Простой рецепт русской кухни. Время приготовления рецепта 60 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 53 ккал. Повод приготовления: на обед, на ужин.
В жаркую пору, когда совсем нет аппетита, спасают только холодные супы. Вот и я предлагаю вам на заметку простой и удачный рецепт аппетитной, пикантной, отлично утоляющей голод и жажду окрошечки. Возможно вам будет интересен рецепт окрошки на квасе классическая, напишите, что думаете.
Спешу поделиться с вами классной идеей, как приготовить окрошку на квасе (классическую с колбасой). Это прекрасное блюдо традиционной русской кухни. Без учета времени на варку картофеля и яиц, у вас уйдет не более 15 минут на весь процесс. Если в вашем меню еще нет такого блюда, тогда торопитесь исправить это:)
Картофель вымойте хорошо, залейте водой и варите до мягкости.
Яйца отварите вкрутую и остудите.
Огурцы, колбасу, остывшие яйца и картофель нарежьте небольшими кубиками и выложите в кастрюльку. По вкусу можно добавить немного редиски.
Добавьте щепотку соли по вкусу, по желанию перца. Залейте квасом и перемешайте.
Вымойте и измельчите зелень, добавьте в окрошку.
Все, блюдо можно подавать к столу. Порционно можете добавить немного майонеза или сметаны. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить окрошку мясную на квасе. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить окрошку на квасе с колбасой рекомендуется посмотреть видео.
Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
Кольниченко, Благодарю Вас за прекрасные рецепты)
Обязательно приготовлю!
Кольниченко, спасибо!
Спасибо за такой вкусный рецепт.
Мы с мужем очень его любим.
Ой, как просто, вкусно, да еще и красиво смотрится, любим окрошку на квасе с колбасой, спасибо огромное за рецептик!!!!
Привет всем, случайно узнала о овощной окрошке с кальмарами на квасе, так же спонтанно случилось приготовить. Очень вкусно!
ПооооолууучилООООООсь!
Очень вкусно! Очень!
квас — 1250 мл; рассол огуречный — 250 мл; филе рыбное — 400 г; морковь — 2 шт.; картофель — 2 шт.; лук...
Картошка - 4 шт.; Яйца - 4 шт.; Огурцы - 1 шт.; Зелёный горошек - 400 г; Редис - 5 шт.; Вареная колбаса...
1 л кваса / воды; 400 г вареной колбасы / мяса; 70 г зелёного лука; 30 г петрушки; 30 г укропа; 10 редисок;...
Картофель молодой — 2 шт.; Яйца куриные — 3 шт.; Редис — 150 г; Огурец — 1 шт.; Колбаса докторская —...
1,5 л хлебного кваса; 400 г кальмаров; 400 г картофеля; 200 г огурцов; 100 г зеленого лука; 100 г сметаны;...
Колбаса – 300 г; Яйцо – 4 шт.; Огурец – 3 шт.; Картофель мелкий – 5-7 шт.; Укроп, петрушка – по 2-3 веточки;...
Картофель – 2 шт.; Редис – 200 г; Лук зеленый – 30 г; Укроп свежий – 15 г; Огурец свежий – 2 шт.; Яйцо...
1 л хлебного кваса; 3 головки редиса; 3 яйца; 2 клубня картофеля; 2 огурца; 3 ст.л. сметаны; 1 пучок...
Картофель 6 шт.; Огурцы 8 шт.; Редис 2 пучка; Лук зеленый 100 г; Укроп 100 г; Горчица 200 г; Квас 2,5...
язык говяжий (отварной) 50 г; картофель (отварной) 20 г; огурец 20 г; редис 20 г; чипсы (из бородинского...
Сыворотка - 1500 мл; Куриные грудки - 600 г; Картошка - 600 г; Яйца - 8 г; Огурцы - 200 г; Соль - по...
петрушка зелень - 1 пучок; укроп свежий - 1 пучок; хрен протертый - 1 ст.л.; лук зеленый - 1 пучок; перец...