Жаренные пельмени на сковороде

Несложный рецепт русской кухни. Время приготовления рецепта 40 мин. Количество порций, примерно, три порции. Готовое блюдо содержит около 791 ккал. И все это мы будем на плите.

Рецепт жаренных пельменей на сковороде
Фотография приготовленного рецепта жаренных пельменей на сковороде

Пельмени любят есть все, из подают к столу с разным соусами. Это актуальное блюдо в том случае, если нужно что-то быстро приготовить, и нет времени на готовку сложных блюд. Обычно пельмени отваривают, но не все знают о том, что их можно жарить. Поэтому рассмотрим, как пожарить замороженные пельмени на сковороде вкусно. Возможно вам будет интересен рецепт пельменей, напишите, что думаете.

Общее время:
40 мин
Рецепт на
3 порции
Калорий:
791 ккал
Сложность:
Несложный
Национальная кухня:
Русская
Способ приготовления:
На плите

Ингредиенты

  • мороженые пельмени – 600 г
  • соль – ½ ч.л.
  • вода – 200 миллиг
  • сыр – 150 г
  • лук зеленый – 1 пучок
  • подсолнечное масло
  • • чеснок – 4 зубчика
  • кефир – 100 миллиг
  • смесь сушеных трав – ½ чайной ложки
  • смесь перцев
  • майонез – 100 миллиг
  • сметана – 150 миллиг

Как приготовить

Первым делом займемся приготовлением соуса, так как после смешивания ингредиентов ему еще нужно настояться.

Очищаем дольки чеснока и мелко нарезаем или измельчаем при помощи пресса. Смешиваем с кефиром, сметаной и майонезом, добавляем ароматные травы, соль и смесь перцев. Смешав все компоненты, настаиваем, готовый соус в течение 30 минут.

Необходимое количество замороженных пельменей выкладываем в высокую сковороду, заливаем половиной стакана воды и двумя ложками подсолнечного масла.

Готовые полуфабрикаты продолжаем тушить под закрытой крышкой в течение 10 минут на медленном огне. После чего крышку снимаем и продолжаем готовить еще несколько минут. За это время вся жидкость должна выкипеть.

Пельмени присаливаем по вкусу и продолжаем готовить до румяной корочки с добавлением масла подсолнечного.

Когда бока пельмешек хорошо зарумянятся, присыпаем сыром, предварительно натертым на терке. После чего вновь накрываем крышкой и тушим еще 5 минут. Подаем к столу с готовым соусом и присыпав зеленым луком.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить пельмени на сковороде. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
ondont1970
ondont1970

Спасибо за замечательный рецепт!!!
Сейчас очень трудно удивить гостей, но мне это удалось!!!
Всем советую, если хотите порадовать своих любимых!!!

owlisi
owlisi

Ofithacu, Вы просто чудо!
Не перестаю удивляться Вашим простым и потрясающе вкусным рецептам!

yingadde
yingadde

Необыкновенный рецепт жаренных пельменей на сковороде!!!

Римма Чмуж
Римма Чмуж

Очень рада,что под руку подвернулся ваш рецепт жаренных пельменей на сковороде.
Я по вашим рецептам начала готовить, хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

Пашаевич Тинка
Пашаевич Тинка

Приготовила вчера, просто нет слов- СУППЕР!
Я любила кухню, а теперь я ее фанатка, за что ВАМ Спасибо!!!

inna
inna

Вот такой рецепт нашла - тесто на пельмени.

tidadya
tidadya

Зашла на сайт случайно и очень обрадовалась, когда увидела много хороших и красочных рецептов.
Я просто в восторге от увиденного!
Теперь стану Вашим постоянным читателем!
Спасибо Вам, за такие чудесные рецепты!
Супер!!!

ofonti1996
ofonti1996

Пишу — только недавно проводив гостей.
Получилось очень красиво, а главное — вкусно!!!
Спасибо вам большое, ваш рецепт жаренных пельменей на сковороде меня выручил!

Небогатова Виктория
Небогатова Виктория

Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!

istasa
istasa

Обалденный рецептик жаренных пельменей на сковороде. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
Самостоятельно!!!!!! :)

Антонина Гаценко
Антонина Гаценко

Спасибо Вам за Ваши чудесные рецепты!
у меня дома уже прижились многие из них, и ни один не оплошал!)))

toma
toma

Со вчерашнего вечера мечтала приготовить жаренные пельмени на сковороде.
Сегодня наконец ПРИГОТОВИЛАААА!
И съела почти всё сама, мужу меньше половины досталось:)

arisha88
arisha88

Всё получилось просто супер)))
очень вкусно)
всё делала по рецепту)

Голос Вика
Голос Вика

Огромное спасибо за такой чудесный рецепт жаренных пельменей на сковороде.
У меня все получилось, как на Ваших фото!

Снежанна Капчинская
Снежанна Капчинская

Жаренные пельмени на сковороде просто Отпад!!!
Советую всем!!!

Рецепт Пельменей по-грузински Пельмени по-грузински

мука; вода; сыр...

Рецепт Пельменей с креветками Рецепт пельменей с креветками

Мука — 1,5-2 стак.; Молоко — 1 стак.; Яйцо — 1 шт.; Креветки очищенные замороженные — 300-400 г; Рис...

Рецепт Пельменей в пароварке Как приготовить пельмени в пароварке

Мясо — 400 г; Луковица — 1 шт.; Яйцо — 1 шт.; Мука — 500-600 г; Вода — 150 мл; Сметана — 1 ст.л. (необязательно);...

Рецепт Пельменей с творогом Пельмени с творогом

Мука пшеничная — 400 г; Вода — 250 мл; Соль — По вкусу; Растительное масло — 5 мл; Творог — 0,6 кг; Желтки...

Пельмени домашние

3 стак. муки; 0,5-1 стак. воды; 1 яйцо; 1/2 ч.л. соли; 500 г фарша; лук (у меня зеленый) - по вкусу;...

Рецепт Пельменей-рулетиков Пельмени-рулетики

Для теста:; Пшеничная мука - 600 г; Вода (холодная) - 300 мл; Куриное яйцо - 1 шт.; Соль - 0,5 ч.л.;...

Рецепт Пельменей с семгой Пельмени с семгой

Тесто для пельменей с семгой:; 0,5 кг муки; 2 яйца; 200-250 мл молока; 2 ст.л. растительного масла; 1/3...

Рецепт Теста на пельмени Рецепт теста на пельмени

Мука — 600-700 г; Кефир — 350 мл; Яйцо — 1 шт.; Соль — 1 ч.л....

Рецепт Пельменей цветных Пельмени цветные

Разноцветное тесто - 1,5 кг; Свинина котлетная - 600-700 г; Куриное филе - 600-700 г; Лук - 2 головки;...

Рецепт Цветных пельменей Готовим цветные пельмени

Пшеничная мука 600 г; Соль 2 ч.л.; Свежие листья шпината 60 г; Свекла 100 г; Морковь 100 г; Вода 75 мл;...

Рецепт Пельменей Пельмени

3 стак. муки; 1 стак. воды; 1 яйцо; 1 ч.л. соли; фарш; лук; соль; перец; зелень...

Рецепт Хинкали с бараньим фаршем Хинкали с бараньим фаршем

вода - 55 г; бараний фарш - 550 г; приправа "хмели- сунели" - 1 ч.л.; соль - ½ ч.л.; соль - по вкусу;...