Простой рецепт грузинской кухни. Время приготовления рецепта 30 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 377 ккал.
Любая окрошка - вкусная и сытная, незаменима в жаркие дни, быстро готовится и не требует стояния у плиты. Для окрошки по-грузински не нужен привычный квас - зато придется поискать мацони. Или заменить его. Возможно вам будет интересен рецепт окрошки, напишите, что думаете.
Кусок отварной говядины нарезаем мелкими кубиками и заворачиваем в фольгу, чтобы мясо не заветрилось. Убираем в холодильник.
Вымытые огруцы избавляем от шкурки и нарезаем тоже мелкими кубиками.
Промываем и обсушиваем зелень и лук, обсушиваем, рубим.
Смешиваем в кастрюле мацони и кипяченую воду, добавляем по вкусу соль, сахар и уксус. Выкладываем огурцы, заленый лук, залень. Перемешиваем, закрываем и ставим на 1-2 часа в холодильник.
Перед подачей на стол разливаем по тарелкам окрошку и раскладываем мясо.
Если не удалось купить мацони - на крайний случай можно заменить его простоквашей.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить смузи окрошка. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить окрошку по-грузински только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!
Я сделала и всем домашним очень понравилось, а дочь расстроилась, что «на завтра» не осталось.
Спасибо
Спасибо за этот рецепт!!!
Приготовила мужу на день рождения, он был в восторге!!!
Теперь жду гостей и снова приготовлю окрошку по-грузински!!!
Еще раз спасибо!!!
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Спасибо за рецепт, по ингредиентам сразу поняла, что вкусно.
Завтра у сестренки день рождения, хотим попробовать приготовить!
Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.
Как красиво!
Добавила в закладки окрошку с ветчиной, чтобы потом не искать.
Отличный рецептик и готовится быстро)))
мне очень понравилось)))
спасибо вам огромное!!!
Кефир обезжиренный — 500 г; Яйцо куриное — 1 шт.; Говядина отварная — 150 г; Помидоры — 1-2 шт.; Огурец...
Ветчина — 300 г; Яйцо куриное — 5 шт.; Картофель — 300 г; Редис — 200 г; Огурец — 300 г; Горошек зеленый...
1 пучок редиски; 4 огурчика; 1 пучок зелёного лука; 1 пучок укропа; 200 г любой вареной колбасы (я брала...
2 крупные картофелины; 400 г ветчины; соль; 2 огурца; лук зеленый - 1 пучок; укроп; 2 яйца; петрушка;...
Грибы (белые сушеные) 1 горстак.; Колбаса вареная 300 г; Картофель 4 шт.; Яйца 4 шт.; Огурцы 4 шт.; Редиска...
Вареная колбаса — 200 г; Картофель — 2 шт.; Редиска (пучок) — 1 шт.; Зеленый лук (пучок) — 1 шт.; Огурец...
Огурец — 2 шт.; Редис красный — 2 шт.; Зеленый лук (пучок) — 1 шт.; Вареное мясо или колбаса — 400 г;...
Картофель — 350 г; Куриное филе — 200 г; Огурцы — 200 г; Лук зеленый — 30 г; Соль — 1/2 ч.л.; Яйцо куриное...
квас «Семейный секрет. Традиционный» - 1 л; огурцы свежие - 1 шт.; яйца куриные - 4 шт.; картофель вареный...
Картофель — 3 шт.; Колбаса вареная — 300 г; Огурец — 3 шт.; Яйца — 4 шт.; Лук зеленый — 1 Пучок; Зелень...
Куриное филе - 200 г; Картошка - 350 г; Огурцы - 200 г; Зелёный лук - 20 г; Куриные яйца - 4 шт.; Горчица...