Простой рецепт грузинской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч 10 мин. Количество порций, примерно, восемь порций. Готовое блюдо содержит около 303 ккал. Повод приготовления: на природу, на завтрак, на ужин, на обед, к чаю, на полдник.
Хачапури - это блюдо грузинской кухни. Представляет собой лепешку с сырной начинкой. Сыр можно использовать любой рассольный. Я приготовила с адыгейским сыром, добавив измельченный укроп. Получилось очень вкусно! Возможно вам будет интересен рецепт хачапури с сыром по аджарски, напишите, что думаете.
Приготовить тесто: раскрошить живые дрожжи в теплую воду, всыпать сахар и соль, влить масло. Просеять 2 стакана муки.
Хорошо перемешать тесто с помощью лопатки.
Затем вымесить мягкое тесто подсыпая оставшуюся муку. Миску с тестом прикрыть полотенцем или крышкой, поставить в теплое место до увеличения объема вдвое.
Вот так будет выглядеть тесто после подхода.
Пока тесто будет подходить приготовить сырную начинку. Адыгейский сыр натереть на терке и посолить, так как он довольно пресный. Добавить укроп (я использовала из морозилки, но лучше свежий). Добавить к сыру чайную ложку муки и половину сырого яйца. Хорошо смешать сырную массу.
Тесто разделить на 2 части. Из одной части раскатать круглую лепешку толщиной не более сантиметра. В центр поместить слепленный в шарик сыр. Из второй части теста я готовила пиццу. Количество сыра я указала на одну лепешку.
Тесто собрать в узел и защипать сверху.
Аккуратно разровнять лепешку руками, чтоб сыр внутри равномерно распределился, важно не порвать тесто. Потом можно подкатать тесто скалкой слоем потоньше. Толщина лепешки с сыром должна остаться не больше 1 см. В центре сделать небольшое отверстие пальцем и переложить лепешку на пергамент.
Выпекать хачапури при 260 градусах 10 минут пока лепешка зарумянится. Сразу смазать горячую лепешку сливочным маслом. Подавать лепешки можно и к чаю, кофе, а также с первыми блюдами. Такие лепешки также можно взять на пикник. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить хачапури с сыром в духовке. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.
Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
ПОЛУЧИЛСЯ!!!
Ура!!!
Все мои переживания были вознаграждены комплиментами.
СПАСИБО!
Такие рецепты, как палочка-выручалочка, всегда можно найти что-то для души!
Круто
Попробовала приготовить хачапури с адыгейским сыром.
Супер!!!
Спасибо Катерина!
Вы профи!
Один только внешний вид блюд на этом сайте вызывает чувство восторга.
Оказывается можно не только питаться, но и делать это красиво…
Получилось, как на картинке!:)
Пробовать будем вечером…))
сыр сулугуни 700 г; мука 690 г; молоко 290 г; масло сливочное 100 г; дрожжи сухие 11 г; яйца 2 шт.; сахар...
#Лаваш тонкий - 2 шт.; Растительное масло - 1 ст.л.; Начинка:; Твёрдый сыр - 350 г; Молоко - 375 мл;...
Масло сливочное — 100 г; Творог — 200 г; Яйцо — 2 шт. (одно - для теста, одно - для начинки); Сода —...
Творог — 250 г; Масло сливочное — 150 г; Мука — 250 г; Яйцо — 2 шт.; Разрыхлитель — 1 ч.л.; Сахар — 0,5...
Для теста:; Мука - 700 г; Яйца - 1 шт.; Сметана - 500 г; Растительное масло - 2 ст.л.; Сахар - 1 ч.л.;...
для теста:; кефир 250 мл; яйца 1 шт.; мука 2 стак.; сода 1/2 ч.л.; соль; для начинки:; сыр твердый 200...
Тесто слоеное — 500 г; Сыр твердый — 650 г; Желток яичный — 1 шт....
Яйцо куриное 5 шт.; Твердый сыр 150 г; Чеснок 5 зубчиков; Зелень 1 пучок; Майонез 3 столовые ложки; Кефир...
сыр - 300 г; сыворотка - 150 мл; шпинат замороженный - 100 г; мука - 350 г; соль - по вкусу; разрыхлитель...
Начинка:; Рассольный сыр – 1 кг; Яйцо куриное – 1 шт.; Сливочное масло – 30-50 г (по желанию); Для дрожжевого...
Кефир - 1 стак.; Дрожжи сухие - 8 г; Сахар - 1 ч.л.; Соль - 1 ч.л.; Масло подсолнечное - 70 мл; Масло...
Кефир 1/2 л; Сливочное масло 100 г; Растительное масло 3 столовые ложки; Пшеничная мука 1 кг; Сода 2...