Хачапури с яйцом

rodikova_90
rodikova_90

Простой рецепт грузинской кухни. Время приготовления рецепта 2 ч 50 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 1612 ккал.

Рецепт хачапури с яйцом
Фотография приготовленного рецепта хачапури с яйцом

Наверное, невозможно найти человека, который хотя бы раз не попробовал хачапури. Вариантов этого блюда много. Мы предлагаем испечь хачапури с сыром и яйцом. Возможно вам будет интересен рецепт хачапури по-имеретински, напишите, что думаете.

Время подготовки:
20 мин
Общее время:
2 ч 50 мин
Рецепт на
6 порций
Калорий:
1612 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Грузинская

Ингредиенты

  • 500 г муки
  • 1 ч.л. сухих дрожжей
  • 1 ч.л. сахара
  • 2 яйца (одно - взбить для смазывания изделий)
  • щепотка соли
  • 600 г сыра сулугуни
  • 8 яиц
  • 3 ст.л. сливочного масла
  • 1 ст.л. растительного масла

Как приготовить

Муку просеиваем, добавляем сухие дрожжи. Одно яйцо взбиваем с сахаром и солью, добавляем стакан теплой воды и слегка взбиваем. Постепенно вливая яичную смесь, замешиваем тесто. Вымешиваем, пока не перестанет прилипать к рукам. Ставим миску с накрытым тестом в теплое место на час. Когда объем увеличится вдвое, обминаем руками и оставляем еще на полчаса.

Для начинки сулугуни натираем на крупной терке, вбиваем два яйца и вымешиваем до однородности. Если сулугуни попался несоленый - добавляем соли.

Подошедшее второй раз тесто снова обминаем и делим на 6 равных частей. Скатываем в шарики и даем полежать минут 10-15, после чего раскатываем шарики пластами в форме овала.

Выкладываем на тесто начинку, разравниваем, оставляя свободными края шириной 3-4 см. Поднимаем края теста, подворачивая, так, чтобы получились "лодочки". Смазываем хачапури взбитым яйцом.

Противень или форму для выпекания застилаем пекарской бумагой или фольгой, которую смазываем растительным маслом. Раскладываем хачапури и даем постоять и подняться 15-20 минут, пока духовка нагревается до 200. Выпекаем примерно 25-30 минут - почти до полной готовности - после чего вынимаем форму, аккуратно выливаем в середину каждого хачапури сырое яйцо и возвращаем в духовку.

Как только белок затвердел, вынимаем форму, накрываем фольгой и даем дойти 7-10 минут. Подаем хачапури горячими, добавив сверху по кусочку сливочного масла.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить сырного хачапури. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
alesya
alesya

Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО!!!

Пироженко Каролина
Пироженко Каролина

Rodikova_90, спасибо Вам огромное за такой замечательный и простой рецепт!
Приготовила второй раз за неделю:)
Все, кто успел попробовать в восторге:)
С обнаружением сайта появилось больше желания готовить!
Хочется перепробовать все рецепты:)

Лилия Плюшка
Лилия Плюшка

Рецепты — ну просто слюна бежит:)))

Светлана Фохт
Светлана Фохт

Как же вкусно и быстро, так же как в рецепте recipeplus.ru/vypechka/khachapuri/khachapuri-s-syrom-i-varenym-yaitsom.

morneva_79
morneva_79

Первый раз в жизни решилась на хачапури с яйцом и не получилось(((
Так обидно!!

lomovtseva_73
lomovtseva_73

Необыкновенный рецепт хачапури с яйцом!!!

marianna99
marianna99

Вауууууу!
Это просто вкусняшка!

Иладий Яся
Иладий Яся

Чудесный рецепт хачапури с яйцом!
Спасибо за прекрасный сайт с рецептами!

Венгловская Лёля
Венгловская Лёля

Rodikova_90, сегодня я была в центре внимания всей семьи и принимала комплимент за комплиментом о том, какой во мне умер потрясающий повар!
Я приготовила хачапури с яйцом!
Это что-то!
такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!

yelvina94
yelvina94

Приготовила торт на ужин с друзьями.
Надеюсь что понравится всем.
Спасибо за интересные рецепты.

galya
galya

Обязательно приготовлю на днях

Ізвєкова Кристина
Ізвєкова Кристина

Попробуйте и поверьте, у вас все получится!

Рецепт Грузинских хачапури с яйцом по-аджарски Грузинские хачапури с яйцом по-аджарски

для теста:; мука 1 кг; вода/молоко 250-300 г; дрожжи сухие 15 г; сахар 1 ст.л.; для начинки:; сыр твердый...

Рецепт Хачапури с сыром и вареным яйцом Рецепт хачапури с сыром и вареным яйцом

Яйцо куриное 5 шт.; Твердый сыр 150 г; Чеснок 5 зубчиков; Зелень 1 пучок; Майонез 3 столовые ложки; Кефир...

Рецепт Хачапури по-мегрельски Как приготовить хачапури по-мегрельски

мука - 500 г; маргарин - 65 г; молоко 2,5% - 250 мл; масло растительное - 1 ст.л.; дрожжи сухие - 4 г;...

Рецепт Хачапури с творогом Хачапури с творогом

Мука — 1 кг; Творог — 1,4 кг; Яйцо — 2 шт.; Сахар — 1 ст.л.; Дрожжи — 1 ст.л.; Подсолнечное масло — 100...

Аджарские хачапури

4 стак. муки; 2 ч.л. сухих дрожжей; 1 ч.л. соли; 1 и 1/3 стак. теплой воды; подсолнечное масло; 400-500...

Рецепт Хачапури в духовке Хачапури в духовке

Брынза - 400 г; Сметана - 30 г; Молоко - 200 мл; Масло сливочное - 25 г; Подсолнечное масло - 15 г; Мука...

Рецепт Хачапури на кефире Хачапури на кефире

Для теста:; Кефир - 200 мл; Сметана - 50 мл; Мука - около 300 г; Растительное масло - 1 ст.л.; Сода -...

Рецепт Экспресс-хачапури Рецепт экспресс-хачапури

молоко - 1 стак.; мука - 1 стак.; сыр - 300 г; сливочное масло - 30 г; разрыхлитель - ½ ч.л.; яйца куриные...

Рецепт Хачапури слоеные Хачапури слоеные

мука белая 250 г; вода 10 ст.л.; уксус виноградный или яблочный 2 ст.л.; маргарин сливочный 250 г; сыр...

Рецепт Хачапури Готовим хачапури

йогурт - 200 мл; творог - 100 банок; соль - 1 щепотка; масло сливочное - 1 ст.л....

Рецепт Хачапури имеретинское Хачапури имеретинское

Слоеное бездрожжевое тесто - 2 пласта; Сулугуни - 150 гр; Любой другой сыр - 150 гр; Зеленый лук, укроп;...

Рецепт Хачапури из лаваша с сыром в мультиварке Хачапури из лаваша с сыром в мультиварке

#Лаваш тонкий - 2 шт.; Растительное масло - 1 ст.л.; Начинка:; Твёрдый сыр - 350 г; Молоко - 375 мл;...