Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 20 мин. Количество порций, примерно, три порции. Готовое блюдо содержит около 30 ккал.
Весной и летом холодные супы пользуются особым спросом - они вкусные, простые в приготовлении и полезные. В таких супах много свежих овощей, а значит и пользы максимум. Отварить по отдельности до готовности картофель, свеклу и яйца. Охладить их. Нарезать мелким кубиком огурец и редис.
Нарезать кубиком яйца, картофель и свеклу. Очень советую взять молодую свеклу - она нежная и вкусная.
Большой пучок зелени (укроп, петрушка. кинза, зеленый лук) мелко порезать.
Посолить, поперчить и заправить мацони.
Если получилось слишком густо, можно развести кипяченой и охлажденной водой. Добавить по вкусу сок лимона.
При подаче украсить тарелку с окрошкой колечком лимона, посыпать зеленым луком. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить окрошку со свеклой. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Отлично, окрошка со свеклой и мацони — супер, понравилось всем!
Если что-то надо приготовить, всегда захожу на этот сайт, на другие теперь даже не заглядываю.
У Вас все очень вкусно, просто и красиво.
спасибо Вам.
Спасибо за рецептик окрошки со свеклой и мацони!!!
Муж был в восторге.
окрошки со свеклой и мацони, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!
Очень рада что под руку подвернулся ваш рецепт, я по вашим рецептам начала готовить хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, Роза, что так же вкусно.
Отличное блюдо! Приятно найти что-то новенькое.
Вот вам хорошая идейка - окрошка с грибами, спасибо автору!
Это просто шедевр, очень необыкновенный вкус. Даже не думала, что окрошка со свеклой и мацони превзойдет все ожидания.
Подруга приготовила, получилось очень вкусно.
Куриное филе 2 шт.; Картофель 4 шт.; Яйцо 4 шт.; Огурцы 3 шт.; Свекла 3 шт.; Сметана 2 ст.л.; Вода 1,5...
Суп состоит из четырёх основных продуктов:; 100 г зелени (лук, укроп, крапива, сныть, щавель, бораго...
Куриное филе - 200 г; Картошка - 350 г; Огурцы - 200 г; Зелёный лук - 20 г; Куриные яйца - 4 шт.; Горчица...
Грибы (белые сушеные) 1 горстак.; Колбаса вареная 300 г; Картофель 4 шт.; Яйца 4 шт.; Огурцы 4 шт.; Редиска...
Вареная колбаса — 200 г; Картофель — 2 шт.; Редиска (пучок) — 1 шт.; Зеленый лук (пучок) — 1 шт.; Огурец...
Квас хлебный — 300 мл; Картофель — 250 г; Редька белая или черная — 150 г; Хрен (корень) — 20 г; Лук...
Огурец — 2 шт.; Редис красный — 2 шт.; Зеленый лук (пучок) — 1 шт.; Вареное мясо или колбаса — 400 г;...
Картофель — 350 г; Куриное филе — 200 г; Огурцы — 200 г; Лук зеленый — 30 г; Соль — 1/2 ч.л.; Яйцо куриное...
квас «Семейный секрет. Традиционный» - 1 л; огурцы свежие - 1 шт.; яйца куриные - 4 шт.; картофель вареный...
сыворотка 250 мл; отруби 2 ст.л.; яйца (вареные) 2 шт.; редис 2 шт.; огурец 1 шт.; зелень петрушки, укропа;...
1,5 л хлебного кваса; 250 г слабосоленого лосося; 200 г морских гребешков; 200 г огурцов; 150 г зеленого...
Колбаса – 300 г; Яйцо – 4 шт.; Огурец – 3 шт.; Картофель мелкий – 5-7 шт.; Укроп, петрушка – по 2-3 веточки;...