Простой рецепт абхазской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч 40 мин. Количество порций, примерно, девять порций. Готовое блюдо содержит около 246 ккал.
Отличная выпечка с адыгейским сыром. Эти хачапури никого не оставят равнодушным, отлично подойдут для любого чаепития. Возможно вам будет интересен рецепт хачапури, напишите, что думаете.
Хачапури - блюдо кавказской кухни. Все народы, проживающие на Кавказе готовят его по-своему. Но в одном оно остается неизменным - это лепешка с сыром, как правило с адыгейским и сулугуни или с этими сырами вместе. Тесто может быть пресным или дрожжевым. В любом случае хачапури вкусное, домашнее блюдо.
Для приготовления хачапури по-абхазски берем такие продукты: кефир, дрожжи сухие, сахар, соль, муку, масло подсолнечное и сливочное, сыр адыгейский и сулугуни, чеснок, зелень, яйцо.
Готовим тесто. В глубокую посуду просеиваем муку. Добавляем сухие дрожжи, соль и сахар.
Кефир и подсолнечное масло комнатной температуры наливаем в муку с сахаром, солью и дрожжами.
Перемешиваем все эти ингредиенты.
Замешиваем мягкое, эластичное тесто и ставим в тепло.
Пока тесто поднимается, приготовим начинку для хачапури. Натрем на терке адыгейский сыр. Я не очень большая поклонница соленого сулугуни, но если вы его любите, то кладите тоже. Чеснок и зелень моем и измельчаем. Добавляем к сыру.
Перемешиваем все ингредиенты. Начинка готова.
Через 50-60 минут тесто увеличится в объеме. Оно готово к выпечке.
Делим тесто на 6-7 частей.
Каждую часть раскатываем в круглый пласт.
На середину круга кладем начинку. Жалеть ее не нужно, сыр в процессе выпечки плавится.
Дальше поступаем так. Края пласта поднимаем и защипываем в верху. Получаем "мешочек".
Переворачиваем "мешочек" и аккуратно раскатываем скалкой.
Так поступаем с остальным тестом и начинкой. Выкладываем хачапури на противень.
Смазываем желтком яйца.
Выпекаем в духовке до золотистого цвета 20-25 минут.
Горячие хачапури смазываем сливочным маслом и складываем друг на друга. Прикрываем сухим полотенцем. Подаем к чаю, бульону или супу.
Хачапури по-абхазски готовы. Просто и вкусно.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить ленивые хачапури. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить хачапури по-абхазски рекомендуется посмотреть видео.
Настолько всё просто и вкусно!
Супер!
Спасибо за идею.
Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить хачапури по-абхазски.
Никогда не делала, попробую обязательно!
Отличный рецепт, просто, быстро и вкусно.
Хачапури по-абхазски вкусняцкое блюдо, сама имеретинские хачапури готовлю.
Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
Хачапури по-абхазски просто суперррррррррр!
Делала на днях, ну просто язык можно проглотить.
М-ММММММММММММ, ВКУСНЯШКА!!!
Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)
Спасибо Елизавета, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)
Я пошла делать как у вас!!!
Я уже сделала хачапури по-абхазски.
Очень легко и быстро делается!
Завтра бум пробовать, надеюсь будет вкусно!
ПОНРАВИЛОСЬ)))
Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.
Спасибо огромное за рецепт! хачапури по-абхазски супер, просто в приготовлении и есть огромное-огромное удовольствие!
Все очень подробно написано и с фото!;))
супер)
спасибо!;)
Спасибо за рецепт хачапури по-абхазски.
Получилось очень вкусно, только я немного изменила рецепт.
В следующий раз приготовлю точно по рецепту, думаю будет еще вкуснее!!!
Пшеничная мука 550 г; Молоко 400 г; Сливочное масло 45 г; Сухие дрожжи 5 г; Сахар 1 ч.л.; Соль 1 ч.л.;...
Слоеное бездрожжевое тесто - 2 пласта; Сулугуни - 150 гр; Любой другой сыр - 150 гр; Зеленый лук, укроп;...
Мука — 300 г; Яйца — 2 шт.; Сыр имеретинский — 300 г (можно заменить моцареллой); Соль — По вкусу; Сахар...
Кефир 1/2 л; Сливочное масло 100 г; Растительное масло 3 столовые ложки; Пшеничная мука 1 кг; Сода 2...
Брынза - 400 г; Сметана - 30 г; Молоко - 200 мл; Масло сливочное - 25 г; Подсолнечное масло - 15 г; Мука...
Для теста:; Кефир - 200 мл; Сметана - 50 мл; Мука - около 300 г; Растительное масло - 1 ст.л.; Сода -...
молоко - 1 стак.; мука - 1 стак.; сыр - 300 г; сливочное масло - 30 г; разрыхлитель - ½ ч.л.; яйца куриные...
Молоко — 250 мл; Мука — 400 г; Дрожжи сухие — 6 г; Сахар — 0,5 ст.л.; Соль — 1 ч.л.; Растительное масло...
мука белая 250 г; вода 10 ст.л.; уксус виноградный или яблочный 2 ст.л.; маргарин сливочный 250 г; сыр...
Начинка:; Рассольный сыр – 1 кг; Яйцо куриное – 1 шт.; Сливочное масло – 30-50 г (по желанию); Для дрожжевого...
Для теста:; Мука - 700 г; Яйца - 1 шт.; Сметана - 500 г; Растительное масло - 2 ст.л.; Сахар - 1 ч.л.;...
Вода теплая 1 стак.; Дрожжи прессованные 20 г; Мука пшеничная (+ 1 ч.л. в начинку) 2.5 стак.; Соль (+...