Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 2 ч. Количество порций, примерно, пять порций. Готовое блюдо содержит около 68 ккал.
Готовь настоящую окрошку! Освежающее и вкусное блюдо!
Окрошка на айране получается более кислой, чем на обычном кефире. Этим то она и полюбилась многим гурманам. Вкус ее насыщенный, просто объедение! Ингредиенты предварительно отвариваются, а затем нарезаются соразмерно друг другу. Готовить их следует не поочередно, а параллельно, чтобы сэкономить время. Возможно вам будет интересен рецепт окрошки, напишите, что думаете.
Куриное филе моем, после чего помещаем в кастрюлю. Заливаем птицу водой так, чтобы она была полностью покрыта. Отправляем кастрюлю на огонь. Варим в течение 20 минут с момента закипания. Затем остужаем филе не извлекая его из бульона. Уже остывшее филе достаем, нарезаем кубиками.
Картошку тщательно моем в теплой воде. Кожура должна быть идеально чистой. Выкладываем картофель в кастрюлю, заливаем водой. Вся картошка должна быть полностью погружена в воду. Отправляем кастрюлю на огонь, варим картофель до готовности, примерно 25 минут с момента закипания. Затем воду сливаем, картофель в мундире остужаем. После чего очищаем и нарезаем кубиками.
Куриные яйца помещаем в сотейник, заливаем водой. Отправляем сотейник на огонь. Варим яйца вкрутую. То есть 6 минут с момента закипания. Остужаем яйца в емкости с холодной водой, очищаем от скорлупы. Разделяем белки с желтками. Белки нарезаем кубиками, а желтки помещаем в пиалу, добавляем к ним горчицу, растираем вилкой в однородную массу.
Огурцы моем под проточной водой. Если они не самые молодые, то кожицу следует очистить. Если же огурчики молоденькие, этого можно не делать. Затем отрезаем концы с обеих сторон. Нарезаем огурцы кубиками. Редис моем, обрезаем хвостики. Нарезаем мелко кубиками. Зеленый лук и укроп моем, после чего режем как можно мельче. Выкладываем зелень в миску, посыпаем солью. Растираем руками, чтобы зелень пустила сок.
А теперь помещаем в большую миску картошку, курицу, яичные белки, желтки с горчицей, огурцы, редис, зелень. Все хорошенько перемешиваем, солим по вкусу. Заливаем ингредиенты холодным айраном. Еще раз перемешиваем.
Раскладываем по порционным тарелкам. По желанию можно украсить рукколой.
Приятного аппетита! Кушайте на здоровье и с удовольствием!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить окрошку постную. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить окрошку на айране рекомендуется посмотреть видео.
Спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в мою копилочку!
Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.
Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт окрошки на айране!
Готовила вчера окрошки на айране по этому рецепты на свой день рождения.
Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
А я также заинтересовалась окрошкой на тане.
Вкус окрошки на айране просто потрясающий!
Будем повторять.
Я готовила оч. ффкусно!!!)))))))
Я пошла делать как у вас!!!
Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
Приготовила окрошку на айране-ушло на ура!!!
Гостям очень понравилось!!!
Спасибо за рецепт.
сделала всё точно, как написано.
чудо!
Настя, спасибо за рецепт!
Большое спасибо.
Это просто Чудо, а не окрошка на айране.
Всем рекомендую.
Спасибо огромное за рецепт окрошки на айране!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!
Hedindof, умничка!
Какой аппетитный рецептик окрошки на айране сварганила.
Попробуем с большим удовольствием!
Кефир обезжиренный — 500 г; Яйцо куриное — 1 шт.; Говядина отварная — 150 г; Помидоры — 1-2 шт.; Огурец...
Суп состоит из четырёх основных продуктов:; 100 г зелени (лук, укроп, крапива, сныть, щавель, бораго...
На три порции:; Мацун (мацони) - 450 г; Вода питьевая газированная - 300 г; Огурец - 3 шт.; Лук зеленый...
1 пучок редиски; 4 огурчика; 1 пучок зелёного лука; 1 пучок укропа; 200 г любой вареной колбасы (я брала...
Вареная колбаса — 200 г; Картофель — 2 шт.; Редиска (пучок) — 1 шт.; Зеленый лук (пучок) — 1 шт.; Огурец...
Огурец — 2 шт.; Редис красный — 2 шт.; Зеленый лук (пучок) — 1 шт.; Вареное мясо или колбаса — 400 г;...
Картофель — 350 г; Куриное филе — 200 г; Огурцы — 200 г; Лук зеленый — 30 г; Соль — 1/2 ч.л.; Яйцо куриное...
квас «Семейный секрет. Традиционный» - 1 л; огурцы свежие - 1 шт.; яйца куриные - 4 шт.; картофель вареный...
сыворотка 250 мл; отруби 2 ст.л.; яйца (вареные) 2 шт.; редис 2 шт.; огурец 1 шт.; зелень петрушки, укропа;...
400 г отварной говядины; 1 л мацони; 1 л холодной кипяченой воды; 350 г огурцов; 120 г зеленого лука;...
Колбаса 250 г; Отварные яйца 3 шт.; Картофель 4 шт.; Редис 5 шт.; Сметана 250 г; Огурцы 3 шт.; Зеленый...