Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 15 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 63 ккал.
Жара? Нет желания стоять у плиты? Хочется чего-то освежающего? Окрошка! Незаменимое летнее блюдо. Возможно вам будет интересен рецепт окрошки на квасе классическая, напишите, что думаете.
Наверное, у каждой хозяйки есть коронное блюдо, которое она использует в определенные ситуации: когда гости на пороге, когда времени нет совсем, когда кто-то чего-то хочет и сам не знает чего... Вот так и у меня: когда неимоверная жара, когда у меня нет времени и желания готовить, я готовлю классическую окрошку с колбасой на квасе. Это блюдо, которое и освежит, и сытно накормит. Готовится оно очень быстро, главное, чтобы заранее были отваренные продукты. Хотя, можно поставить варить яйца и картофель, а в этот момент начать нарезку тех ингредиентов, которые не потребуют тепловой обработки.
Заправка. Она может быть любой: вода, вода с уксусом, кефир, пиво, сыворотка... В нашей семье больше всего прижился рецепт с квасом. Всегда покупаю белый или использую свой, домашний. Он придает этому блюду свою пикантность, легкую кислинку и неимоверный вкус.
Итак, для приготовления окрошки с колбасой на квасе по классическому рецепту подготовить необходимые ингредиенты по списку.
Отваренные вкрутую яйца нарезать кубиком или соломкой, не разделяя на желток и белок.
Вымытые огурцы нарезать тонкой соломкой или же натереть на крупной терке. Терка значительно сократит время приготовления, хотя само название окрошка говорит о том, что ингредиенты нужно крошить.
Картофель отварить в мундире до готовности. Важно не переварить картофель - он должен легко нарезаться и сохранять форму. Очистить его и нарезать тонкой соломкой или кубиком.
Ветчину, колбасу или отварное мясо нарезать соломкой или мелким кубиком. Если используете мясо, оно должно быть постным, без жира. Лучше всего для окрошки подходит курица или индюшка.
Измельчить вымытую зелень. Ее можно использовать по своему вкусу: можно добавить только укроп или только петрушку, можно и то, и другое, а можно добавить кинзу или любую другую ароматную зелень.
Соединить в глубокой миске все подготовленные ингредиенты. Приправить солью, черным молотым перцем. Добавить сметану.
Залить холодным квасом. Все перемешать.
По желанию можно добавить сок лимона или горчицу. Окрошку разлить по пиалам и сразу же подать к столу.
Классическая окрошка с колбасой на квасе прекрасно утолит жажду и охладит в жару.
Приятного аппетита. Готовьте с любовью.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить окрошку мясную на квасе. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить окрошку с колбасой на квасе рекомендуется посмотреть видео.
Вкусно)) меня захвалили
спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
готовится элементарно)
Очень вкусно получилось моей маме понравилось
Я окрошку с колбасой на квасе ела один раз в жизни, помню мне понравилось до безумия.
Почитала комменты и выписала для себя рецепт
скоро у меня день рождения, обязательно приготовлю.
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Спасибо, sitangar1982!
Ваш рецепт окрошки с колбасой на квасе всё-таки самый лучший из всех!
Рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусно
Однозначно в закладки, как и рецепт окрошки на квасе с колбасой.
Сегодня в первые зашла на этот сайт, и была поражена, как тут все просто и очень красиво!
Сделала это блюдо впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!
Спасибо за рецепт!
квас — 1250 мл; рассол огуречный — 250 мл; филе рыбное — 400 г; морковь — 2 шт.; картофель — 2 шт.; лук...
Картошка - 4 шт.; Яйца - 4 шт.; Огурцы - 1 шт.; Зелёный горошек - 400 г; Редис - 5 шт.; Вареная колбаса...
1 л кваса / воды; 400 г вареной колбасы / мяса; 70 г зелёного лука; 30 г петрушки; 30 г укропа; 10 редисок;...
Картофель молодой — 2 шт.; Яйца куриные — 3 шт.; Редис — 150 г; Огурец — 1 шт.; Колбаса докторская —...
1,5 л хлебного кваса; 400 г кальмаров; 400 г картофеля; 200 г огурцов; 100 г зеленого лука; 100 г сметаны;...
Картофель — 5 шт.; Яйцо — 4 шт.; Огурцы — 2 шт.; Редиска — 4-5 шт. (по желанию); Колбаса — 400 г; Квас...
Картофель – 2 шт.; Редис – 200 г; Лук зеленый – 30 г; Укроп свежий – 15 г; Огурец свежий – 2 шт.; Яйцо...
1 л хлебного кваса; 3 головки редиса; 3 яйца; 2 клубня картофеля; 2 огурца; 3 ст.л. сметаны; 1 пучок...
Картофель 6 шт.; Огурцы 8 шт.; Редис 2 пучка; Лук зеленый 100 г; Укроп 100 г; Горчица 200 г; Квас 2,5...
язык говяжий (отварной) 50 г; картофель (отварной) 20 г; огурец 20 г; редис 20 г; чипсы (из бородинского...
картофель 2 шт.; яйца куриные 2 шт.; свекла 1 шт.; редис 7 шт.; огурец 1 шт.; лук зеленый 1 пучок; кинза...
1 л кваса / воды; 400 г вареной колбасы / мяса; 70 г зелёного лука; 30 г петрушки; 30 г укропа; 10 редисок;...