Простой рецепт русской кухни. Время приготовления рецепта 60 мин. Количество порций, примерно, пять порций. Готовое блюдо содержит около 71 ккал. Повод приготовления: на обед, на скорую руку, летние.
Сегодняшний рецепт посвящен тому, как приготовить окрошку на квасе классическую. У многих гурманов все лето проходит с окрошкой, а кто-то готовит ее постоянно, даже несмотря на сезон. Возможно вам будет интересен рецепт окрошки мясной на квасе, напишите, что думаете.
Такой рецепт окрошки получается быстро и просто, любая начинающая хозяйка с ним справится. Окрошка отлично освежит вас в летний зной, а также насытит ваш организм. Ветчину можно заменить на любое отварное мясо или колбасу (по вашему желанию). Вообще окрошку готовят из любых овощей, которые можно найти дома, поэтому не отчаивайтесь, если не нашли у себя чего то из перечисленных мною ингредиентов. Приятного аппетита!
Заранее заморозьте лед, бросив в каждое углубление по кисточке укропа, и залив кипяченой водой.
Картофель нарежьте кубиками и сложите в миску.
Огурцы нарежьте кубиками или полукругом, при необходимости снимите кожуру.
Ветчину нарежьте ломтиками или кубиками (по желанию). Все ингредиенты складывайте в миску.
Редис промойте и нарежьте тонкими кружочками.
Петрушку мелко порубите и сложите к овощам.
Яйца порежьте мелкими кубиками и сложите в миску.
Все посолите и хорошо перемешайте. Залейте квасом и положите кубики льда.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить классическую окрошку на квасе с колбасой. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить окрошку на квасе классическая рекомендуется посмотреть видео.
Спасибо!
Очень замечательный рецепт окрошки на квасе классическая.
Вы просто супер!!!
большое вам спасибо! за все!
у меня просто нет слов!!! одно восхищения.
Спасибо за замечательный рецепт!!!
Сейчас очень трудно удивить гостей, но мне это удалось!!!
Всем советую, если хотите порадовать своих любимых!!!
Очень люблю окрошку на квасе классическая, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!
Как вкусно! Я полюбила окрошку на квасе классическая с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
Так захотелось окрошки на квасе классическая, хотя я не любитель подобных блюд.
Завтра приготовлю!!!
Я делала почти так же, было очень вкусно.
А как Вы готовите окрошку на квасе с колбасой? Поделитесь секретом.
Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!
Обожаю окрошку на квасе классическая — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!
Спасибо за рецепт!
теперь окрошка на квасе классическая -мое фирменное блюдо.
Готовила несколько раз, очень вкусно!!!
Спасибо!
окрошка на квасе классическая теперь моё коронное блюдо, никого не оставляет равнодушным…;)))
квас — 1250 мл; рассол огуречный — 250 мл; филе рыбное — 400 г; морковь — 2 шт.; картофель — 2 шт.; лук...
1 л кваса / воды; 400 г вареной колбасы / мяса; 70 г зелёного лука; 30 г петрушки; 30 г укропа; 10 редисок;...
Картофель молодой — 2 шт.; Яйца куриные — 3 шт.; Редис — 150 г; Огурец — 1 шт.; Колбаса докторская —...
1,5 л хлебного кваса; 400 г кальмаров; 400 г картофеля; 200 г огурцов; 100 г зеленого лука; 100 г сметаны;...
Картофель — 5 шт.; Яйцо — 4 шт.; Огурцы — 2 шт.; Редиска — 4-5 шт. (по желанию); Колбаса — 400 г; Квас...
Колбаса – 300 г; Яйцо – 4 шт.; Огурец – 3 шт.; Картофель мелкий – 5-7 шт.; Укроп, петрушка – по 2-3 веточки;...
Картофель – 2 шт.; Редис – 200 г; Лук зеленый – 30 г; Укроп свежий – 15 г; Огурец свежий – 2 шт.; Яйцо...
1 л хлебного кваса; 3 головки редиса; 3 яйца; 2 клубня картофеля; 2 огурца; 3 ст.л. сметаны; 1 пучок...
Картофель 6 шт.; Огурцы 8 шт.; Редис 2 пучка; Лук зеленый 100 г; Укроп 100 г; Горчица 200 г; Квас 2,5...
язык говяжий (отварной) 50 г; картофель (отварной) 20 г; огурец 20 г; редис 20 г; чипсы (из бородинского...
Укроп — 1 Пучок; Кинза — 1 Пучок; Петрушка — 1 Пучок; Огурцы — 3-4 шт.; Кефир — 1 л (можно заменить мацони...
квас «Семейный секрет. Традиционный» - 1 л; картофель - 2 шт.; свекла - 1 шт.; морковь - 1 шт.; огурцы...