Простой рецепт русской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч 30 мин. Количество порций, примерно, восемь порций. Готовое блюдо содержит около 216 ккал.
Просеять муку горкой на стол или в широкую посуду, сделать наверху углубление, разбить туда яйцо, влить теплую воду, посолить и замесить крутое тесто.
Затем накрыть его салфеткой или крышкой и дать постоять 30~40 мин
В фарш (у меня смешанный) добавить лук, посолить и приправить.
Тонко раскатывая тесто, слепить пельмени, удобным для Вас способом. У меня для этого есть специальная форма.
А вообще, есть несколько способов:
Из части полученного теста скатать жгут, разрезать его на куски, а каждый кусочек раскатать скалкой на присыпанной мукой доске в тонкий кружок.
Тесто раскатать в тонкий пласт. Специальной выемкой, тонким стаканом или рюмкой вырезать кружочки.
Тесто раскатать в тонкий пласт, разрезать на квадратики. На угол квадратика положить фарш, свернуть по диагонали, края защипать и надрезать острым ножом.
Варить пельмени нужно в кипящей подсоленной воде (на 4 литра воды неполную 1 ст. л. соли). Когда они всплывут, проверяем пельмени на готовность, вынимаем шумовкой и сразу подаем на стол.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить пельмени с грибами. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Очень очень вкусно!
Делала пельмени домашние накануне и вот до сих пор вкусно, причем даже еще вкусней:)
Очень довольна пельменями домашними! Благодарю за рецепт.
Пельмени домашние для любителей очень вкусной еды!
ПРЕВОСХОДНО!
Спасибо большое!!!
очень понравилось пельмени домашние,легко и просто.
Искренне спасибо, Анна.
Уверена маме понравится
все любители пельменей домашних оценили!
Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт пельменей домашних!
Пельмени домашние для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
Вот еще классный рецепт по тому же принципу пельмени в пароварке.
Текут слюни прям на клавиатуру..))))))))))))))
спасибки
Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт пельменей домашних!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала!
Рецепт пельменей домашних — потрясающий, все рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Супер!
Мой парень просто обожает пельмени домашние))
спасибо за рецепты!
и особенно за картинки к ним!!
Спасибочки за вкусняшку
для теста:; мука 700 г; вода 300 мл; яйца 1 шт.; соль 1 ч.л.; для начинки:; мясной фарш 650 г; лук репчатый...
Мясо — 400 г; Луковица — 1 шт.; Яйцо — 1 шт.; Мука — 500-600 г; Вода — 150 мл; Сметана — 1 ст.л. (необязательно);...
Мука пшеничная — 400 г; Вода — 250 мл; Соль — По вкусу; Растительное масло — 5 мл; Творог — 0,6 кг; Желтки...
свинина — 140 г; креветки королевские — 3 шт. (нарезанный); пекинская (китайская) капуста, кочан — 1/2...
мука — 320 г; соль; вода — 180 мл; свинина — 150 г; баранина — 150 г; кролик — 100 г; лук репчатый —...
Для теста:; Пшеничная мука - 600 г; Вода (холодная) - 300 мл; Куриное яйцо - 1 шт.; Соль - 0,5 ч.л.;...
Мясо — 1 кг; Сало — 150-200 г; Лук репчатый — 2 шт.; Яйцо — 1 шт.; Молоко — 1 стак.; Мука — 3,5-4 стак.;...
Разноцветное тесто - 1,5 кг; Свинина котлетная - 600-700 г; Куриное филе - 600-700 г; Лук - 2 головки;...
Пшеничная мука 600 г; Соль 2 ч.л.; Свежие листья шпината 60 г; Свекла 100 г; Морковь 100 г; Вода 75 мл;...
Разноцветное тесто - 1,5 кг; Свинина котлетная - 600-700 г; Куриное филе - 600-700 г; Лук - 2 головки;...
Пшеничная мука 600 г; Соль 2 ч.л.; Свежие листья шпината 60 г; Свекла 100 г; Морковь 100 г; Вода 75 мл;...