Грузинские хинкали

Простой рецепт грузинской кухни. Время приготовления рецепта 180 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 628 ккал. Повод приготовления: на обед, на ужин.

Рецепт грузинских хинкали
Фотография приготовленного рецепта грузинских хинкали

Грузия - страна вкусной еды. Кто побывал в ней, тот не забудет вкус всевозможной выпечки и сытных вторых блюд. Многие национальные рецепты можно повторить у себя дома. Попробуем? Возможно вам будет интересен рецепт грузинских хачапури с яйцом по-аджарски, напишите, что думаете.

Общее время:
180 мин
Рецепт на
4 порции
Калорий:
628 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Грузинская
Повод приготовления:
На обед, На ужин

Ингредиенты

  • Говядина — 200 г
  • Свинина — 200 г
  • Репчатый лук — 150 г
  • Кориандр — 10 г
  • Мука — 700 г
  • Яичный белок — 2 шт.
  • Вода — 1,5 л
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Кинза свежая — 1 Пучок
  • Чабер — 1 Щепотка
  • Соль — По вкусу
  • Растительное масло — 1 ст.л.
  • Чёрный молотый перец — По вкусу

Например, вы можете разобраться в том, как приготовить грузинские хинкали. Это одно из самых известных горячих блюд, которое уже имеет много вариаций. Но мы все сделаем в классическом виде. Сами перекрутим фарш, замесим тесто. Обязательно сделайте нужную форму мучных изделий, чтобы полностью насладиться вкусом.

Как приготовить

Мясо помойте и некрупно нарежьте. Перекрутите его в мясорубке вместе с очищенным луком и чесноком.

Рецепт грузинских хинкали

В фарш также добавьте мелко нашинкованную кинзу, чабер, соль. Перемешайте его, влейте кипяченую холодную воду так, чтобы он стал немного жидким. Оставьте фарш на 2 часа в холодильнике.

Рецепт грузинских хинкали

А пока замесите тесто. Смешайте воду с белками и большей частью муки. Добавьте соль и растительное масло.

Рецепт грузинских хинкали

Замешайте тесто. Сделайте из него шар, который оставьте на 30 минут в холодильнике. Затем вмешайте оставшуюся муку. После этого дайте постоять тесту 2 часа при комнатной температуре под полотенцем.

Рецепт грузинских хинкали

После этого тесто нарежьте кусочками. Каждый раскатайте в лепешки (толщина - 2 мм., диаметр - 15 см.).

Рецепт грузинских хинкали

Лепешки скручивайте к середине, в каждую кладите фарш. В конце защипните хинкали.

Рецепт грузинских хинкали

Вскипятите подсоленную воду. Варите в ней хинкали в течение 12 минут. Подавайте их, посыпав перцем.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить хачапури грузинские. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления рецепта грузинских хинкали

Для лучшего понимания как приготовить грузинские хинкали рекомендуется посмотреть видео.

Комментарии

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
iofis_95
iofis_95

Мне очень понравилось, муж присоединяется к комментариям!
Спасибо за рецепт:)

tanyusha
tanyusha

СПАСИБО! Приготовила очень вкусно.

yelvina94
yelvina94

Очень вкусно! Всем гостям понравилось.

asedesa
asedesa

Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.

Скоков Люся
Скоков Люся

Спасибо за угощение, буду пробовать

polli88
polli88

Семья требует повторения этой вкуснятины)))

ondont1970
ondont1970

Ни разу не пробовала хинкали на кефире, но думаю, будет вкусно.

yoticeyh1986
yoticeyh1986

Очень интересный рецепт.
Давно искала какой-нибудь новый.
Сделала грузинские хинкали,очень понравилось.Спасибо.

Рецепт Тбилисских городских хинкали Наны Чечелашвили Тбилисские городские хинкали Наны Чечелашвили

Свежая кинза (кориандр) 80 г; Свинина 250 г; Телятина 250 г; Свиной шпик 50 г; Лук репчатый 1 шт.; Зеленый...

Рецепт Сочных хинкали с бараниной и базиликом Рецепт сочных хинкали с бараниной и базиликом

мука (сколько возьмет тесто); вода (холодная) 1 стак.; растительное масло 2 ст.л.; соль (щепотка); баранина...

Рецепт Теста для хинкали по-грузински Как приготовить тесто для хинкали по-грузински

Мука — 1400 г; Яйца — 2 шт.; Вода — 450 мл...

Рецепт Хинкали со смешанным фаршем Хинкали со смешанным фаршем

Фарш:; Мясо баранина - 300 г; Куриный фарш - 300 г; Лук репчатый – 2 шт.; Зелень – 1/2 пучка; Соль и...

Хинкали с бараньим фаршем

вода - 55 г; бараний фарш - 550 г; приправа "хмели- сунели" - 1 ч.л.; соль - ½ ч.л.; соль - по вкусу;...

Рецепт Хинкали в мультиварке Хинкали в мультиварке

Хинкали готовые — 7-8 шт.; Вода — 500 кг; Масло растительное — По вкусу (для смазывания контейнера)...

Рецепт Хинкали с бараниной Хинкали с бараниной

Баранина 500 г; Курдюк 150 г; Кинза 1 пучок; Перец чили 2 шт.; Вода 500 мл; Пшеничная мука 5 стак.; Яйцо...

Рецепт Хинкали на кефире Рецепт хинкали на кефире

сода — 2 ч.л.; соль — По вкусу; мука — 1000 г; кефир — По вкусу...

Рецепт Фарша для хинкали Фарш для хинкали

Говядина — 800 г (пожирнее); Баранина — 600 г; Лук репчатый — 3 шт.; Зелень кинзы, петрушки — 1 Пучок;...

Рецепт Хинкали Готовим хинкали

баранина — 800 г; лук репчатый — 4 шт.; лавровый лист; черный перец горошек; кинза; укроп; масло подсолнечное;...

Рецепт Теста для пельменей на кефире Тесто для пельменей на кефире

Кефир - 500 мл; Мука - 500 г; Растительное масло - 2 ст.л.; Сода пищевая - 1 ч.л.; Соль - 1 ч.л.; Сахар...

Рецепт Разноцветных пельменей с рыбой Разноцветные пельмени с рыбой

Мука пшеничная — 500 г; Яйцо куриное — 2 шт.; Шпинат — 30 г; Морковь — 200 г; Треска — 300 г; Сливочное...