Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 20 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 226 ккал.
Чтобы окрошка получилась по-настоящему вкусной и освежающей, все ингредиенты для нее должны быть очень холодными, да и подаватся суп должен в холодной посуде! Подготовить ингредиенты.
Отварной говяжий язык нарезать кубиками. Совет от шефа! Для варки 2 кг говяжьего языка понадобится 400 г моркови, 300 г лука, 200 г стебля сельдерея, 20 г чеснока, лавровый лист, 5 л куриного бульона, 40 г морской соли и 2 г черного перца горошком. Говяжий язык необходимо промыть под проточной холодной водой. Морковь, репчатый лук, стебель сельдерея, чеснок очистить и нарезать произвольно. В кипящий бульон опустить все ингредиенты и варить на медленном огне до готовности (6 часов, при необходимости увеличить или уменьшить время варки, периодически проверять вилкой или ножом). С готового языка, не дав ему полностью остыть, снять кожу.
Огурец очистить от кожицы, нарезать кубиками.
Нарезать редиску.
Нарезать отварной картофель.
Добавить в квас уксус, морскую соль и черный перец. Совет от шефа! На 2 л кваса нужно 35 г уксуса, 8 г морской соли и 1 г черного молотого перца.
Тщательно перемешать.
Нарезанные овощи и язык соединить в миске, посолить.
Поперчить.
В тарелку для подачи установить кулинарное кольцо.
Поставить в центр кольцо меньшего диаметра или просто стакан. Выложить окрошку.
Аккуратно убрать кольца.
Разрезать перепелиные яйца.
Украсить половинками яиц окрошку.
Также можно украсить проростками молодого зеленого горошка, листиками петрушки, чипсами из бородинского хлеба. Совет от шефа! Для приготовления чипсов с бородинского хлеба нужно срезать корку. Очищенный хлеб заморозить. После тоненько нарезать, выложить на пергаментную бумагу и сушить в теплом месте.
Отдельно к окрошке подать квас, сметану, горчицу и хрен.
Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить окрошку мясную на квасе. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Давно хочу попробовать сделать окрошку на квасе))
Как всегда в первую очередь иду на Ваш сайт за новыми идеями и рецептами))
Много рецептов уже испробовала, подкупает простота исполнения.
И все вкусно и красиво получается.
Очень красивая и оригинальная подача окрошки на квасе.
Рецепт супер, спасибо!
Очень интересный рецепт окрошки на квасе, сегодня обязательно попробую приготовить.
Нямка нямнямка…
Ну вот, уже сегодня приготовила… будем с мужем окрошку на квасе пробовать))))
Таким способом обязательно попробуем приготовить окрошку на квасе! спасибо!
http://recipeplus.ru/supy/okroshka/okroshka-na-kvase-s-kolbasoi тоже интересный вариант.
Edyanc, огромное спасибо за окрошку на квасе!
Получилось с первого раза.
Edyanc, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.
Очень вкусно! Люблю окрошку на квасе!
Я, как большая любительница окрошки на квасе, была просто обязана попробовать это!
Результат просто потрясающий!
Внешне окрошки на квасе выглядит очень обыкновенно, но вкус!!!
Вкус совершенно необыкновенный! Мне очень понравился!
Теперь это один из моих любимых рецептов!
Спасибо, попробую приготовить окрошку на квасе супругу по вашему рецепту.
Спасибо вам большое за такой прекрасный рецепт.
Вчера приготовила по нему.
Получилось очень вкусно!
Оценили все!
Так легко готовить.
Все получилось как у вас!
Такая вкуснотища.
Спасибо за такой прекрасный сайт.
Все понятно и наглядно.
Готовить с вами одно удовольствие!
квас — 1250 мл; рассол огуречный — 250 мл; филе рыбное — 400 г; морковь — 2 шт.; картофель — 2 шт.; лук...
Картошка - 4 шт.; Яйца - 4 шт.; Огурцы - 1 шт.; Зелёный горошек - 400 г; Редис - 5 шт.; Вареная колбаса...
1 л кваса / воды; 400 г вареной колбасы / мяса; 70 г зелёного лука; 30 г петрушки; 30 г укропа; 10 редисок;...
Картофель молодой — 2 шт.; Яйца куриные — 3 шт.; Редис — 150 г; Огурец — 1 шт.; Колбаса докторская —...
1,5 л хлебного кваса; 400 г кальмаров; 400 г картофеля; 200 г огурцов; 100 г зеленого лука; 100 г сметаны;...
Картофель — 5 шт.; Яйцо — 4 шт.; Огурцы — 2 шт.; Редиска — 4-5 шт. (по желанию); Колбаса — 400 г; Квас...
Колбаса – 300 г; Яйцо – 4 шт.; Огурец – 3 шт.; Картофель мелкий – 5-7 шт.; Укроп, петрушка – по 2-3 веточки;...
Картофель – 2 шт.; Редис – 200 г; Лук зеленый – 30 г; Укроп свежий – 15 г; Огурец свежий – 2 шт.; Яйцо...
1 л хлебного кваса; 3 головки редиса; 3 яйца; 2 клубня картофеля; 2 огурца; 3 ст.л. сметаны; 1 пучок...
Картофель 6 шт.; Огурцы 8 шт.; Редис 2 пучка; Лук зеленый 100 г; Укроп 100 г; Горчица 200 г; Квас 2,5...
Картошка - 400 г; Яйца - 4 шт.; Колбаса и колбасные изделия - 200 г; Огурцы - 200 г; Зелёный лук - 20...
Картофель молодой — 2 шт.; Яйца куриные — 3 шт.; Редис — 150 г; Огурец — 1 шт.; Колбаса докторская —...