Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч. Количество порций, примерно, тридцать порций. Готовое блюдо содержит около 179 ккал.
Сначала варим бульон. В кипящую воду кладем баранью кость, очищенную целую головку лука, лавровый лист, черный перец горошком. Когда бульон будет почти готов, добавляем по вкусу соль, корешки кинзы и укропа перевязанные ниткой. Готовый бульон процедить, 200 г. бульона охладить, остальной - оставить в кастрюле. Бульон надо варить из расчета, чтобы у вас осталось не меньше 1/2 кастрюли.
Готовим тесто. Высыпаем на стол горкой просеянную муку примерно 500 г. Вбиваем в нее 1 куриное яйцо, добавляем соль и постепенно вливаем ледяную воду, замешивая тесто. Наливаем подсолнечное масло и продолжаем вымешивать. Тесто должно быть крутым, эластичным. Если оно слишком мягкое, добавляем еще муку. Оно должно быть круче, чем на пельмени. Накрываем тесто миской и оставляем на 40 мин.
Готовим фарш. На мясорубке с крупной насадкой прокручиваем мякоть баранины, лук, зелень, чеснок. Еще лучше половину баранины очень мелко нарубить, а половину лука натереть на терке. Добавляем охлажденный бульон (фарш должен быть сочным, но не жидким). По вкусу добавляем соль, черный молотый перец, базилик. Все тщательно перемешиваем.
Тесто вымешиваем еще раз, добавив небольшое количество муки. Накрываем и оставляем еще на 15 мин Далее катаем из теста колбаску диаметром примерно 3 см. Нарезаем ее на кусочки толщиной 2 см и каждый кусочек раскатываем в круглую тонкую лепешку. В центр лепешки кладем фарш. Собираем тесто по кругу и скрепляем вверху. Получается круглая в складочку хинкали с хвостиком в центре. Самый кончик хвостика отщипываем или приминаем, чтобы придать красивую форму.
Когда будете лепить хинкали, следите, чтобы не было дырочек, тщательно склеивайте края. Иначе при варке туда попадет вода, и хинкали разорвутся. Фарш нужно все время перемешивать ложкой, чтобы бульон не оседал на дне.
Пока лепите хинкали, доведите до кипения уже готовый бульон. Хинкали аккуратно опустите в бульон так, чтобы им не было тесно в кастрюле. Аккуратно помешайте. После того, как они всплывут, варите еще 10-12 мин Затем аккуратно выньте, переложите на тарелку хвостиками вверх, посыпьте зеленью.
К хинкали подают мацони, сливочное масло, соусы на основе помидор или сметаны. Можно сделать соус самостоятельно: нежирную сметану смешать с натуральным йогуртом, добавить мелко нарубленную зелень (кинзу, укроп, петрушку), соль, черный перец, выдавить по вкусу несколько зубчиков чеснока. Все перемешать.
8. Важно правильно есть хинкали. Их не едят ножом и вилкой, а берут за хвостик и аккуратно откусывают сбоку, выпивая бульон, который находится внутри. Хвостики не доедают, а оставляют на тарелке. Поэтому на стол надо поставить миску с теплой водой и лимоном, а также подать салфетки, чтобы гости могли мыть руки. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить тесто для хинкали по-грузински. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить хинкали рекомендуется посмотреть видео.
Некоторое время назад готовила хинкали-получилось очень вкусно.
Правда, готовить мне показалось довольно долго.
Спасибо за рецепт!
Пасиба))
по рецепту делаю))
Спасибо большое за рецепт, Януля.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
УРА!!! Свершилось! Я сделала хинкали на кефире. Вкусно, спасибо девочкам за наводку.
Супер, здорово, восхитительно!!!
радует то, что все очень доступно и понятно.
А то иногда как напишут рецепт, потом голову ломаешь.
Спасибо огромное Вам!!!
Готовила хинкали первый раз в жизни, притом еще на праздничный стол, всем гости оценили на 5+.
Рекомендую, быстро и вкусно))
Я хозяйка со стажем, как говорит мой муж приготовлю и левой ногой любое блюдо.
делала сто раз!
Принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне!
Свежая кинза (кориандр) 80 г; Свинина 250 г; Телятина 250 г; Свиной шпик 50 г; Лук репчатый 1 шт.; Зеленый...
мука (сколько возьмет тесто); вода (холодная) 1 стак.; растительное масло 2 ст.л.; соль (щепотка); баранина...
Фарш:; Мясо баранина - 300 г; Куриный фарш - 300 г; Лук репчатый – 2 шт.; Зелень – 1/2 пучка; Соль и...
Хинкали готовые — 7-8 шт.; Вода — 500 кг; Масло растительное — По вкусу (для смазывания контейнера)...
Баранина 500 г; Курдюк 150 г; Кинза 1 пучок; Перец чили 2 шт.; Вода 500 мл; Пшеничная мука 5 стак.; Яйцо...
Говядина — 200 г; Свинина — 200 г; Репчатый лук — 150 г; Кориандр — 10 г; Мука — 700 г; Яичный белок...
Говядина — 800 г (пожирнее); Баранина — 600 г; Лук репчатый — 3 шт.; Зелень кинзы, петрушки — 1 Пучок;...
Вода 200 мл; Подсолнечное масло 2 ст.л.; Пшеничная мука 600 г; Лед по вкусу; Черный перец (молотый) по...
150 г грибов сушенных; 3 луковицы; по вкусу соль и перец; 5 ст.л. оливкового масла; 3 ст.л. сметаны;...