Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 45 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 58 ккал.
Не знаю как у вас, а у нас грядут жаркие денечки и самое лучшее спасение в это время года, конечно же окрошка. По классическому варианту окрошку готовят на квасе со свежими овощами и мелко нарезанной отварной говядиной, однако во времена СССР вместо нее стали класть докторскую колбасу или молочные сосиски. Помимо традиционного варианта этот холодный суп также готовят из простокваши или ряженки, но это уже совсем другая история.
Картофель отварить в мундирах, а яйца вкрутую. Я это делаю в одной кастрюли, просто яйца вытаскиваю раньше.
Мелко нарезать картошку и яйца.
Измельчить редис и свежий огурец.
Мелко нарубить зеленый лук и укроп.
Докторскую колбасу нарезать кубиками.
Все ингредиенты переложить в глубокое блюдо и перемешать. Такой салат можно хранить накрыв его блюдцем в холодильнике, а накладывать непосредственно в момент подачи окрошки к столу.
Положить половину тарелки основы для окрошки и залить ее квасом. Добавить столовую ложку сметаны и соль по вкусу. Перемешать. Также для любителей более острого варианта можно добавить чайную ложку столового хрена.
Еще одно фото классической окрошки на квасе с докторской колбасой.
Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить окрошку мясную на квасе. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить окрошку на квасе с докторской колбасой рекомендуется посмотреть видео.
Давненько мы с подругой пробовали приготовить окрошку на квасе с докторской колбасой на Новый год, но у нас не получилось.
И после этого я решила, что окрошку на квасе с докторской колбасой — это не моё.
Но в последнее время я стала частым посетителем этого сайта и наткнулась на этот рецепт.
По этому рецепту приготовила окрошку на квасе с докторской колбасой.
И впервые у меня получилось!!!
Получилось настолько вкусно, что я и не ожидала!
Большое спасибо вам за великолепные рецепты с пошаговыми инструкциями!
Спасибо, Маня, очень обстоятельно, красиво, захотелось сделать, ну скажем завтра!
А уж про ближайший праздник и говорить нечего!
Маня, окрошку на квасе с докторской колбасой я уже делала и не один раз!
Очень просто и результат замечательный.
Очень вкусно, спасибо!!!
Вкуснятина
Когда делала окрошку на квасе с докторской колбасой и не сомневалась, что получится вкусно!
Очень вкусно получилось!
семье понравилось.
Ни разу не пробовала окрошку на квасе с колбасой, но думаю, будет вкусно.
Огромное спасибо за такой чудесный рецепт окрошки на квасе с докторской колбасой.
У меня все получилось, как на Ваших фото!
Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.
У меня получилось прям как на фотографии:)
Мне кажется, я всех замучила, потому что часто готовлю окрошку на квасе с докторской колбасой)))
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
квас — 1250 мл; рассол огуречный — 250 мл; филе рыбное — 400 г; морковь — 2 шт.; картофель — 2 шт.; лук...
Картошка - 4 шт.; Яйца - 4 шт.; Огурцы - 1 шт.; Зелёный горошек - 400 г; Редис - 5 шт.; Вареная колбаса...
1 л кваса / воды; 400 г вареной колбасы / мяса; 70 г зелёного лука; 30 г петрушки; 30 г укропа; 10 редисок;...
1,5 л хлебного кваса; 400 г кальмаров; 400 г картофеля; 200 г огурцов; 100 г зеленого лука; 100 г сметаны;...
Картофель — 5 шт.; Яйцо — 4 шт.; Огурцы — 2 шт.; Редиска — 4-5 шт. (по желанию); Колбаса — 400 г; Квас...
Колбаса – 300 г; Яйцо – 4 шт.; Огурец – 3 шт.; Картофель мелкий – 5-7 шт.; Укроп, петрушка – по 2-3 веточки;...
Картофель – 2 шт.; Редис – 200 г; Лук зеленый – 30 г; Укроп свежий – 15 г; Огурец свежий – 2 шт.; Яйцо...
1 л хлебного кваса; 3 головки редиса; 3 яйца; 2 клубня картофеля; 2 огурца; 3 ст.л. сметаны; 1 пучок...
Картофель 6 шт.; Огурцы 8 шт.; Редис 2 пучка; Лук зеленый 100 г; Укроп 100 г; Горчица 200 г; Квас 2,5...
язык говяжий (отварной) 50 г; картофель (отварной) 20 г; огурец 20 г; редис 20 г; чипсы (из бородинского...
язык говяжий (отварной) 50 г; картофель (отварной) 20 г; огурец 20 г; редис 20 г; чипсы (из бородинского...
Квас хлебный — 300 мл; Картофель — 250 г; Редька белая или черная — 150 г; Хрен (корень) — 20 г; Лук...