огурцы — 1 кг; Соль — 35 г; Вода — 250 г; Чеснок — 3-4 Зубчиков; Листья ширицы — 2-3 шт.; Листья вишни...

Рецепт Малосольных огурцов без рассола Рецепт малосольных огурцов без рассола

укроп свежий - 1 пучок; соль - 2 ст.л.; чеснок - 8 долек; огурцы свежие - 1 кг...

Рецепт Мгновенных малосольных огурцов Как приготовить мгновенные малосольные огурцы

Основа; огурцы 800 г; чеснок 2 зубчик; небольшой пучок укропа; соль 2/3 ч.л....

Рецепт Малосольных огурцов с рассолом Малосольные огурцы с рассолом

Огурцы — 1 кг (примерно); Вода — 1 л; Соль — 1 ст.л.; Чеснок, перец, семена кориандра, зелень — По в...

Огурцы малосольные фирменные

перец чили молотый - по вкусу...

Рецепт Хрустящих малосольных огурцов Хрустящие малосольные огурцы

соль - 3 ст.л.; уксус - 3 ст.л.; огурцы - 2 кг; укроп - 1 веточка; чеснок - 3 зубчика; лавровый лист...

Рецепт Малосольных огурцов в пакете Малосольные огурцы в пакете

1 кг небольших огурцов; 3 зубчика чеснока; 1 пучок укропа; 1 ст.л. соли (без горки); 1/2 ч.л. сахара;...

Рецепт Малосольных огурцов за сутки Рецепт малосольных огурцов за сутки

Огурцы — 2 кг; Зонтики укропа — 3-5 шт.; Листья хрена — 3-5 шт.; Листья щирицы — 4-6 шт.; Чеснок — 2-3...

Рецепт Малосольных огурцов на зиму Малосольные огурцы на зиму

Для засолки:; Огурцы - 5 кг; Вода - 7 л; Соль - 7 ст.л.; Чеснок - 8 зубч; Зелень - 50 г; Для закатки:;...

Рецепт Огурцов малосольных Готовим огурцы малосольные

огурцы; пряности; соль....

Рецепт Слоеных волованов со свеклой и сельдью Слоеные волованы со свеклой и сельдью

тесто слоеное дрожжевое 500 г; свекла 2 шт.; сельдь соленая 1 шт.; яичный желток 1 шт.; майонез; чеснок;...

Рецепт Семги соленой Семга соленая

филе рыбы (свежая семга или форель) 1,5 кг; соль (крупная) 2 ст.л.; сахар 1 ст.л....