Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 180 мин. Количество порций, примерно, пять порций. Готовое блюдо содержит около 269 ккал. Повод приготовления: на обед, на ужин, на полдник.
Я очень долго ломала голову, как приготовить хинкали на кефире, чтобы было вкусно. Перепробовала много рецептов, но получалось, мягко говоря, плохо. Но этот рецепт меня поразил, вышло изумительно! Возможно вам будет интересен рецепт хинкали с бараньим фаршем, напишите, что думаете.
Великолепный полноценный обед или ужин готов. Подайте хинкали на кефире красиво, положите хинкали на тарелку, мясо курицы положите на другую, в блюдце налейте теплый бульон, приготовьте соус. Можно в качестве соуса использовать томатную пасту, но я так не очень люблю и готовлю сметанный соус. Для этого смешайте чеснок, сметану и зелень, полейте соусом хинкали, получается невероятно красиво и вкусно. Приготовьте хинкали на кефире дома.
В большую миску просейте муку. Добавьте туда немного соды (не гасите), немного соли, сугубо по вашему вкусу. Перемешайте и влейте туда кефир или скисшее молоко. Кефир я обычно лью на глаз, до тех пор, пока тесто не станет крутым и однородным. Перемешайте тесто руками, оно должно быть гладким и эластичным.
Готовое тесто оставьте в холодильнике на несколько часов. После того, как тесто охладится, разделите его на 2-3 куска, для удобства посыпьте столешницу мукой и подготовьте скалку.
Раскатайте тесто на тонкие кусочки, примерно 7-10 мм. После этого возьмите нож и порежьте будущие хинкали на кусочки, кусочки не должны быть большими, в противном случае получится не очень вкусно и кушать их будет неудобно.
Отварите бульон, для этого положите в подсоленную воду кусок мяса, я предпочла курицу, немного приправы, варите примерно 1,5-2 часа. После того как бульон будет готов, выловите из него мясо, переложите туда хинкали и варите примерно минут 15-20. Готовые хинкали разложите по тарелкам и подавайте к столу с мясом и соусом. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить тесто для хинкали по-грузински. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить хинкали на кефире рекомендуется посмотреть видео.
Ухтышка какой рецепт хинкали на кефире!!!!!!!
слюни текут рекой
Какая красота…
Очень вкусный рецепт хинкали на кефире, буду рада воспользоваться рецептом.
Отличная тема:) уже в закладке.
Спасибо!
Очень замечательный рецепт хинкали на кефире.
Подруги спрашивали о хинкали с бараниной recipeplus.ru/goryachee/pelmeni/khinkali-s-baraninoi. Посоветуйте хороший рецепт.
Очень популярно все расписано. Спасибо.
Огромное спасибо!
Рецептик супер!!:)
Спасибо огромное за этот рецепт.
Моей семье он здорово пришелся по вкусу.
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о хинкали на кефире зашла на форум.
А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО!!!
Хинкали на кефире выглядят аппетитно, обязательно приготовлю на праздничный стол!
Спасибо большое за ваш сайт, все рецепты классные!!!
Спасибо что вы есть!!!
Свежая кинза (кориандр) 80 г; Свинина 250 г; Телятина 250 г; Свиной шпик 50 г; Лук репчатый 1 шт.; Зеленый...
мука (сколько возьмет тесто); вода (холодная) 1 стак.; растительное масло 2 ст.л.; соль (щепотка); баранина...
Кефир - 500 мл; Мука - 500 г; Растительное масло - 2 ст.л.; Сода пищевая - 1 ч.л.; Соль - 1 ч.л.; Сахар...
Фарш:; Мясо баранина - 300 г; Куриный фарш - 300 г; Лук репчатый – 2 шт.; Зелень – 1/2 пучка; Соль и...
Хинкали готовые — 7-8 шт.; Вода — 500 кг; Масло растительное — По вкусу (для смазывания контейнера)...
Баранина 500 г; Курдюк 150 г; Кинза 1 пучок; Перец чили 2 шт.; Вода 500 мл; Пшеничная мука 5 стак.; Яйцо...
Говядина — 200 г; Свинина — 200 г; Репчатый лук — 150 г; Кориандр — 10 г; Мука — 700 г; Яичный белок...
Говядина — 800 г (пожирнее); Баранина — 600 г; Лук репчатый — 3 шт.; Зелень кинзы, петрушки — 1 Пучок;...
баранина — 800 г; лук репчатый — 4 шт.; лавровый лист; черный перец горошек; кинза; укроп; масло подсолнечное;...
Пельмени - 400 г; Перец болгарский - 0,5 шт.; Лук репчатый - 1 шт.; Масло растительное (для жарки); Соль...