Хинкали на кефире

radikovskaya_73
radikovskaya_73

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 180 мин. Количество порций, примерно, пять порций. Готовое блюдо содержит около 269 ккал. Повод приготовления: на обед, на ужин, на полдник.

Рецепт хинкали на кефире
Фотография приготовленного рецепта хинкали на кефире

Я очень долго ломала голову, как приготовить хинкали на кефире, чтобы было вкусно. Перепробовала много рецептов, но получалось, мягко говоря, плохо. Но этот рецепт меня поразил, вышло изумительно! Возможно вам будет интересен рецепт хинкали с бараньим фаршем, напишите, что думаете.

Общее время:
180 мин
Рецепт на
5 порций
Калорий:
269 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская
Повод приготовления:
На обед, На ужин, На полдник

Ингредиенты

  • сода — 2 ч.л.
  • соль — По вкусу
  • мука — 1000 г
  • кефир — По вкусу

Великолепный полноценный обед или ужин готов. Подайте хинкали на кефире красиво, положите хинкали на тарелку, мясо курицы положите на другую, в блюдце налейте теплый бульон, приготовьте соус. Можно в качестве соуса использовать томатную пасту, но я так не очень люблю и готовлю сметанный соус. Для этого смешайте чеснок, сметану и зелень, полейте соусом хинкали, получается невероятно красиво и вкусно. Приготовьте хинкали на кефире дома.

Как приготовить

В большую миску просейте муку. Добавьте туда немного соды (не гасите), немного соли, сугубо по вашему вкусу. Перемешайте и влейте туда кефир или скисшее молоко. Кефир я обычно лью на глаз, до тех пор, пока тесто не станет крутым и однородным. Перемешайте тесто руками, оно должно быть гладким и эластичным.

Рецепт хинкали на кефире

Готовое тесто оставьте в холодильнике на несколько часов. После того, как тесто охладится, разделите его на 2-3 куска, для удобства посыпьте столешницу мукой и подготовьте скалку.

Рецепт хинкали на кефире

Раскатайте тесто на тонкие кусочки, примерно 7-10 мм. После этого возьмите нож и порежьте будущие хинкали на кусочки, кусочки не должны быть большими, в противном случае получится не очень вкусно и кушать их будет неудобно.

Рецепт хинкали на кефире

Отварите бульон, для этого положите в подсоленную воду кусок мяса, я предпочла курицу, немного приправы, варите примерно 1,5-2 часа. После того как бульон будет готов, выловите из него мясо, переложите туда хинкали и варите примерно минут 15-20. Готовые хинкали разложите по тарелкам и подавайте к столу с мясом и соусом. Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить тесто для хинкали по-грузински. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления рецепта хинкали на кефире

Для лучшего понимания как приготовить хинкали на кефире рекомендуется посмотреть видео.

Комментарии

3.5 / 5
Рейтинг рецепта
Анна Чистяк
Анна Чистяк

Ухтышка какой рецепт хинкали на кефире!!!!!!!
слюни текут рекой

ishangou
ishangou

Какая красота…

Инга Авилкина
Инга Авилкина

Очень вкусный рецепт хинкали на кефире, буду рада воспользоваться рецептом.

nommilit1975
nommilit1975

Отличная тема:) уже в закладке.

inna
inna

Спасибо!
Очень замечательный рецепт хинкали на кефире.

Людмила Старовойт
Людмила Старовойт

Подруги спрашивали о хинкали с бараниной recipeplus.ru/goryachee/pelmeni/khinkali-s-baraninoi. Посоветуйте хороший рецепт.

Лабинская Ира
Лабинская Ира

Очень популярно все расписано. Спасибо.

Александра Баширова
Александра Баширова

Огромное спасибо!

Ольга Полищук
Ольга Полищук

Рецептик супер!!:)

miron_95
miron_95

Спасибо огромное за этот рецепт.
Моей семье он здорово пришелся по вкусу.

kalinichenko_75
kalinichenko_75

Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о хинкали на кефире зашла на форум.
А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!

engarat
engarat

Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО!!!

Челышева Лиза
Челышева Лиза

Хинкали на кефире выглядят аппетитно, обязательно приготовлю на праздничный стол!

lultitun
lultitun

Спасибо большое за ваш сайт, все рецепты классные!!!
Спасибо что вы есть!!!

Рецепт Тбилисских городских хинкали Наны Чечелашвили Тбилисские городские хинкали Наны Чечелашвили

Свежая кинза (кориандр) 80 г; Свинина 250 г; Телятина 250 г; Свиной шпик 50 г; Лук репчатый 1 шт.; Зеленый...

Рецепт Сочных хинкали с бараниной и базиликом Рецепт сочных хинкали с бараниной и базиликом

мука (сколько возьмет тесто); вода (холодная) 1 стак.; растительное масло 2 ст.л.; соль (щепотка); баранина...

Рецепт Теста для пельменей на кефире Как приготовить тесто для пельменей на кефире

Кефир - 500 мл; Мука - 500 г; Растительное масло - 2 ст.л.; Сода пищевая - 1 ч.л.; Соль - 1 ч.л.; Сахар...

Рецепт Хинкали со смешанным фаршем Хинкали со смешанным фаршем

Фарш:; Мясо баранина - 300 г; Куриный фарш - 300 г; Лук репчатый – 2 шт.; Зелень – 1/2 пучка; Соль и...

Хинкали в мультиварке

Хинкали готовые — 7-8 шт.; Вода — 500 кг; Масло растительное — По вкусу (для смазывания контейнера)...

Рецепт Хинкали с бараниной Хинкали с бараниной

Баранина 500 г; Курдюк 150 г; Кинза 1 пучок; Перец чили 2 шт.; Вода 500 мл; Пшеничная мука 5 стак.; Яйцо...

Рецепт Грузинских хинкали Грузинские хинкали

Говядина — 200 г; Свинина — 200 г; Репчатый лук — 150 г; Кориандр — 10 г; Мука — 700 г; Яичный белок...

Рецепт Фарша для хинкали Рецепт фарша для хинкали

Говядина — 800 г (пожирнее); Баранина — 600 г; Лук репчатый — 3 шт.; Зелень кинзы, петрушки — 1 Пучок;...

Рецепт Хинкали Хинкали

баранина — 800 г; лук репчатый — 4 шт.; лавровый лист; черный перец горошек; кинза; укроп; масло подсолнечное;...

Рецепт Пельменей по-грузински Пельмени по-грузински

мука; вода; сыр...

Рецепт Жареных пельменей с сыром Жареные пельмени с сыром

Пельмени - 400 г; Перец болгарский - 0,5 шт.; Лук репчатый - 1 шт.; Масло растительное (для жарки); Соль...