Хинкали

Януля Писаренко
Януля Писаренко

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч. Количество порций, примерно, тридцать порций. Готовое блюдо содержит около 179 ккал.

Рецепт хинкали
Фотография приготовленного рецепта хинкали
Общее время:
1 ч
Рецепт на
30 порций
Калорий:
179 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Ингредиенты

  • баранина — 800 г
  • лук репчатый — 4 шт.
  • лавровый лист
  • черный перец горошек
  • кинза
  • укроп
  • масло подсолнечное
  • соль
  • мука пшеничная — 1000 г
  • вода — 200 мл
  • яйцо — 1 шт.
  • мята
  • чеснок — 2 зубчик

Как приготовить

Сначала варим бульон. В кипящую воду кладем баранью кость, очищенную целую головку лука, лавровый лист, черный перец горошком. Когда бульон будет почти готов, добавляем по вкусу соль, корешки кинзы и укропа перевязанные ниткой. Готовый бульон процедить, 200 г. бульона охладить, остальной - оставить в кастрюле. Бульон надо варить из расчета, чтобы у вас осталось не меньше 1/2 кастрюли.

Готовим тесто. Высыпаем на стол горкой просеянную муку примерно 500 г. Вбиваем в нее 1 куриное яйцо, добавляем соль и постепенно вливаем ледяную воду, замешивая тесто. Наливаем подсолнечное масло и продолжаем вымешивать. Тесто должно быть крутым, эластичным. Если оно слишком мягкое, добавляем еще муку. Оно должно быть круче, чем на пельмени. Накрываем тесто миской и оставляем на 40 мин.

Готовим фарш. На мясорубке с крупной насадкой прокручиваем мякоть баранины, лук, зелень, чеснок. Еще лучше половину баранины очень мелко нарубить, а половину лука натереть на терке. Добавляем охлажденный бульон (фарш должен быть сочным, но не жидким). По вкусу добавляем соль, черный молотый перец, базилик. Все тщательно перемешиваем.

Тесто вымешиваем еще раз, добавив небольшое количество муки. Накрываем и оставляем еще на 15 мин Далее катаем из теста колбаску диаметром примерно 3 см. Нарезаем ее на кусочки толщиной 2 см и каждый кусочек раскатываем в круглую тонкую лепешку. В центр лепешки кладем фарш. Собираем тесто по кругу и скрепляем вверху. Получается круглая в складочку хинкали с хвостиком в центре. Самый кончик хвостика отщипываем или приминаем, чтобы придать красивую форму.

Когда будете лепить хинкали, следите, чтобы не было дырочек, тщательно склеивайте края. Иначе при варке туда попадет вода, и хинкали разорвутся. Фарш нужно все время перемешивать ложкой, чтобы бульон не оседал на дне.

Пока лепите хинкали, доведите до кипения уже готовый бульон. Хинкали аккуратно опустите в бульон так, чтобы им не было тесно в кастрюле. Аккуратно помешайте. После того, как они всплывут, варите еще 10-12 мин Затем аккуратно выньте, переложите на тарелку хвостиками вверх, посыпьте зеленью.

К хинкали подают мацони, сливочное масло, соусы на основе помидор или сметаны. Можно сделать соус самостоятельно: нежирную сметану смешать с натуральным йогуртом, добавить мелко нарубленную зелень (кинзу, укроп, петрушку), соль, черный перец, выдавить по вкусу несколько зубчиков чеснока. Все перемешать.

Рецепт хинкали

8. Важно правильно есть хинкали. Их не едят ножом и вилкой, а берут за хвостик и аккуратно откусывают сбоку, выпивая бульон, который находится внутри. Хвостики не доедают, а оставляют на тарелке. Поэтому на стол надо поставить миску с теплой водой и лимоном, а также подать салфетки, чтобы гости могли мыть руки. Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить тесто для хинкали по-грузински. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления рецепта хинкали

Для лучшего понимания как приготовить хинкали рекомендуется посмотреть видео.

Комментарии

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
lera70
lera70

Некоторое время назад готовила хинкали-получилось очень вкусно.
Правда, готовить мне показалось довольно долго.
Спасибо за рецепт!

sortanow2005
sortanow2005

Пасиба))
по рецепту делаю))

lyuda
lyuda

Спасибо большое за рецепт, Януля.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

tecighee
tecighee

УРА!!! Свершилось! Я сделала хинкали на кефире. Вкусно, спасибо девочкам за наводку.

Валентина Кила
Валентина Кила

Супер, здорово, восхитительно!!!
радует то, что все очень доступно и понятно.
А то иногда как напишут рецепт, потом голову ломаешь.
Спасибо огромное Вам!!!

noutrinc1974
noutrinc1974

Готовила хинкали первый раз в жизни, притом еще на праздничный стол, всем гости оценили на 5+.
Рекомендую, быстро и вкусно))

katya
katya

Я хозяйка со стажем, как говорит мой муж приготовлю и левой ногой любое блюдо.
делала сто раз!

ofedgad1989
ofedgad1989

Принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне!

Рецепт Тбилисских городских хинкали Наны Чечелашвили Тбилисские городские хинкали Наны Чечелашвили

Свежая кинза (кориандр) 80 г; Свинина 250 г; Телятина 250 г; Свиной шпик 50 г; Лук репчатый 1 шт.; Зеленый...

Рецепт Сочных хинкали с бараниной и базиликом Рецепт сочных хинкали с бараниной и базиликом

мука (сколько возьмет тесто); вода (холодная) 1 стак.; растительное масло 2 ст.л.; соль (щепотка); баранина...

Рецепт Хинкали со смешанным фаршем Как приготовить хинкали со смешанным фаршем

Фарш:; Мясо баранина - 300 г; Куриный фарш - 300 г; Лук репчатый – 2 шт.; Зелень – 1/2 пучка; Соль и...

Рецепт Хинкали в мультиварке Хинкали в мультиварке

Хинкали готовые — 7-8 шт.; Вода — 500 кг; Масло растительное — По вкусу (для смазывания контейнера)...

Хинкали с бараниной

Баранина 500 г; Курдюк 150 г; Кинза 1 пучок; Перец чили 2 шт.; Вода 500 мл; Пшеничная мука 5 стак.; Яйцо...

Рецепт Грузинских хинкали Грузинские хинкали

Говядина — 200 г; Свинина — 200 г; Репчатый лук — 150 г; Кориандр — 10 г; Мука — 700 г; Яичный белок...

Рецепт Хинкали на кефире Хинкали на кефире

сода — 2 ч.л.; соль — По вкусу; мука — 1000 г; кефир — По вкусу...

Рецепт Фарша для хинкали Рецепт фарша для хинкали

Говядина — 800 г (пожирнее); Баранина — 600 г; Лук репчатый — 3 шт.; Зелень кинзы, петрушки — 1 Пучок;...

Рецепт Уральских пельменей Уральские пельмени

Вода 200 мл; Подсолнечное масло 2 ст.л.; Пшеничная мука 600 г; Лед по вкусу; Черный перец (молотый) по...

Рецепт Польских пельменей Ушки Польские пельмени Ушки

150 г грибов сушенных; 3 луковицы; по вкусу соль и перец; 5 ст.л. оливкового масла; 3 ст.л. сметаны;...