Простой рецепт русской кухни. Время приготовления рецепта 30 мин. Количество порций, примерно, две порции. Готовое блюдо содержит около 305 ккал.
В вечернее теплое время мы на даче готовим окрошку на пиве. Замечательная вещь! Рецепт приготовления такой хмельной окрошки - прост: классические ингредиенты любимого супа заливаем холодным пивком. Возможно вам будет интересен рецепт окрошки, напишите, что думаете.
Летний суп на пиве больше всего нравится мужчинам - своего рода два в одном: пиво с закуской. Я обычно использую легкое светлое пиво, рекомендую также так называемое "живое" свежее. По вкусу такая окрошка практическая такая же, как и обычная, разница только в послевкусии, оставляемом вашим любимым пивом. Чтобы приготовить окрошку на пиве вам понадобятся пара свежих огурчиков, редисок, пучок свежего лука, мясо - желательно вареная говядина, яйца и, конечно пиво. Расскажу подробно, как приготовить окрошку на пиве: 1. Для начала отварите картофель и яйца. Картошку можно сразу почистить и порезать кубиками и так варить - будет гораздо быстрее. Но, если вы располагаете временем, то можно варить в мундирах. Затем нам надо, чтобы яйца и картошка остыли. Потом их нужно будет почистить и порезать небольшими кубиками. 2. С вареной готовой колбасой все ясно, а вот если мясо - сырое, то его также надо отварить. Можно использовать куриное филе или говяжью вырезку. проще говоря, что у вас есть или то, что больше всего любите. Мясо мельчим, а колбасу режем кубиками. 3. Огурцы, редиску и лук промойте, просушите и нарежьте так, как вам нравится. Я редиску обычно режу полукольцами, а огурцы - кубиками. 4. Все нарезанные ингредиенты перемешайте в миске или кастрюле, залейте пивом. По вкусу можно добавить соли и майонеза. Но в нашей семье мы и без них обходимся. Все: окрошка на пиве готова! Приятного вам аппетита! ;)
Летний суп на пиве больше всего нравится мужчинам - своего рода два в одном: пиво с закуской. Я обычно использую легкое светлое пиво, рекомендую также так называемое "живое" свежее. По вкусу такая окрошка практическая такая же, как и обычная, разница только в послевкусии, оставляемом вашим любимым пивом. Чтобы приготовить окрошку на пиве вам понадобятся пара свежих огурчиков, редисок, пучок свежего лука, мясо - желательно вареная говядина, яйца и, конечно пиво. Расскажу подробно, как приготовить окрошку на пиве: 1. Для начала отварите картофель и яйца. Картошку можно сразу почистить и порезать кубиками и так варить - будет гораздо быстрее. Но, если вы располагаете временем, то можно варить в мундирах. Затем нам надо, чтобы яйца и картошка остыли. Потом их нужно будет почистить и порезать небольшими кубиками.
С вареной готовой колбасой все ясно, а вот если мясо - сырое, то его также надо отварить. Можно использовать куриное филе или говяжью вырезку. проще говоря, что у вас есть или то, что больше всего любите. Мясо мельчим, а колбасу режем кубиками. 3. Огурцы, редиску и лук промойте, просушите и нарежьте так, как вам нравится. Я редиску обычно режу полукольцами, а огурцы - кубиками. 4. Все нарезанные ингредиенты перемешайте в миске или кастрюле, залейте пивом. По вкусу можно добавить соли и майонеза. Но в нашей семье мы и без них обходимся. Все: окрошка на пиве готова! Приятного вам аппетита! ;)
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить окрошку постную. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить окрошку на пиве рекомендуется посмотреть видео.
Обалденный рецепт!!!
Самый лучший кулинарный сайт!
Обязательно сделаю окрошку на пиве!!!
Очень красиво! И вкусно!
Спасибо за рецепты, всегда получается вкусно!
Подруги просят рецепты и восхищаются моим кулинарным талантом, родственники хвалят!
Вобщем, все ДОВОЛЬНЫ:)
Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали окрошку на пиве. Спасибо за рецепт!
Хороший рецептик, красивое исполнение - спасибо. А я готовлю окрошку на воде.
Сегодня приготовила окрошку на пиве…но еще не пробовали, ждем гостей;)
надеюсь, блюдо окажется вкусным))
спасиииииииииибо за наглядный рецепт!))
Сделала окрошку на пиве впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!
Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
спасибо!!!
Это просто Наслаждение!!!
Все получилось!
Спасибо!!!
Кефир обезжиренный — 500 г; Яйцо куриное — 1 шт.; Говядина отварная — 150 г; Помидоры — 1-2 шт.; Огурец...
Суп состоит из четырёх основных продуктов:; 100 г зелени (лук, укроп, крапива, сныть, щавель, бораго...
Йогурт натуральный (или кефир) 1 стак.; Огурец 1 шт.; Чеснок 0,5 зуб; Сладкий перец (небольшой) 0,25;...
1 пучок редиски; 4 огурчика; 1 пучок зелёного лука; 1 пучок укропа; 200 г любой вареной колбасы (я брала...
2 крупные картофелины; 400 г ветчины; соль; 2 огурца; лук зеленый - 1 пучок; укроп; 2 яйца; петрушка;...
2 куска постной ветчины или курицы; 2 вареных яйца; 4 редиски; 1 маленький соленый огурчик; 2 стак. кефира...
Вареная колбаса — 200 г; Картофель — 2 шт.; Редиска (пучок) — 1 шт.; Зеленый лук (пучок) — 1 шт.; Огурец...
квас «Семейный секрет. Традиционный» - 1 л; огурцы свежие - 1 шт.; яйца куриные - 4 шт.; картофель вареный...
сыворотка 250 мл; отруби 2 ст.л.; яйца (вареные) 2 шт.; редис 2 шт.; огурец 1 шт.; зелень петрушки, укропа;...
1 пучок редиски; 4 огурчика; 1 пучок зелёного лука; 1 пучок укропа; 200 г любой вареной колбасы (я брала...
Картофель 6 шт.; Огурцы 8 шт.; Редис 2 пучка; Лук зеленый 100 г; Укроп 100 г; Горчица 200 г; Квас 2,5...