Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 30 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 32 ккал.
У нас очень жарко, и поэтому такая окрошка очень актуальна. Заправляю окрошку кефиром с минеральной водой, которые взбиваю блендером. Нарезаю овощи длинной тонкой соломкой. Возможно вам будет интересен рецепт окрошки постной, напишите, что думаете.
Яйца отварить вкрутую, остудить, очистить. Вымыть редис, огурцы, зелень. Огурцы очистить от кожицы.
Картофель очистить от кожуры. Картофель, огурцы, редис, яйца натереть на терке для моркови по-корейски. Овощи получаются в виде длинной тонкой соломки.
Копченую колбасу тонко нарезать электрической ломтерезкой.
Затем нарезать тонкой соломкой. С копченой колбасой окрошка приобретает пикантный вкус.
Кефир и минеральную воду взбить блендером, посолить, поперчить.
Лук и укроп мелко нарезать. Выложить в кастрюлю все подготовленные продукты, залить охлажденной кефирной смесью, перемешать. Поставить в холодильник охлаждаться.
Разлить по тарелкам, добавить сметану. Перемешать. Можно добавить кубики льда.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить окрошку деревенскую. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Окрошка просто класс!!!
Легко и быстро сделала.
просто ВАУ!
Большое спасибо, за рецептик.
Девочки, это действительно очень вкусно.
Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
На вашем сайте все рецепты представлены самым приятным и аппетитным образом, большое спасибо!
Благодарю за рецепт))
Он помог сделать приятно любимому))
Мне очень нравится ваше описание в рецепте.
Я вообще готовить люблю, но ленюсь.
А с вашим описанием как будто вы стоите рядом, и настроение супер!
Спасибо, окрошка сказка!
Мы тоже недавно первый раз делали окрошку.
А я также заинтересовалась окрошкой на тане.
Огромное спасибо за такой чудесный рецепт окрошки.
У меня все получилось, как на Ваших фото!
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Кефир обезжиренный — 500 г; Яйцо куриное — 1 шт.; Говядина отварная — 150 г; Помидоры — 1-2 шт.; Огурец...
Йогурт натуральный (или кефир) 1 стак.; Огурец 1 шт.; Чеснок 0,5 зуб; Сладкий перец (небольшой) 0,25;...
На три порции:; Мацун (мацони) - 450 г; Вода питьевая газированная - 300 г; Огурец - 3 шт.; Лук зеленый...
1 пучок редиски; 4 огурчика; 1 пучок зелёного лука; 1 пучок укропа; 200 г любой вареной колбасы (я брала...
Вареная колбаса — 200 г; Картофель — 2 шт.; Редиска (пучок) — 1 шт.; Зеленый лук (пучок) — 1 шт.; Огурец...
Огурец — 2 шт.; Редис красный — 2 шт.; Зеленый лук (пучок) — 1 шт.; Вареное мясо или колбаса — 400 г;...
Картофель — 350 г; Куриное филе — 200 г; Огурцы — 200 г; Лук зеленый — 30 г; Соль — 1/2 ч.л.; Яйцо куриное...
квас «Семейный секрет. Традиционный» - 1 л; огурцы свежие - 1 шт.; яйца куриные - 4 шт.; картофель вареный...
сыворотка 250 мл; отруби 2 ст.л.; яйца (вареные) 2 шт.; редис 2 шт.; огурец 1 шт.; зелень петрушки, укропа;...
1 л куриного бульона; 1/2 стак. сушеной белой фасоли; 200 г зеленой фасоли; 1 средний помидор; 1 средняя...
Укроп 1 пучок; Лук зеленый (перо) 1 пучок; Горчица 10 г; Огурец свежий 2 шт.; Редис 5 шт.; Картофель...