Простой рецепт грузинской кухни. Время приготовления рецепта 60 мин. Количество порций, примерно, тридцать порций. Готовое блюдо содержит около 628 ккал. Повод приготовления: на обед, на ужин.
Хинкали национальное грузинское блюдо из тонкого пшеничного теста с мясной начинкой и бульоном внутри. Есть рецепт, как приготовить тесто для хинкали по-грузински, который вас никогда не подведет. Возможно вам будет интересен рецепт хинкали с бараньим фаршем, напишите, что думаете.
Из указанного количества продуктов получается около 30 хинкали. Если этого вам слишком много, то пропорционально уменьшите количество всех ингредиентов. Тесто получается тонким, но оно не рвется в процессе приготовления и не расклеивается. Весь бульон и фарш остается внутри, чтобы вы могли насладиться блюдом!
Муку просейте несколько раз. Поместите в чашу 1100 грамм муки, в центре сделайте углубление и разбейте в него яйца комнатной температуры.
Подогрейте воду до температуры 30-40 градусов и добавьте к муке.
Начните замешивать тесто от центра чаши, пока вся мука по бокам не впитается. Сформируйте шар, затем разделите его на 2 части.
Выложите их на стол, припыленный мукой, и начните замешивать крутое тесто, складывая его пополам и постепенно добавляя остаток нормы муки.
Раскатайте тесто в пласт толщиной около 8 мм. С помощью стакана диаметром 6-7 см выдавите кружочки, а затем раскатайте их диаметром до 20 см.
С обрезками от первого пласта и второй половиной теста повторите ту же процедуру.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить хинкали. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить тесто для хинкали по-грузински рекомендуется посмотреть видео.
Кульно
Спасибо за рецепт.
Очень вкусно!!!
Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D
Готовила хинкали на кефире, было страшно, что не получится... но получилось очень вкусно.
Долго присматривалась к этому рецепту, а сегодня решилась приготовить.
Получила массу удовольствия уже от самого процесса, надеюсь, что и результат превзойдет все ожидания.
Делала я эту вкуснятину.
Всё строго по рецепту.
Мммм…Самое то!)))
Обожаю тесто для хинкали по-грузински — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!
Все понятно и наглядно в рецепте теста для хинкали по-грузински.
Готовить с liza88 одно удовольствие!
Забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
Девочки, это действительно очень вкусно.
Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
Отчитываюсь.
тесто для хинкали по-грузински супер!!!
Отличный и очень простой рецепт!
У меня с этого сайта все получается.
Огромное спасибо за ваши рецепты
очень много интересного нашла для дня рождения
Ура, все получилось!
Пришлось потрудиться!
Будем пробовать!
Еще раз спасибо, liza88, за такой замечательный рецепт.
Будем отмечать мой ДР и дочкино полугодие)
Когда в первый раз попробовала тесто для хинкали по-грузински, мне не понравилось.
Уж очень соблазнительно выглядит такой рецептик теста для хинкали по-грузински
Свежая кинза (кориандр) 80 г; Свинина 250 г; Телятина 250 г; Свиной шпик 50 г; Лук репчатый 1 шт.; Зеленый...
мука (сколько возьмет тесто); вода (холодная) 1 стак.; растительное масло 2 ст.л.; соль (щепотка); баранина...
Фарш:; Мясо баранина - 300 г; Куриный фарш - 300 г; Лук репчатый – 2 шт.; Зелень – 1/2 пучка; Соль и...
Хинкали готовые — 7-8 шт.; Вода — 500 кг; Масло растительное — По вкусу (для смазывания контейнера)...
Баранина 500 г; Курдюк 150 г; Кинза 1 пучок; Перец чили 2 шт.; Вода 500 мл; Пшеничная мука 5 стак.; Яйцо...
Говядина — 200 г; Свинина — 200 г; Репчатый лук — 150 г; Кориандр — 10 г; Мука — 700 г; Яичный белок...
Говядина — 800 г (пожирнее); Баранина — 600 г; Лук репчатый — 3 шт.; Зелень кинзы, петрушки — 1 Пучок;...
мука — 2 стак.; вода — 1 стак. (теплая); фарш — 200 г; капуста — 500 г; чеснок — 4 шт. (зубчика); зеленый...
Ингредиенты для теста; Пшеничная мука 600 г; Вода 1 стак.; Яйцо 1 шт.; Соль 2 г; Ингредиенты для начинки;...