Простой рецепт грузинской кухни. Время приготовления рецепта 30 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 1346 ккал. Для приготовления понадобится Сковорода с керамическим покрытием.
Сковорода с керамическим покрытием
Смешиваем кефир, соль, сахар, соду, растительное масло. Хорошо перемешиваем.
Яйца отвариваем и остужаем. Яйца и сыр трем на крупной терке, добавляем измельченный чеснок, зелень, майонез. Хорошо перемешиваем.
Тесто делим на части. Из каждой части раскатываем тонкую лепешку, выкладываем начинку, края лепешки скрепляем.
Еще немного раскатываем. Чем тоньше получиться хачапури, тем вкуснее.
Жарим хачапури на сухой сковороде, на среднем огне, до золотистого цвета.
Готовые хачапури обильно смазываем сливочным маслом.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить хачапури с сыром в духовке. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Спасибо!
Все здорово получилось!
Вау:D
с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
От вас жду еще рецептиков :))
Всем очень понравилось!
И высшая степень похвалы от свекрови — она попросила сделать хачапури с сыром и вареным яйцом на её день рождения:)))
anka, огромное спасибо за ваши рецепты!!
Шикарный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья!
Как красиво!
Супер, здорово, восхитительно!!!
радует то, что все очень доступно и понятно.
А то иногда как напишут рецепт, потом голову ломаешь.
Спасибо огромное Вам!!!
Есть новый рецепт хачапури с сыром.
Anka, ВСЕ-ВСЕ очень вкусно!
получилось идеально…
Фантастика, у меня получилось!!!
Спасибо огромное!
Чудесный рецепт хачапури с сыром и вареным яйцом!
Спасибо за прекрасный сайт с рецептами!
Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.
Спасибо большое!!!
очень понравилось хачапури с сыром и вареным яйцом,легко и просто.
Искренне спасибо, anka.
Спасибо за простой, замечательный рецепт!
#Лаваш тонкий - 2 шт.; Растительное масло - 1 ст.л.; Начинка:; Твёрдый сыр - 350 г; Молоко - 375 мл;...
для теста:; мука 1 кг; вода/молоко 250-300 г; дрожжи сухие 15 г; сахар 1 ст.л.; для начинки:; сыр твердый...
Масло сливочное — 100 г; Творог — 200 г; Яйцо — 2 шт. (одно - для теста, одно - для начинки); Сода —...
Для теста:; Мука - 700 г; Яйца - 1 шт.; Сметана - 500 г; Растительное масло - 2 ст.л.; Сахар - 1 ч.л.;...
для теста:; кефир 250 мл; яйца 1 шт.; мука 2 стак.; сода 1/2 ч.л.; соль; для начинки:; сыр твердый 200...
Тесто слоеное — 500 г; Сыр твердый — 650 г; Желток яичный — 1 шт....
сыр - 300 г; сыворотка - 150 мл; шпинат замороженный - 100 г; мука - 350 г; соль - по вкусу; разрыхлитель...
Вода теплая 1 стак.; Дрожжи прессованные 20 г; Мука пшеничная (+ 1 ч.л. в начинку) 2.5 стак.; Соль (+...
Начинка:; Рассольный сыр – 1 кг; Яйцо куриное – 1 шт.; Сливочное масло – 30-50 г (по желанию); Для дрожжевого...
500 г муки; 1 ч.л. сухих дрожжей; 1 ч.л. сахара; 2 яйца (одно - взбить для смазывания изделий); щепотка...
Тесто слоеное — 500 г; Сыр твердый — 650 г; Желток яичный — 1 шт....
Начинка:; Рассольный сыр – 1 кг; Яйцо куриное – 1 шт.; Сливочное масло – 30-50 г (по желанию); Для дрожжевого...