Польские пельмени ушки

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 50 мин. Количество порций, примерно, десять порций. Готовое блюдо содержит около 220 ккал.

Рецепт польских пельменей ушки
Фотография приготовленного рецепта польских пельменей ушки

В польский борщ часто добавляются небольшие пельмени-ушки, которые готовятся из пресного теста, чаще всего с грибной начинкой. Возможно вам будет интересен рецепт пельменей, напишите, что думаете.

Время подготовки:
20 мин
Общее время:
50 мин
Рецепт на
10 порций
Калорий:
220 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Ингредиенты

  • 150 г грибов сушенных
  • 3 луковицы
  • по вкусу соль и перец
  • 5 ст.л. оливкового масла
  • 3 ст.л. сметаны
  • 3 ст.л. панировочных сухарей
  • 2 стак. муки
  • 1 ст.л. масла сливочного
  • 1 яйцо
  • 1/2 стак. воды теплой

Если начинку получится слишком густой, можно добавить немного грибного отвара или воды.

Как приготовить

Грибы помыть, замочить и в этой же воде сварить до мягкости. После приготовления процедить и когда остынут, мелко нарезать.

Лук очистить и нарезать очень мелкими кубиками, посолить, положить на сухую сковороду, разогреть, добавить оливковое масло и жарить, пока лук не станет золотистого цвета.

Рецепт польских пельменей ушки

Добавить грибы, сметану, панировочные сухари. Тщательно перемешать. Некоторое время жарить на слабом огне. В конце приправить по вкусу солью и перцем.

В муку добавить сливочное масло, яйцо, немного воды и замесить рукой тесто. Разрезать на 3 части, раскатать тонкие лепешки, слегка посыпая мукой.

Нарезать на квадраты со стороной 4 см. На каждый квадрат положить начинку из грибов и склеить стороны, образуя треугольник. Углы основания треугольника также защипнуть.

Рецепт польских пельменей ушки

Готовые ушки уложить на доске или хлопчатобумажном полотенце. Варить, бросая в кипящую подсоленную воду. Когда поднимутся, вынуть шумовкой.

Теплые ушки подать с горячим борщом.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить пельмени азиатские. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
Пашаевич Тинка
Пашаевич Тинка

Делала я эту вкуснятину.
Всё строго по рецепту.
Мммм…Самое то!)))

dina
dina

Это не польские пельмени ушки, это просто бомба!!!
Я готовила польские пельмени ушки на праздники еще в прошлом году, и в этом тоже, мне польские пельмени ушки даже гости заказывают!!

Саша Мартынюк
Саша Мартынюк

Какое интересное сочетание, обязательно попробуем!

itorit1996
itorit1996

Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)

Ольга Дусаева
Ольга Дусаева

Внесу в копилочку пельмени быстрые, объеденье.

hinyeduly
hinyeduly

Спасибо за рецепт польских пельменей ушки!
Когда рецепт расписан и с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!

diana
diana

Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.

Мирон Анна
Мирон Анна

Просто божественный вкус!

Абрашина Анна
Абрашина Анна

Девочки, польские пельмени ушки — просто объеденье.
Супер!
Большое спасибо за рецепт!!!

martutel
martutel

Sofiya, спасибо большое, за вкусный превкусный польские пельмени ушки!!!

seladl
seladl

Очень хороший и вкусный рецепт, оценили и полюбили, спасибо!

vika
vika

Зашла на сайт по совету подруги.
В восторге от сайта!
У меня скоро День рождения — чувствую, с вашей помощью праздник удастся на славу!!!

alesya
alesya

Sofiya, спасибо за классный рецепт!!!
Вы молодец!!!
Пробовала приготовить много ваших рецептов, все получатся просто великолепно!!!
Что немудрено с детальными пошаговыми инструкциями и фотографиями!!!
Спасибо!

bashirova_80
bashirova_80

Очень вкусно получилось!
Спасибо огромное!

vorobyaninova_73
vorobyaninova_73

Потрясающий рецепт!
Стал самым любимым, делала уже раз восемь!
Всегда на УРА!

Рындак Алина
Рындак Алина

Сделала, получилось как на фото, вкус приятный, семье очень понравилось.
Спасибо!!!

Рецепт Пельменей на сковороде Пельмени на сковороде

Пельмени замороженные — 400 г; Масло сливочное — 1 ст.л.; Соль — 1 Щепотка; Перец — 1 Щепотка...

Рецепт Пельменей в горшочках Рецепт пельменей в горшочках

0,9-1 кг пельменей; 1 большая луковица; 1 большая морковь; 150 г твердого сыра; 200 г сметаны; 1-2 лавровых...

Рецепт Пельменей из лосятины Как приготовить пельмени из лосятины

Лосятина - 500 г; Свинина жирная - 500 г; Лук репчатый - 1 шт.; Чеснок - 4 зубчика; Черный молотый перец...

Рецепт Тирольских пельменей Тирольские пельмени

хлеб — 200 г; молоко — 200 мл; бекон — 100 г; мука — 80 г; оленина — 100 г; петрушка — 20 г; лук — 3...

Пельмени сибирские

мука - 350 г; вода - 150 мл; соль - 1 щепотка; говяжья вырезка - 165 г; шейка свиная - 165 г; куриные...

Рецепт Сибирских пельменей Сибирские пельмени

мука — 320 г; соль; вода — 180 мл; свинина — 150 г; баранина — 150 г; кролик — 100 г; лук репчатый —...

Рецепт Пельменей в сметане Пельмени в сметане

Пельмени замороженные — 200 г; Сметана — 100 г; Сыр твердый — 50-70 г; Соус томатный — 1 ст.л.; Чеснок...

Рецепт Пельменей с грибами Рецепт пельменей с грибами

Тесто для пельменей на молоке:; ~400 г муки; 120-130 мл молока; 80 мл чистой теплой воды; 1 яйцо; 1 ч.л....

Рецепт Куриных пельменей Куриные пельмени

перец душистый - 1 кг...

Рецепт Пельменей быстрых Готовим пельмени быстрые

Мясо — 1 кг; Сало — 150-200 г; Лук репчатый — 2 шт.; Яйцо — 1 шт.; Молоко — 1 стак.; Мука — 3,5-4 стак.;...

Рецепт Хинкали Хинкали

баранина — 800 г; лук репчатый — 4 шт.; лавровый лист; черный перец горошек; кинза; укроп; масло подсолнечное;...

Рецепт Зеленых пельменей с лососем Зеленые пельмени с лососем

пшеничной муки — 600 г (для теста); яйцо — 1 шт. (для теста); воды — 1 стак. (для теста); соли — 1 ч.л....