Аджарские хачапури по-батумски

Простой рецепт грузинской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч 30 мин. Количество порций, примерно, пять порций. Готовое блюдо содержит около 1023 ккал. Для приготовления понадобится Сеялка для муки, Термометр для духовки.

Рецепт аджарских хачапури по-батумски
Фотография приготовленного рецепта аджарских хачапури по-батумски
Общее время:
1 ч 30 мин
Рецепт на
5 порций
Калорий:
1023 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Грузинская

Ингредиенты

  • Пшеничная мука 550 г
  • Молоко 3,2%-ное 400 мл
  • Сливочное масло 45 г
  • Сухие дрожжи 5 г
  • Сахар 10 г
  • Растительное масло 7 мл
  • Крупная соль 11 г
  • Сыр сулугуни 510 г
  • Имеретинский сыр 170 г
  • Яйцо куриное 6 шт.

Специальное оборудование:

Сеялка для муки, Термометр для духовки

Как приготовить

Муку (530 г) просеять в глубокую миску, добавить дрожжи, соль, сахар, комнатной температуры молоко, растительное масло и 20 грамм размягченного сливочного. Все тщательно перемешать до однородности, если нужно, влить немного воды (около 50 мл). Накрыть миску с тестом, оставить на тридцать-сорок минут. Разделить тесто на пять порций их нужно использовать сразу же или отправить в холодильник.

Рецепт аджарских хачапури по-батумски

Чтобы сделать начинку, нужно крупно натереть весь сыр, смешать его с яйцом и добавить 20 грамм сливочного масла если сыр жирный, можно обойтись и без масла: начинка должна быть достаточно рыхлой.

Рецепт аджарских хачапури по-батумски

Пять порций теста раскатать скалкой так, чтобы получились довольно большие овалы толщиной 5 мм. По периметру сделать проколы зубочисткой или деревянной шпажкой, чтобы выпустить воздух.

Рецепт аджарских хачапури по-батумски

Выложить на порции раскатанного теста по 150 грамм сырной начинки (смесь имеретинского сыра, сулугуни и одного яйца), соединить края теста и защипнуть по форме хачапури должны напоминать лодочки.

Рецепт аджарских хачапури по-батумски

В середине каждого пирога осторожно растянуть тесто руками, сделать надрез длиной около 4 см и подвернуть края теста внутрь хачапури так, чтобы была видна начинка.

Рецепт аджарских хачапури по-батумски

Еще раз проколоть пироги по периметру, разложить их по сухим формам для выпечки и поставить в разогретую до максимальной температуры духовку на пятнадцать минут.

Рецепт аджарских хачапури по-батумски

За 4-5 минут до готовности, нужно достать блюдо из духовки, положить яйцо и отправить снова доходить.

Рецепт аджарских хачапури по-батумски

Перед подачей аккуратно уложить на яичные серединки пирогов по два небольших кусочка сливочного масла.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить хачапури. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
liskova_99
liskova_99

Получилось отменно!
ogiri, спасибо за рецепт!
все делала по рецепту и получилось как на фото))

adnane
adnane

Девочки случайно попала на этот сайт, я просто в восторге!!! читаю уже второй день.Спасибо всем за ценные советы.

ugrinied
ugrinied

Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!

Ольга Дусаева
Ольга Дусаева

И это вправду весьма необычный рецепт.

maya
maya

Ух ты! Как красиво и просто!

vasilina
vasilina

Рецепт быстрых хачапури для любителей.

Зоя Кравченко
Зоя Кравченко

Блюдо просто супер, готовила аджарские хачапури по-батумски впервые — оказалось очень просто:-)
Спасибо за рецептик!!!

Сычёва Женя
Сычёва Женя

Спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.

Софья Балыко
Софья Балыко

Самый лучший сайт с рецептами из всех, какие я встречала!
спасибо Вам за рецепты с фото!

filipovich_76
filipovich_76

Огромное спасибо за ваши рецепты
очень много интересного нашла для дня рождения

ingat
ingat

Не могла мимо пройти!!
К тому же я очень люблю аджарские хачапури по-батумски

Рецепт Хачапури имеретинское Хачапури имеретинское

Слоеное бездрожжевое тесто - 2 пласта; Сулугуни - 150 гр; Любой другой сыр - 150 гр; Зеленый лук, укроп;...

Рецепт Хачапури по-абхазски Рецепт хачапури по-абхазски

Кефир - 1 стак.; Дрожжи сухие - 8 г; Сахар - 1 ч.л.; Соль - 1 ч.л.; Масло подсолнечное - 70 мл; Масло...

Рецепт Хачапури грузинские Как приготовить хачапури грузинские

Кефир 1/2 л; Сливочное масло 100 г; Растительное масло 3 столовые ложки; Пшеничная мука 1 кг; Сода 2...

Рецепт Хачапури в духовке Хачапури в духовке

Брынза - 400 г; Сметана - 30 г; Молоко - 200 мл; Масло сливочное - 25 г; Подсолнечное масло - 15 г; Мука...

Экспресс-хачапури

молоко - 1 стак.; мука - 1 стак.; сыр - 300 г; сливочное масло - 30 г; разрыхлитель - ½ ч.л.; яйца куриные...

Рецепт Хачапури с тунцом Хачапури с тунцом

Молоко — 250 мл; Мука — 400 г; Дрожжи сухие — 6 г; Сахар — 0,5 ст.л.; Соль — 1 ч.л.; Растительное масло...

Рецепт Быстрых хачапури Быстрые хачапури

Сметана — 200 г; Твёрдый сыр — 200 г; Яйцо — 2 шт.; Мука пшеничная — 3 ст.л.; Растительное масло — 2...

Рецепт Ленивых хачапури Рецепт ленивых хачапури

250 г твердого сыра; 200 г сметаны; 2 яйца; 120 г муки; 100 г топленого масла для жарки...

Рецепт Хачапури слоеные Хачапури слоеные

мука белая 250 г; вода 10 ст.л.; уксус виноградный или яблочный 2 ст.л.; маргарин сливочный 250 г; сыр...

Рецепт Хачапури с яйцом Готовим хачапури с яйцом

500 г муки; 1 ч.л. сухих дрожжей; 1 ч.л. сахара; 2 яйца (одно - взбить для смазывания изделий); щепотка...

Рецепт Хачапури по-имеретински Хачапури по-имеретински

Для теста:; Вода - 250 мл; Дрожжи свежие - 20 г; Мука - 400-450 г; Масло подсолнечное - 3 ст.л.; Соль...

Рецепт Сырного хачапури Сырный хачапури

готовое слоеное тесто; 300-400 г сыра; 1/2 пачки стручковой фасоли; зелень....