Простой рецепт грузинской кухни. Время приготовления рецепта 45 мин. Количество порций, примерно, пять порций. Готовое блюдо содержит около 179 ккал.
Для начала предыстория:
Был я как-то на праздновании своего дня рождения почти 3 года назад в г. Ярославле. И был я там в грузинском ресторанчике, пробовал грузинские пельмени. Рецепта точного у меня нет и решил я его воспроизвести по собственным ощущениям готового блюда, а они были такие:
1. Пельмени пирамидальной формы.
Внутри сыр.
Тесто достаточно толстое и "резиновое".
Таким образом нам нужно для приготовления блюда:
1. Мука.
Сыр
Сначала просеиваем муку
И замешиваем крутое тесто, используя только воду (тесто должно быть резиновое)
Оставим пока тесто доходит минут 40, а тем временем режем меленько сыр
Теперь раскатываем тесто. Толщина при этом должна быть раза в 1.5-2 толще, чем для обычных пельменей. Обусловлено это еще и тем, что именно за счет теста пельмени держат свою форму.
Режем раскатанное тесто на полоски и каждую полоску разрезаем на равносторонние треугольники
Теперь начинается творческий процесс: нужно слепить пирамидку. Для этого сначала склеиваем два ребра у двух треугольничков
Склеиваем полученную фигуру с третьим треугольничком по двум ребрам
Настало время заполнить нашу пирамидку начинкой
И, наконец, заклеиваем пирамидку четвертым треугольником
Таким образом повторяем процесс несколько раз
Отправлям все это дело в кипящую воду (я не люблю сильно соленую еду, поэтому воду не солил) и варим 10 минут.
Ну и собственно результат
Итог, подтвержденный практикой не раз: хорошо сочетается с сухими красными и белыми винами.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить ленивые пельмени. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Я тоже обожаю пельмени по-грузински
но сама делала только один раз.
Так и хочется приготовить!
Yeachusi, Рецепт просто прелесть!
Делала пельмени по-грузински уже пару раз.
Очень вкусно и очень красиво.
Буду делать еще.
Ваш сайт с пошаговыми рецептами — просто кладезь.
Очень давно приметила этот рецептик пельменей по-грузински.
Получилось просто чудесно!
yeachusi спасибо Вам большое за этот рецепт!
Просто фантастика!!!
наконец пельмени по-грузински приготовлю)))))))))))))))))
спасибо, yeachusi!!!
осталось купить продукты и вперед!!!
Готовила пельмени по-грузински точно по рецепту, получилось все замечательно.
Домашние все в восторге, а на работе девочки рецепт просят.
Несу свеженькое! Рецепт пельменей с творогом, обязательно к ознакомлению).
Спасибо за рецепт, готовила пельмени по-грузински на день рождения сестры
Всем понравилось
Yeachusi, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается пельмени по-грузински!!!
Буду делать 3-й раз!
Этот рецепт очень кстати пришёлся!
Вот это ДААААА!!!
А как же мне хочется уже приготовить.
Пельмени замороженные — 400 г; Масло сливочное — 1 ст.л.; Соль — 1 Щепотка; Перец — 1 Щепотка...
0,9-1 кг пельменей; 1 большая луковица; 1 большая морковь; 150 г твердого сыра; 200 г сметаны; 1-2 лавровых...
Лосятина - 500 г; Свинина жирная - 500 г; Лук репчатый - 1 шт.; Чеснок - 4 зубчика; Черный молотый перец...
Мука пшеничная — 400 г; Вода — 250 мл; Соль — По вкусу; Растительное масло — 5 мл; Творог — 0,6 кг; Желтки...
свинина — 140 г; креветки королевские — 3 шт. (нарезанный); пекинская (китайская) капуста, кочан — 1/2...
мука — 320 г; соль; вода — 180 мл; свинина — 150 г; баранина — 150 г; кролик — 100 г; лук репчатый —...
Тесто для пельменей на молоке:; ~400 г муки; 120-130 мл молока; 80 мл чистой теплой воды; 1 яйцо; 1 ч.л....
Мясо — 1 кг; Сало — 150-200 г; Лук репчатый — 2 шт.; Яйцо — 1 шт.; Молоко — 1 стак.; Мука — 3,5-4 стак.;...
1 упаковка оберток для вонтонов; 450 г готового куриного мяса, мелко нарезать...