Пельмени

Фромхелл Танюша
Фромхелл Танюша

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч 30 мин. Количество порций, примерно, три порции. Готовое блюдо содержит около 395 ккал.

Рецепт пельменей
Фотография приготовленного рецепта пельменей
Общее время:
1 ч 30 мин
Рецепт на
3 порции
Калорий:
395 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Ингредиенты

  • 3 стак. муки
  • 1 стак. воды
  • 1 яйцо
  • 1 ч.л. соли
  • фарш
  • лук
  • соль
  • перец
  • зелень

Как приготовить

Итак, все по порядку

для приготовления теста нам понадобится:

3 стакана муки

1 стакан воды

1 яйцо

~ 1 ч. ложка соли

фарш (такой, какой Вам нравится, это может быть и смесь (свинина, говядина, баранина), и в разных соотношениях).

лук

соль

перец

можно добавить зелень

Фарш можно сделать самим, но, за отстутствием в доме мясорубки, использовался готовый фарш.

Готовим тесто.

Рецепт пельменей

муку просеиваем, делаем в горке углубление, разбиваем туда яйцо, насыпаем соль и выливаем теплую воду.

Замешиваем тесто.

Тесто должно быть эластичное и легко месится, при том не прилипать к рукам и столу.

Рецепт пельменей

Помещаем тесто в теплую миску, закрываем пищевой пленкой и даем ему постоять 30 минут, это придаст тесту дополнительную эластичность.

А в это время можно заняться начинкой.

Рецепт пельменей

Лук и зелень измельчаем. Я использовала чудо-машину блендер. Можно все прокрутить в мясорубке, вместе с мясом.

Рецепт пельменей

Смешиваем все ингридиенты (мясо, лук, зелень, соль и перец-по вкусу).

Вот что получилось.

Положила побольше лука, что бы начинка была посочнее, а то фарш был суховат. для этой же цели многие добавляют в фарш немного воды или молока.

Когда прошли положенные 30 минут, достаем тесто.

Рецепт пельменей

Раскатываем тесто в тонкий пласт. Раскатку следует вести от середины к краям, периодически переворачивая (крутя) тесто. Направление раскатки нужно менять. Затем специальным устройством или подручными средствами типа стакана, вырезаем кружочки. Обрезки скатываем в ком, вымешиваем и снова раскатывам.

Рецепт пельменей

Лепим пельмешки.

Берем кружочек в руки, вилкой или ложкой набираем немного фарша, кладем в центр, сгибаем круг пополам и защипываем края. Уголки соединяем вместе.

Интересно, когда за лепкой пельменей собирается вся семья. И разговоры интересные, и, когда кто-то раскатывает тесто и делает кружочки, а кто-то лепит сами пельмешки, то тесто не успевает заветрится.

Готовые пельмешки складываем на доску, тарелку или противень (его можно проложить бумагой для выпечки) и отправляем в морозилку. Я выставила на балкон, благо, погода позволяет.

Как варить, думаю, все знают. Кидаем в кипящую подсоленую воду (можно туда добавить специи, морковку, лучок и кушать потом пельмени с бульоном) и, после всплытия, варим 7-10 минут.

Рецепт пельменей

Всем приятного аппетита. И со всеми прошедшими и наступающими праздниками.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить тирольские пельмени. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
soteseds
soteseds

Очень здоровский сайт!
Прям чудеса и очень доступные!
Спасибо за ваши труды!
Много видела в инете подобных сайтов, но ваш вне конкуренции!!!
Буду готовить ежедневно по вашим рецептам!

Антюфеева Тома
Антюфеева Тома

Фромхелл, спасибо большое Вам за Ваши вкусняшки.

cofrallon
cofrallon

Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!

savich_87
savich_87

Вот он секрет!
спасибо за волшебно вкусный рецептик пельменей

ilofile
ilofile

Вчера сделала пельмени быстрые. А сегодня приготовлю пельмени.

Адуцкевич Алиса
Адуцкевич Алиса

Спасибо)))готовлю по вашим рецептам, обалденно!!

liza
liza

Словами не описать.
Вкус бесподобный.

Рецепт Пельменей на сковороде Пельмени на сковороде

Пельмени замороженные — 400 г; Масло сливочное — 1 ст.л.; Соль — 1 Щепотка; Перец — 1 Щепотка...

Рецепт Пельменей в горшочках Рецепт пельменей в горшочках

0,9-1 кг пельменей; 1 большая луковица; 1 большая морковь; 150 г твердого сыра; 200 г сметаны; 1-2 лавровых...

Рецепт Пельменей из лосятины Как приготовить пельмени из лосятины

Лосятина - 500 г; Свинина жирная - 500 г; Лук репчатый - 1 шт.; Чеснок - 4 зубчика; Черный молотый перец...

Рецепт Китайских пельменей Китайские пельмени

свинина — 140 г; креветки королевские — 3 шт. (нарезанный); пекинская (китайская) капуста, кочан — 1/2...

Пельмени сибирские

мука - 350 г; вода - 150 мл; соль - 1 щепотка; говяжья вырезка - 165 г; шейка свиная - 165 г; куриные...

Рецепт Сибирских пельменей Сибирские пельмени

мука — 320 г; соль; вода — 180 мл; свинина — 150 г; баранина — 150 г; кролик — 100 г; лук репчатый —...

Рецепт Пельменей в сметане Пельмени в сметане

Пельмени замороженные — 200 г; Сметана — 100 г; Сыр твердый — 50-70 г; Соус томатный — 1 ст.л.; Чеснок...

Рецепт Пельменей с грибами Рецепт пельменей с грибами

Тесто для пельменей на молоке:; ~400 г муки; 120-130 мл молока; 80 мл чистой теплой воды; 1 яйцо; 1 ч.л....

Рецепт Куриных пельменей Куриные пельмени

перец душистый - 1 кг...

Рецепт Пельменей быстрых Готовим пельмени быстрые

Мясо — 1 кг; Сало — 150-200 г; Лук репчатый — 2 шт.; Яйцо — 1 шт.; Молоко — 1 стак.; Мука — 3,5-4 стак.;...

Рецепт Пельменей с сыром и сметаной в духовке Пельмени с сыром и сметаной в духовке

Пельмени - 25 шт.; Сметана 15% - 120 г; Чеснок - 2 зубчика; Сыр - 50 г; Зелень - по вкусу; Соль и перец...

Рецепт Жаренных пельменей на сковороде Жаренные пельмени на сковороде

мороженые пельмени – 600 г; соль – ½ ч.л.; вода – 200 миллиг; сыр – 150 г; лук зеленый – 1 пучок; подсолнечное...