Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 50 мин. Количество порций, примерно, десять порций. Готовое блюдо содержит около 220 ккал.
В польский борщ часто добавляются небольшие пельмени-ушки, которые готовятся из пресного теста, чаще всего с грибной начинкой. Возможно вам будет интересен рецепт пельменей, напишите, что думаете.
Если начинку получится слишком густой, можно добавить немного грибного отвара или воды.
Грибы помыть, замочить и в этой же воде сварить до мягкости. После приготовления процедить и когда остынут, мелко нарезать.
Лук очистить и нарезать очень мелкими кубиками, посолить, положить на сухую сковороду, разогреть, добавить оливковое масло и жарить, пока лук не станет золотистого цвета.
Добавить грибы, сметану, панировочные сухари. Тщательно перемешать. Некоторое время жарить на слабом огне. В конце приправить по вкусу солью и перцем.
В муку добавить сливочное масло, яйцо, немного воды и замесить рукой тесто. Разрезать на 3 части, раскатать тонкие лепешки, слегка посыпая мукой.
Нарезать на квадраты со стороной 4 см. На каждый квадрат положить начинку из грибов и склеить стороны, образуя треугольник. Углы основания треугольника также защипнуть.
Готовые ушки уложить на доске или хлопчатобумажном полотенце. Варить, бросая в кипящую подсоленную воду. Когда поднимутся, вынуть шумовкой.
Теплые ушки подать с горячим борщом.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить пельмени азиатские. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Делала я эту вкуснятину.
Всё строго по рецепту.
Мммм…Самое то!)))
Это не польские пельмени ушки, это просто бомба!!!
Я готовила польские пельмени ушки на праздники еще в прошлом году, и в этом тоже, мне польские пельмени ушки даже гости заказывают!!
Какое интересное сочетание, обязательно попробуем!
Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)
Внесу в копилочку пельмени быстрые, объеденье.
Спасибо за рецепт польских пельменей ушки!
Когда рецепт расписан и с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!
Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.
Просто божественный вкус!
Девочки, польские пельмени ушки — просто объеденье.
Супер!
Большое спасибо за рецепт!!!
Sofiya, спасибо большое, за вкусный превкусный польские пельмени ушки!!!
Очень хороший и вкусный рецепт, оценили и полюбили, спасибо!
Зашла на сайт по совету подруги.
В восторге от сайта!
У меня скоро День рождения — чувствую, с вашей помощью праздник удастся на славу!!!
Sofiya, спасибо за классный рецепт!!!
Вы молодец!!!
Пробовала приготовить много ваших рецептов, все получатся просто великолепно!!!
Что немудрено с детальными пошаговыми инструкциями и фотографиями!!!
Спасибо!
Очень вкусно получилось!
Спасибо огромное!
Потрясающий рецепт!
Стал самым любимым, делала уже раз восемь!
Всегда на УРА!
Сделала, получилось как на фото, вкус приятный, семье очень понравилось.
Спасибо!!!
Пельмени замороженные — 400 г; Масло сливочное — 1 ст.л.; Соль — 1 Щепотка; Перец — 1 Щепотка...
0,9-1 кг пельменей; 1 большая луковица; 1 большая морковь; 150 г твердого сыра; 200 г сметаны; 1-2 лавровых...
Лосятина - 500 г; Свинина жирная - 500 г; Лук репчатый - 1 шт.; Чеснок - 4 зубчика; Черный молотый перец...
хлеб — 200 г; молоко — 200 мл; бекон — 100 г; мука — 80 г; оленина — 100 г; петрушка — 20 г; лук — 3...
мука - 350 г; вода - 150 мл; соль - 1 щепотка; говяжья вырезка - 165 г; шейка свиная - 165 г; куриные...
мука — 320 г; соль; вода — 180 мл; свинина — 150 г; баранина — 150 г; кролик — 100 г; лук репчатый —...
Пельмени замороженные — 200 г; Сметана — 100 г; Сыр твердый — 50-70 г; Соус томатный — 1 ст.л.; Чеснок...
Тесто для пельменей на молоке:; ~400 г муки; 120-130 мл молока; 80 мл чистой теплой воды; 1 яйцо; 1 ч.л....
Мясо — 1 кг; Сало — 150-200 г; Лук репчатый — 2 шт.; Яйцо — 1 шт.; Молоко — 1 стак.; Мука — 3,5-4 стак.;...
баранина — 800 г; лук репчатый — 4 шт.; лавровый лист; черный перец горошек; кинза; укроп; масло подсолнечное;...
пшеничной муки — 600 г (для теста); яйцо — 1 шт. (для теста); воды — 1 стак. (для теста); соли — 1 ч.л....