Грузинская кухня

Рецепт Рулетов из лаваша с квашеной капустой и мясом Рулеты из лаваша с квашеной капустой и мясом

Растительное масло — 50 мл • Лаваш — 5 шт. • Перец и соль — - По вкусу • Репчатый лук — 1 шт. • Молоко — 100 мл • Куриное яйцо — 2 шт. • Тыква — 150 г • Свино-говяжий фарш — 300 г • Капуста квашеная — 300 г

Рецепт Ачм из лаваша с кефиром Ачма из лаваша с кефиром

Лаваш — 2-3 шт. • Сыр сулугуни — 500 г • Сыр твердый — 150 г • Яйца — 4 шт. (одно яйцо для смазывания) • Кефир — По вкусу • Зелень — По вкусу • Чесночный соус — По вкусу

Аджарские хачапури по-батумски Как приготовить аджарские хачапури по-батумски

Пшеничная мука 550 г • Молоко 3,2%-ное 400 мл • Сливочное масло 45 г • Сухие дрожжи 5 г • Сахар 10 г • Растительное масло 7 мл • Крупная соль 11 г • Сыр сулугуни 510 г • Имеретинский сыр 170 г • Яйцо куриное 6 шт

Хачапури с творогом Хачапури с творогом

Мука — 1 кг • Творог — 1,4 кг • Яйцо — 2 шт. • Сахар — 1 ст.л. • Дрожжи — 1 ст.л. • Подсолнечное масло — 100 г • Маргарин — 50 г • Соль — 1 ч.л

Аджарские хачапури Готовим аджарские хачапури

4 стак. муки • 2 ч.л. сухих дрожжей • 1 ч.л. соли • 1 и 1/3 стак. теплой воды • подсолнечное масло • 400-500 г сыра сулугуни

Хачапури по-грузински Хачапури по-грузински

Сыворотка — 1 стак. • Оливковое масло — 3 ст.л. • Сахар — 1 ч.л. • Дрожжи сухие — 1 ч.л. • Соль — 1 ч.л. • Мука — 2-2,5 стак. • Сыр — 300 г • Яйца — 4 шт. • Специи — По вкусу

Хачапури — лодочка со шпинатом Рецепт хачапури — лодочки со шпинатом

#тесто - 1,2 кгсыр сулугуни - 450 гимеретинский сыр - 300 гшпинат - 300 гяйца -6 шт.сливочное масло - 150 г Для теста: мука пшеничная - 1кгмолоко - 200млтеплая вода - 300мляйцо -1 шт.сливочное масло- 40 гсоль -22 гсахар - 22 гсухие дрожжи -22 г

Самые быстрые хачапури Самые быстрые хачапури

Кефир густой — 250 мл • Соль — 1 ч.л. (без горки!) • Яйцо — 1 шт. • Сода — 0,5 ч.л. • Мука — 2-3 стак. (в тесто 2-2,5 стак., остальное для работы с тестом) • Творог — 200 г • Сыр твердый — 200 г • Сливочное масло — 100 г (50 г в начинку, 50 г для смазывания пирожков) • Перец черный молотый — 2 Щепот

Рецепт Аджарских хачапури по-батумски Рецепт аджарских хачапури по-батумски

Пшеничная мука 550 г • Молоко 3,2%-ное 400 мл • Сливочное масло 45 г • Сухие дрожжи 5 г • Сахар 10 г • Растительное масло 7 мл • Крупная соль 11 г • Сыр сулугуни 510 г • Имеретинский сыр 170 г • Яйцо куриное 6 шт

Рецепт Хачапури с творогом Хачапури с творогом

Мука — 1 кг • Творог — 1,4 кг • Яйцо — 2 шт. • Сахар — 1 ст.л. • Дрожжи — 1 ст.л. • Подсолнечное масло — 100 г • Маргарин — 50 г • Соль — 1 ч.л

Рецепт Аджарских хачапури Как приготовить аджарские хачапури

4 стак. муки • 2 ч.л. сухих дрожжей • 1 ч.л. соли • 1 и 1/3 стак. теплой воды • подсолнечное масло • 400-500 г сыра сулугуни

Рецепт Хачапури по-грузински Хачапури по-грузински

Сыворотка — 1 стак. • Оливковое масло — 3 ст.л. • Сахар — 1 ч.л. • Дрожжи сухие — 1 ч.л. • Соль — 1 ч.л. • Мука — 2-2,5 стак. • Сыр — 300 г • Яйца — 4 шт. • Специи — По вкусу

Рецепт Хачапури — лодочки со шпинатом Хачапури — лодочка со шпинатом

#тесто - 1,2 кгсыр сулугуни - 450 гимеретинский сыр - 300 гшпинат - 300 гяйца -6 шт.сливочное масло - 150 г Для теста: мука пшеничная - 1кгмолоко - 200млтеплая вода - 300мляйцо -1 шт.сливочное масло- 40 гсоль -22 гсахар - 22 гсухие дрожжи -22 г

Рецепт Самых быстрых хачапури Как приготовить самые быстрые хачапури

Кефир густой — 250 мл • Соль — 1 ч.л. (без горки!) • Яйцо — 1 шт. • Сода — 0,5 ч.л. • Мука — 2-3 стак. (в тесто 2-2,5 стак., остальное для работы с тестом) • Творог — 200 г • Сыр твердый — 200 г • Сливочное масло — 100 г (50 г в начинку, 50 г для смазывания пирожков) • Перец черный молотый — 2 Щепот

Рецепт Хачапури на супер тесте Хачапури на супер тесте

ст.мука 3 шт. • майонез 100 г • дрожжи (сухие) 1 ст.л. • сахар 1 ч.л. • соль 0,5 ч.л. • молоко • растительное масло 2 ст.л. • мягкий сыр 0,5 кг • яйцо (1 в начинку, 1 на смазку) 2 шт

Рецепт Хачапури слоеные Рецепт приготовления хачапури слоеные

мука белая 250 г • вода 10 ст.л. • уксус виноградный или яблочный 2 ст.л. • маргарин сливочный 250 г • сыр 400 г • яйцо 1 шт. • вода 1 ч.л. • соль по вкусу

Рецепт Хачапури с яйцом Хачапури с яйцом

500 г муки • 1 ч.л. сухих дрожжей • 1 ч.л. сахара • 2 яйца (одно - взбить для смазывания изделий) • щепотка соли • 600 г сыра сулугуни • 8 яиц • 3 ст.л. сливочного масла • 1 ст.л. растительного масла

Рецепт Хачапури с адыгейским сыром Как готовить хачапури с адыгейским сыром

Вода теплая 1 стак. • Дрожжи прессованные 20 г • Мука пшеничная (+ 1 ч.л. в начинку) 2.5 стак. • Соль (+ в начинку по вкусу) 0.5 ч.л. • Сахар (щепотка) • Масло подсолнечное рафинированное 3 ст.л. • Адыгейский сыр (для начинки на 1 лепешку) 300 г • Яйцо (в начинку) 0.5 шт. • Сливочное масло (для смазывания

Рецепт Классического хачапури по-аджарски Классический хачапури по-аджарски

Мацони — 150 мл • Вода — 150 мл • Мука — 6 стак. (объем моего стак. 200 мл) • Сливочное масло — 100 г • Сухие дрожжи — 10 г • Соль — 1 ч.л. • Сахар — 3 ч.л. • Сулугуни — 150 г • Брынза — 150 г • Яйцо — 7 шт. • Зелень (укроп или петрушка) — По вкусу

Рецепт Хачапури из слоеного дрожжевого теста Готовим хачапури из слоеного дрожжевого теста

Слоено-дрожжевое тесто — 250 г • Сулугуни — 250 г • Мука — 1 ст.л. • Яйцо — 1 шт. • Соль — По вкусу • Сливочное масло — 1 ст.л. • Вода — 1 ст.л

Рецепт Хачапури с сыром и вареным яйцом Хачапури с сыром и вареным яйцом

Яйцо куриное 5 шт. • Твердый сыр 150 г • Чеснок 5 зубчиков • Зелень 1 пучок • Майонез 3 столовые ложки • Кефир 2 стак. • Соль 1 ч.л. • Сахар 1 ч.л. • Растительное масло 2 столовые ложки • Пшеничная мука 5 стак. • Сода 1 ч.л

Рецепт Кучмачей по-грузински Рецепт кучмачей по-грузински

Куриные желудки - 300 г • Куриные сердечки - 300 г • Куриная печень - 300 г • Хмели-сунели - 2 ч.л. • Лук репчатый - 1 шт. • Гранат - 1 шт. • Вино - 100 мл • Карри - 1 ч.л. • Чеснок - 1 зубч • Лавровый лист - 2 шт. • Барбарис - 1 ч.л. • Перец горошком - по вкусу • Перец острый стручковый - 1 шт. • Растительное

Рецепт Фаршированных виноградных листьев Фаршированные виноградные листья

Листья винограда в рассоле 40 шт. • Мясо 500 г • Лук репчатый 3 шт. • Помидоры 5 шт. • Длиннозерный рис 3 столовые ложки • Укроп 2 пучка • Кинза 1 пучок • Чеснок 3 зубчика • Молотый мускатный орех 1/4 чайной ложки • Сметана 200 г • Томатная паста 2 столовые ложки • Бульон 1 стак. • Натуральный йогурт

Рецепт Голубцов с овощным рататуем Как приготовить голубцы с овощным рататуем

Капуста 800 г • Лук 100 г • Говядина 200 г • Свинина 200 г • Яйцо куриное 2 шт. • Морковь 60 г • Баклажаны 60 г • Сельдерей 60 г • Петрушка 10 г • Укроп 10 г • Базилик 10 г • Киноа 50 г • Сыр филадельфия 160 г • Растительное масло 2 столовые ложки • Сливочное масло 100 г • Цукини 60 г • Сладкий перец

Рецепт Долмы Долма

фарш свино-говяжий 1 кг • виноградные листья (можно свежие, мороженные или маринованные) 300 г • лук репчатый 2 шт. • морковь 1 шт. • помидоры 2-3 шт. • яйцо 1 шт. • зелень • соль • перец черный молотый • хмели-сунели • рис 100 г • бульон (любой кроме рыбного, а можно и простой водой заменить)

Рецепт Лазаний Рецепт приготовления лазаний

листы лазаньи - 4 шт. • сыр сулугуни - 100 г • масло сливочное- 100 г • молоко - 1 л • мука - 100 г • соль, мускатный орех - по вкусу

Рецепт Индейки под соусом из грецких орехов Индейка под соусом из грецких орехов

Индейка 1 кг • Лук репчатый 600 г • Кинза 2 пучка • Грецкие орехи 300 г • Чеснок 2 зубчика • Соль по вкусу • Перец черный молотый по вкусу • Белый винный уксус по вкусу

Рецепт Куриных желудков с картошкой Как готовить куриные желудки с картошкой

Куриные желудки 500 г • Картофель 4 шт. • Лук репчатый 2 шт. • Соль по вкусу • Майонез 2 столовые ложки • Перец черный молотый по вкусу • Петрушка 1 пучок

Рецепт Теста для хинкали по-грузински Тесто для хинкали по-грузински

Мука — 1400 г • Яйца — 2 шт. • Вода — 450 мл

Рецепт Грузинских хинкали Готовим грузинские хинкали

Говядина — 200 г • Свинина — 200 г • Репчатый лук — 150 г • Кориандр — 10 г • Мука — 700 г • Яичный белок — 2 шт. • Вода — 1,5 л • Чеснок — 2 Зубчика • Кинза свежая — 1 Пучок • Чабер — 1 Щепотка • Соль — По вкусу • Растительное масло — 1 ст.л. • Чёрный молотый перец — По вкусу

Рецепт Сочных хинкали с бараниной и базиликом Сочные хинкали с бараниной и базиликом

мука (сколько возьмет тесто) • вода (холодная) 1 стак. • растительное масло 2 ст.л. • соль (щепотка) • баранина (достаточно жирная) 400 г • лук репчатый (крупный) 1 шт. • лук зеленый 1 горстак. • вода холодная 1 стак. • базилик 1 пуч • соль, перец (по вкусу)

Рецепт Тбилисских городских хинкали Наны Чечелашвили Рецепт тбилисских городских хинкали наны чечелашвили

Свежая кинза (кориандр) 80 г • Свинина 250 г • Телятина 250 г • Свиной шпик 50 г • Лук репчатый 1 шт. • Зеленый перец чили 1 шт. • Соль 2 столовые ложки • Перец черный молотый по вкусу • Молотый красный перец по вкусу • Чеснок 2 зубчика • Вода 470 мл • Пшеничная мука 1 кг • Растительное масло 1 столовая

Рецепт Хинкали с бараниной Хинкали с бараниной

Баранина 500 г • Курдюк 150 г • Кинза 1 пучок • Перец чили 2 шт. • Вода 500 мл • Пшеничная мука 5 стак. • Яйцо куриное 1 шт. • Соль по вкусу • Лук репчатый 500 г • Чабер по вкусу

Рецепт Сладкого плова Сладкий плов

400 г риса • 300 г чернослива • 300 г кураги • 120 мл воды • 100 г сливочного масла • 100 г изюма • 1 ч.л. соли без горки

Рецепт Чахохбили Рецепт приготовления чахохбили

курица - 1,3 кг • помидоры - 3 шт. • лук репчатый - 2 головки • перец болгарский - 1 шт. • чеснок - 1 головка • хмели-сунели - 1 ч.л. • базилик свежий - по вкусу • кинза свежая - по вкусу • соль - по вкусу

Рецепт Чахохбили из баранины Чахохбили из баранины

Баранина — 500 г • Лук репчатый — 4 шт. • Помидоры — 400-500 г • Перец сладкий болгарский — 1 шт. • Чеснок — 2-3 Зубчиков • Вино красное столовое — 100 мл • Зелень свежая — По вкусу (петрушка, кинза, базилик) • Специи — По вкусу (черный молотый перец, красный молотый перец, кориандр, хмели-сунели) •

Рецепт Чахохбили из курицы Как готовить чахохбили из курицы

Помидоры 1 кг • Курица 1 кг • Томатная паста 2 столовые ложки • Лук репчатый 500 г • Чеснок 4 зубчика • Хмели-сунели 1 ч.л. • Молотый кориандр 1 ч.л. • Шафран 1 ч.л. • Сливочное масло 1 столовая ложка • Соль по вкусу • Растительное масло 1 столовая ложка • Молотый красный перец по вкусу • Лимон 1/2 шт

Рецепт Чахохбили в мультиварке Чахохбили в мультиварке

Курица — 1,5 кг • Луковица — 2 шт. • Томатная паста — 100 г • Лимонный сок — 30 г • Чеснок — 3 Зубчика • Перец (горошек) — 1 По вкусу • Растительное масло — 100 г • Соль — 1 По вкусу • Вода — 600 мл • Кинза — 30 г • Укроп — 20 г • Петрушка — 20 г • Базилик — 20 г

Рецепт Чахохбили из свинины Готовим чахохбили из свинины

Свинина — 300 г • Помидоры — 2 шт. • Морковь — 1 шт. • Картофель — 3 шт. • Лук репчатый — 1 шт. • Перец чили — 1 шт. • Капуста цветная — 150 г • Тыква — 100 г • Чеснок — 2 Зубчика • Оливковое масло — 1 ст.л. • Белое вино — 50 мл (сухое) • Сушеные грибы — 50 г • Итальянские травы — 1 ч.л. • Лавровый лист — 1 шт

Рецепт Чахохбили по-грузински Чахохбили по-грузински

1 крупная курица (весом около 1,5 кг) или 8 куриных бедер • 3 свежих помидора • 2 консервированных соленых помидора • 2-3 луковицы • 2-3 шт болгарского перца • 1 головка чеснока • пол-лимона • мука - опционально • небольшой пучок кинзы, петрушки и укропа • приправа "Хмели-сунели" по вкусу • соль, черный

Рецепт Шашлыка из говядины по-мирзаански Рецепт шашлыка из говядины по-мирзаански

масло растительное - 4 ст.л. • соль • уксуса - 1 ст.л. • масло сливочное - 50 г • кинза, укроп • 1 большая белая луковица • лук красный - 2 луковицы • 4-6 зубчиков чеснока • 1 кг говяжьего филе • шампиньоны

Рецепт Шашлыка из свинины, маринованной с луком Шашлык из свинины, маринованной с луком

свинина, шея - 1200 г • лук репчатый - 1 шт. • соль каменная- 10 г • перец черный молотый - 5 г • растительное масло - 40 мл • газированная питьевая вода - 120 мл • армянский лаваш - 1 шт. • помидоры бакинские - 200 г • огурцы - 200 г • красный репчатый лук - 1 шт. • укроп, листья - 10 г • соус Сацебели

Рецепт Чурчхелы с грецкими орехами Чурчхела с грецкими орехами

Пшеничная мука по вкусу • Очищенные грецкие орехи 500 г • Сок из темного винограда 5 л • Кукурузная мука по вкусу

Рецепт Красной аджики Красная аджика

перец красный острый - 500 г • грецкие орехи - 110 г • чеснок - 2 головки • оливковое масло Extra Virgin - 3 ч.л. • кориандр семена - 1 ½ ст.л. • уцхо-сунели - 2 ч.л. • чабер - 1 ч.л. • тмин - 1 ч.л. • соль - 2 ч.л. • шафран имеретинский - 1 ч.л

Рецепт Огненного картофеля с аджикой Огненный картофель с аджикой

Картофель 2 шт. • Аджика 1/3 чайной ложки • Чеснок 2 зубчика • Сливочное масло 10 г

Рецепт Аджики грузинской Аджика грузинская

Свежая кинза (кориандр) 1 пучок • Красный стручковый перец 200 г • Чеснок 1 головка • Сушеный базилик 2 столовые ложки • Сушеный укроп 1 столовая ложка • Молотый кориандр 1,5 столовые ложки • Уцхо-сунели 2 столовые ложки • Базилик 1 пучок • Петрушка 1 пучок • Крупная соль 2 столовые ложки

Рецепт Аджики из болгарского перца без помидор Аджика из болгарского перца без помидор

2 кг болгаркого перца • 1 стак. (объем 250 мл) очищенных зубчиков чеснока • 5 стручков острого перца • 100 мл уксуса 9% • 8 ст.л. сахара • 2 ст.л. соли

Рецепт Кабачковой аджики Кабачковая аджика

8 кг кабачков • 500 г моркови • 200 г очищенного чеснока • 200 г сахара • 200 мл уксуса • 120 мл растительного масла • 4 ст.л. соли • 1 ст.л. карсного молотого перца

Рецепт Ореховой аджики Ореховая аджика

перец болгарский - 2 кг • перец красный острый - 10 шт. • чеснок молодой - ½ кг • грецкие орехи - ⅖ кг • подсолнечное масло - 100 г • соль - 2 ст.л. • приправы - 2 ст.л

Рецепт Аджапсандали, легкое грузинское овощное блюдо Аджапсандали, легкое грузинское овощное блюдо

Баклажан 5 шт. • Помидоры 8 шт. • Лук репчатый 4 шт. • Сладкий перец 2 шт. • Картофель 3 шт. • Растительное масло 4 ст.л. • Кинза 20 г • Укроп 10 г • Чеснок 1 долька • Соль 2 г

Рецепт Гренков с яблоками на завтрак Гренки с яблоками на завтрак

батон 1 шт. • яйца 2 шт. • молоко 200 мл • ванильный сахар 0.5 ч.л. • сахар 5 ст.л. • яблоко 3 шт. • сыр 100 г

Рецепт Рулета из лаваша с творогом Рулет из лаваша с творогом

220-250 г творога • 2 тонких лаваша • 3 ст.л. сметаны • небольшой пучок зелени (укроп, петрушка, зеленый лук, кинза - по вкусу) • 2 зубчика чеснока • пол-ч.л. сахара • соль, перец по вкусу

Рецепт Чебуреков с зеленью Чебуреки с зеленью

Молоко 250 мл • Маргарин 30 г • Соль 1/2 чайной ложки • Пшеничная мука 4,5 стак. • Лук репчатый 2 головки • Смешанный фарш 400 г • Зелень 1 пучок • Растительное масло 200 мл

Рецепт Яичницы по-грузински Яичница по-грузински

Яйца 4 шт. • Помидор 3 шт. • Чеснок 2 зуб • Лук репчатый 1 шт. • Хмели-сунели (по вкусу) • Соль, перец (по вкусу) • Петрушка свежая 0.5 пуч

Рецепт Мамалыги Мамалыга

Крупа кукурузная 300 г • Сыр сулугуни 300 г • Сванская смесь 1 ст.л. • Соль по вкусу • Вода 1,5 л • Орегано для подачи

Рецепт Грузинской мамалыги Грузинская мамалыга

Кукурузная мука грубого помола — 1 стак. • Вода — 3-3,5 стак. (зависит от того, какой густоты мамалыгу вы хотите получить) • Соленый сыр — 200 г

Рецепт Вино Изабеллы Вино Изабелла

5 кг винограда сорта Изабелла • около 400 г сахара (от 100 до 200 г на каждый л виноградного сока)

Рецепт Лимонада Тархун Лимонад Тархун

тархун - 30 г • сахар - 50 г • лайм - 1 долька • вода - 2 л • лед - 150 г

Рецепт Винегрета по-грузински Винегрет по-грузински

капуста квашеная — 200 г • картофель — 3 шт. • морковь — 2 шт. • свекла — 1 шт. • лук репчатый — 1 шт. • яйцо — 2 шт. • кинза • кориандр молотый • масло растительное — 30 мл • черный перец • соль

Рецепт Соуса из кизила Соус из кизила

кизил - 700 г • чеснок - 2 зубчика • соль - по вкусу • сахар - 1 ст.л. • перец острый зеленый - 1 шт. • кинза свежая - ½ пучка • блошиная мята - 2 веточки

Рецепт Соуса Сацебели Соус Сацебели

200 г густой томатной пасты • 200 мл чистой воды • пучок кинзы (около 100 г) • 5 зубчиков чеснока • 1 ст.л. приправы хмели-сунели • 1 ч.л. приправы "Аджика" • 1 ч.л. уксуса 9% • 1 ч.л. соли (+- по вкусу) • 1/4 ч.л. черного молотого перца

Рецепт Сациви из курицы с грецкими орехами Сациви из курицы с грецкими орехами

Вода — 2 л • Сахар — 1 стак. • Соль — 0,5 стак. • Семена кориандра — 1 ст.л. • Корица — 1 ст.л. • Эстрагон свежий — 1 Пучок • Вино белое — 1 стак. • Цедра лимона — 1 ст.л. • Куриные бедрышки — 10 шт. (без костей) • Ядра грецких орехов — 4 стак. • Чеснок — 1 шт. • Лук репчатый — 1 шт. • Гвоздика — 1 ч

Рецепт Сациви из осетрины Сациви из осетрины

свежемолотый черный перец - по вкусу • яйцо (желток) - 3 шт. • кориандр молотый - щепотка • петрушка свежая нарезанная - 2 средних (по 50 г) пучка • лук репчатый среднего размера - 4-5 средних луковиц • кондари (чабер) - 2 средних (по 50 г) пучка • белый винный уксус - 1/2 стак. • очень свежие очищенные грецкие орехи - 1,5-2 стак

Рецепт Сациви из курицы по-грузински Сациви из курицы по-грузински

Домашняя курица – 1 кг • Грецкие орехи – 600 г • Лук – 3-4 шт. • Чеснок – 1 головка • Кинза – 2-3 веточки • Винный уксус – 2 ст.л. • Оливковое масло – 2 ст.л. • Соль – по вкусу • Специи (уцхо сунели, сухая кинза, красный молотый перец, шафран, корица) – по вкусу

Рецепт Сациви с орехами Сациви с орехами

Орехи грецкие — 2 стак. • Бульон куриный — 1 стак. • Масло сливочное — 60 г • Мука — 1 ст.л. • Лук репчатый — 4 шт. • Перец красный молотый — 1/4 ч.л. • Хмели-сунели — 1 ч.л. • Кориандр сухой — 0,5 ч.л. • Перец черный молотый — 1/4 ч.л. • Соль — 1 ч.л. • Чеснок — 2-3 Зубчиков • Уксус винный — 1 ст.л

Рецепт Соуса Ткемали Соус Ткемали

алыча 1 кг • чеснок 2 зуб • соль крупная 1 ст.л. • сахар 1 ст.л. • кориандр молотый 2 ст.л. • перец красный горький по вкусу • зелень по вкусу

Рецепт Ткемали из киви Ткемали из киви

Киви — 2 кг • Кинза — 1 шт. (Большой пучок) • Чеснок — 1 шт. (Крупная головка) • Омболо — 1 шт. (Грузинская мята. Отличается от нашей. Если нет возможности найти, то можно и без неё) • Соль — 1.5-2 ст.л. • Перец красный — 1 По вкусу (Горький) • Вода — 0,25 л

Рецепт Соуса Ткемали на зиму Соус Ткемали на зиму

Слива (мякоть) — 3 кг • Кинза (пучок) — 3 шт. • Чеснок — 10-11 Зубчик • Перец острый — 1-2 шт. • Уксус — 2 ч.л. • Сахар — 5 ст.л. • Соль — 3 ст.л. • Хмели-сунели — 20 г (В состав входят сушеные специи: базилик, острый перец, сельдерей, петрушка, укроп, лавровый лист, пажитник, тимьян, шафран, мята, майоран, кориандр

Рецепт Ткемали Ткемали

алыча - 1 кг • укроп - 30 г • сахар - 2 ст.л. • хмели-сунели - 2 ч.л. • перец красный жгучий - 1 шт. • мята сушеная - 1 ч.л. • кинза - 40 г • чеснок - 1 головка • соль - 1 ½ ч.л

Рецепт Окрошки по-грузински Окрошка по-грузински

400 г отварной говядины • 1 л мацони • 1 л холодной кипяченой воды • 350 г огурцов • 120 г зеленого лука • по 2-3 веточки кинзы и укропа • белый винный уксус - по вкусу и по желанию • соль и сахар - по вкусу

Рецепт Солянки по-грузински Солянка по-грузински

Говядина — 1 кг • Луковица — 3-5 шт. • Чеснок — 2-4 Зубчиков • Мука — 2 ст.л. • Бульон — 1 л • Белое вино — 50 мл • Лавровый лист — 1-2 шт. • Горчица — 1 ст.л. • Томатная паста — 1 ст.л. • Свежая зелень — По вкусу • Растительное масло — 1 ст.л. • Соль — По вкусу • Черный перец — По вкусу • Красный острый перец — По вкусу • Соленый огурец — 1 шт

Рецепт Харчо со сливами Харчо со сливами

рис №5 ТМ «Националь» - 150 г • говядина на кости - 500 г • вода - 3 ½ л • морковь - 1 шт. • лук репчатый - 2 шт. • чеснок - 4 зубчика • томатная паста - 1 ст.л. • томатное пюре - 200 г • зелень - 20 г • перец - 2 г • растительное масло - 3 ст.л. • лавровый лист - 1 шт. • сливы - 10 шт

Рецепт Харчо с грецкими орехами Харчо с грецкими орехами

Говядина — 500 г • Рис — 200 г • Грецкие орехи — 100 г • Сливовый соус — 150 г • Лук — 150 г • Чеснок — 3-4 Зубчиков • Приправы — По вкусу • Зелень — По вкусу • Соль — По вкусу • Перец — По вкусу

Рецепт Супа Харчо из свинины Суп Харчо из свинины

Свинина на кости — 400 г • Луковица — 2-3 шт. • Чеснок — 5-6 Зубчиков • Стебель сельдерея — 1 шт. • Чили — 1 шт. • Рис — 1 стак. • Томатная паста — 1 ст.л. • Томат — 1 стак. (можно свежие или консервированные томаты) • Петрушка — 1 Пучок • Соль — 1 ч.л. • Оливковое масло — 2-3 ч.л

Рецепт Харчо без помидоров Харчо без помидоров

Говядина — 600 г • Рис — 200 г • Грецкие орехи — 100 г • Ткемали — 150 г • Луковица — 2 шт. • Чеснок — 3-4 Зубчиков • Хмели-сунели — 2 ч.л. • Чили и зелень — По вкусу (+ соль) • Растительное масло — 1 ч.л

Рецепт Харчо с курицей Харчо с курицей

250-300 г куриной грудки (или окорочок) • 80-100 г риса • 1 средняя луковица • 2 дольки чеснока • пара некрупных помидоров • 2-3 ст.л. томатной пасты • 1-1,5 ч.л. сахара • 2-3 щепотки хмели-сунели • 1 лавровый лист • 4-6 веточек кинзы • соль, перец молотый и горошком • 2-3 ст.л. растительного масла

Рецепт Супа Харчо по-грузински с грецкими орехами Суп Харчо по-грузински с грецкими орехами

говядина(на косточке) 800 г • томатная паста 200 г • грецкие орехи 100 г • лук репчатый 2 шт. • рис 1/2 стак. • чеснок 2 зубчика • аджика острая 1/2 ч.л. • специи для харчо

Рецепт Харчо на бараньих ребрышках Харчо на бараньих ребрышках

Бараньи ребра — 1 кг • Рис — 1/2 стак. • Луковица — 3 шт. • Томатная паста — 2 ст.л. • Помидоры — 500 г • Ткемали — 2 ст.л. • Специи — По вкусу (желательно купить микс для "Харчо") • Соль и зелень — По вкусу • Орехи — 1/2 стак. • Чеснок — 4-7 Зубчиков • Растительное масло — 2 ст.л

Рецепт Харчо по-грузински Харчо по-грузински

1,2 кг говядины • 3-4 луковицы • 300 г молотых орехов • 2-3 зубчика чеснока • 500-600 г спелых помидоров • ~1 ст.л. томат-пасты • ~70-100 г зелени кинзы • 1 ч.л. (полная) хмели-сунели • 1 ч.л. (полная) карри или имеретинского шафрана • корица - на кончике ножа • стручковый перец • лавровый лист • соль

Рецепт Харчо классический с Ткемали Харчо классический с Ткемали

Говядина — 1 кг (грудинка) • Вода — 3 л • Соус "Ткемали" — 100 г • Рис — 100 г • Ядра грецких орехов — 100 г • Лук репчатый — 3 шт. • Чеснок — 5 Зубчиков • Масло сливочное — 100 г • Петрушка свежая — 1/2 Пучка • Кинза свежая — 1/2 Пучка • Лавровый лист — 3 шт. • Хмели-сунели — 1 ч.л. • Паприка молотая — 1 ч

Рецепт Харчо с аджикой Харчо с аджикой

Мясо на кости — 500 г (говядина или баранина) • Растительное масло — 1 ст.л. • Луковица — 1-2 шт. • Рис — 1/2 стак. • Аджика — 2-5 ст.л. (по вкусу) • Ткемали — 2-3 ст.л. • Соль, зелень, специи — По вкусу • Орехи — 150 г

Рецепт Харчо из баранины классическое Харчо из баранины классическое

Бараньи ребрышки — 1 кг • Лук — 3 шт. • Морковь — 1 шт. • Чеснок — 5 Зубчиков • Картофель — 2 шт. (средние) • Корианрд — 2 ч.л. • Красный перец — 1/2 ч.л. • Помидор — 4 шт. (или томатную пасту по вкусу) • Укроп — 0,5 Пучка (и/или кинзу) • Вода — 2 л (кипяток) • Рис — 0,5 стак. (в сухом виде)

Рецепт Супа Харчо с телятиной Суп Харчо с телятиной

Говядина на косточке 1 кг • Лук репчатый 4 шт. • Рис 1 стак. • Кинза 1 пучок • Петрушка 1 пучок • Лавровый лист 2 шт. • Вода 3 л

Рецепт Харчо на готовой заправке Харчо на готовой заправке

Говядина — 300 г • Рис — 100 г • Грецкие орехи — 100 г • Готовая заправка для "Харчо" — 1 шт. • Зелень — По вкусу

Рецепт Харчо из говядины Харчо из говядины

500 г говядины • 1/2 стак. риса • 1 стак. измельченных грецких орехов • 2 луковицы • 1 морковь • 2 помидора • 2 ст.л. соуса ткемали • сухая приправа аджика • 1 горький стручковый перец (очищенный от зернышек) • соль • несколько горошин черного перца • 1 ст.л. рубленой зелени кинзы • 2-3 дольки чеснока