Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 30 мин. Количество порций, примерно, восемь порций. Готовое блюдо содержит около 59 ккал.
Постная окрошка на квасе - блюдо традиционное для славян. Готовили его из всего, что росло на огороде. Как правило, это был картофель, редис, огурцы и разнообразная зелень. К тому же в окрошку добавляли еще и мясной компонент, в качестве которого могла быть свинина, говядина, курятина.
Однако следует отметить, что такое первое блюдо вполне могло быть и постным. Это означает что окрошка готовилась без добавления продуктов животного происхождения, таким образом делали ее специально к посту. В ней совершенно не было мяса и яиц. Потому верующие христиане даже во время поста могли наслаждаться любимым блюдом.
Заправлять же постную окрошку можно было сывороткой, кефиром или квасом. Здесь ограничений не было.
В данном рецепте мы предлагаем Вам узнать о том как же все-таки правильно готовить постную окрошку по классическому рецепту, дошедшему до нас из глубины веков. Возможно вам будет интересен рецепт постной окрошки, напишите, что думаете.
В подсоленой воде отварим картофель (в мундирах). Затем остудим его и очистим от кожуры. Затем картофель нужно будет нарезать, но только некрупно!
Теперь подготовим для нашей постной окрошки редиску и огурцы. Прежде всего их нужно вымыть, а затем уж нарезать мелкими кубиками. При этом обращаем ваше внимание на то, что если у огурца шкурка горчит, то ее предварительно нужно будет очистить.
Займемся зеленью. Ее нужно вымыть и мелко нашинковать. Можно немного подсолить.
Теперь все заготовленные нами ингредиенты для постной окрошки можно смешать в одной посуде. Подавать же на стол данное первое блюдо следует холодным, заправив его квасом.Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить окрошку на квасе классическая. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Никишина, спасибо за классный рецепт!!!
Вы молодец!!!
Пробовала приготовить много ваших рецептов, все получатся просто великолепно!!!
Что немудрено с детальными пошаговыми инструкциями и фотографиями!!!
Спасибо!
Надо попробовать
Уже делала 3 раза!
Боюсь, что скоро нужны будут рецепты из серии «Как похудеть».
Здорово!!!
Спасибо за рецепт.
То, что надо к празднику!
Отличный сайт!
Я рада, что нашла его.
Спасибо!
Сегодня проводила эксперимент: готовила окрошку на квасе с колбасой. Приятного аппетита!
Готовим сейчас, скоро кушать будем!!!)
Спасибо огромное за этот рецепт.
Моей семье он здорово пришелся по вкусу.
Большое спасибо так вкусно
Я еще не делала постную окрошку на квасе, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!
Рецептик супер!!:)
Ням-ням…такая вкуснятина!!!
я уже много-много рецептов с вашего сайта перепробовала!!!
все получается на 5
Шикарный рецепт постной окрошки на квасе!
Приготовила мужу на день варенья!
1 л кваса / воды; 400 г вареной колбасы / мяса; 70 г зелёного лука; 30 г петрушки; 30 г укропа; 10 редисок;...
Картофель молодой — 2 шт.; Яйца куриные — 3 шт.; Редис — 150 г; Огурец — 1 шт.; Колбаса докторская —...
1,5 л хлебного кваса; 400 г кальмаров; 400 г картофеля; 200 г огурцов; 100 г зеленого лука; 100 г сметаны;...
Картофель — 5 шт.; Яйцо — 4 шт.; Огурцы — 2 шт.; Редиска — 4-5 шт. (по желанию); Колбаса — 400 г; Квас...
Колбаса – 300 г; Яйцо – 4 шт.; Огурец – 3 шт.; Картофель мелкий – 5-7 шт.; Укроп, петрушка – по 2-3 веточки;...
Картофель – 2 шт.; Редис – 200 г; Лук зеленый – 30 г; Укроп свежий – 15 г; Огурец свежий – 2 шт.; Яйцо...
1 л хлебного кваса; 3 головки редиса; 3 яйца; 2 клубня картофеля; 2 огурца; 3 ст.л. сметаны; 1 пучок...
1,2 л хлебного кваса; 300 г говядины; 300 г картофеля; 200 г огурцов; 100 г зеленого лука; 6 яиц; 2 пучка...
язык говяжий (отварной) 50 г; картофель (отварной) 20 г; огурец 20 г; редис 20 г; чипсы (из бородинского...
Квас хлебный — 300 мл; Картофель — 250 г; Редька белая или черная — 150 г; Хрен (корень) — 20 г; Лук...
Огурец — 2 шт.; Редис красный — 2 шт.; Зеленый лук (пучок) — 1 шт.; Вареное мясо или колбаса — 400 г;...
Куриное филе 2 шт.; Картофель 4 шт.; Яйцо 4 шт.; Огурцы 3 шт.; Свекла 3 шт.; Сметана 2 ст.л.; Вода 1,5...