Простой рецепт грузинской кухни. Время приготовления рецепта 40 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 338 ккал.
Аджарские хачапури готовила по рецепту моей знакомой грузинки. Хачапури получаются очень вкусные и сытные - попробуйте приготовить! Возможно вам будет интересен рецепт аджарских хачапури по-батумски, напишите, что думаете.
Замешиваем тесто из всех ингредиентов, кроме сыра. Результат выглядит примерно так:
Для начинки берем любой из мягких сыров: адыгейский, брынзу (жирную), сулугуни.
Нюанс только один: если сыр берем соленый, то его лучше разбавить менее соленой разновидностью... Если есть в доме остатки твердого сыра - тоже можно туда же добавить. Я использовала адыгейский и сулугуни. Чтобы не морочиться с натиранием на терке, перекрутила это все с помощью мясорубки.
Далее делим тесто на 4-6 частей и приступаем к изготовлению хачапури.
Защипываем тесто.
Когда краешки немножко затвердеют, вынимаем аджарские хачапури из духовки, ложкой делаем углубление в начинке и разбиваем туда сырое яйцо.
Затем отправляем обратно в духовку. У готового хачапури белок яйца должен затвердеть, а желток остаться жидким.
Формируем "лодочки" и ставим хачапури в духовку, но не до полной готовности.
Едят хачапури, отламывая руками кусочки теста с сыром и обмакивая их в желток.
От Наташи-Saechka: маленький хачапурик без яйца для моей самой младшей дочери:
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить хачапури. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Очень вкусно, сейчас в духовку поставила.
Спасибо Лена, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)
Вкус аджарских хачапури просто потрясающий!
Будем повторять.
Приготовила.
Едим.
Но от аджарских хачапури я ожидала бО'льшего!!!
У меня аджарские хачапури прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
Лена, спасибо за рецептик аджарские хачапури!!!
Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
Лена, спасибо огромное за такой вкусный и простой в приготовлении рецепт аджарских хачапури!
Делала мужу на день влюбленных-все легко и сразу получилось!
Этот рецепт чем-то похож на быстрые хачапури. Я правильно поняла?
Как же хочется аджарских хачапури!!!
Лена, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!
Слоеное бездрожжевое тесто - 2 пласта; Сулугуни - 150 гр; Любой другой сыр - 150 гр; Зеленый лук, укроп;...
Кефир - 1 стак.; Дрожжи сухие - 8 г; Сахар - 1 ч.л.; Соль - 1 ч.л.; Масло подсолнечное - 70 мл; Масло...
Кефир 1/2 л; Сливочное масло 100 г; Растительное масло 3 столовые ложки; Пшеничная мука 1 кг; Сода 2...
Брынза - 400 г; Сметана - 30 г; Молоко - 200 мл; Масло сливочное - 25 г; Подсолнечное масло - 15 г; Мука...
молоко - 1 стак.; мука - 1 стак.; сыр - 300 г; сливочное масло - 30 г; разрыхлитель - ½ ч.л.; яйца куриные...
Молоко — 250 мл; Мука — 400 г; Дрожжи сухие — 6 г; Сахар — 0,5 ст.л.; Соль — 1 ч.л.; Растительное масло...
Сметана — 200 г; Твёрдый сыр — 200 г; Яйцо — 2 шт.; Мука пшеничная — 3 ст.л.; Растительное масло — 2...
250 г твердого сыра; 200 г сметаны; 2 яйца; 120 г муки; 100 г топленого масла для жарки...
мука белая 250 г; вода 10 ст.л.; уксус виноградный или яблочный 2 ст.л.; маргарин сливочный 250 г; сыр...
500 г муки; 1 ч.л. сухих дрожжей; 1 ч.л. сахара; 2 яйца (одно - взбить для смазывания изделий); щепотка...
Мука — 1 кг; Творог — 1,4 кг; Яйцо — 2 шт.; Сахар — 1 ст.л.; Дрожжи — 1 ст.л.; Подсолнечное масло — 100...
мука - 500 г; маргарин - 65 г; молоко 2,5% - 250 мл; масло растительное - 1 ст.л.; дрожжи сухие - 4 г;...