Тесто для хинкали по-грузински

Простой рецепт грузинской кухни. Время приготовления рецепта 60 мин. Количество порций, примерно, тридцать порций. Готовое блюдо содержит около 628 ккал. Повод приготовления: на обед, на ужин.

Рецепт теста для хинкали по-грузински
Фотография приготовленного рецепта теста для хинкали по-грузински

Хинкали национальное грузинское блюдо из тонкого пшеничного теста с мясной начинкой и бульоном внутри. Есть рецепт, как приготовить тесто для хинкали по-грузински, который вас никогда не подведет. Возможно вам будет интересен рецепт хинкали с бараньим фаршем, напишите, что думаете.

Общее время:
60 мин
Рецепт на
30 порций
Калорий:
628 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Грузинская
Повод приготовления:
На обед, На ужин

Ингредиенты

  • Мука — 1400 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Вода — 450 мл

Из указанного количества продуктов получается около 30 хинкали. Если этого вам слишком много, то пропорционально уменьшите количество всех ингредиентов. Тесто получается тонким, но оно не рвется в процессе приготовления и не расклеивается. Весь бульон и фарш остается внутри, чтобы вы могли насладиться блюдом!

Как приготовить

Муку просейте несколько раз. Поместите в чашу 1100 грамм муки, в центре сделайте углубление и разбейте в него яйца комнатной температуры.

Подогрейте воду до температуры 30-40 градусов и добавьте к муке.

Начните замешивать тесто от центра чаши, пока вся мука по бокам не впитается. Сформируйте шар, затем разделите его на 2 части.

Выложите их на стол, припыленный мукой, и начните замешивать крутое тесто, складывая его пополам и постепенно добавляя остаток нормы муки.

Раскатайте тесто в пласт толщиной около 8 мм. С помощью стакана диаметром 6-7 см выдавите кружочки, а затем раскатайте их диаметром до 20 см.

С обрезками от первого пласта и второй половиной теста повторите ту же процедуру.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить хинкали. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления рецепта теста для хинкали по-грузински

Для лучшего понимания как приготовить тесто для хинкали по-грузински рекомендуется посмотреть видео.

Комментарии

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
ofedgad1989
ofedgad1989

Кульно

erounedit
erounedit

Спасибо за рецепт.
Очень вкусно!!!

ulyurded1971
ulyurded1971

Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D

Томара Коцелапова
Томара Коцелапова

Готовила хинкали на кефире, было страшно, что не получится... но получилось очень вкусно.

ulilen
ulilen

Долго присматривалась к этому рецепту, а сегодня решилась приготовить.
Получила массу удовольствия уже от самого процесса, надеюсь, что и результат превзойдет все ожидания.

popravka_99
popravka_99

Делала я эту вкуснятину.
Всё строго по рецепту.
Мммм…Самое то!)))

Элона Крушинина
Элона Крушинина

Обожаю тесто для хинкали по-грузински — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!

Куряченко Элла
Куряченко Элла

Все понятно и наглядно в рецепте теста для хинкали по-грузински.
Готовить с liza88 одно удовольствие!

gathined
gathined

Забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать

Неля Яременко
Неля Яременко

Девочки, это действительно очень вкусно.
Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)

Антюфеева Тома
Антюфеева Тома

Отчитываюсь.
тесто для хинкали по-грузински супер!!!
Отличный и очень простой рецепт!
У меня с этого сайта все получается.

aybempim
aybempim

Огромное спасибо за ваши рецепты
очень много интересного нашла для дня рождения

Кузьмичева Виктория
Кузьмичева Виктория

Ура, все получилось!
Пришлось потрудиться!
Будем пробовать!
Еще раз спасибо, liza88, за такой замечательный рецепт.
Будем отмечать мой ДР и дочкино полугодие)

Печерская Юля
Печерская Юля

Когда в первый раз попробовала тесто для хинкали по-грузински, мне не понравилось.

alesya72
alesya72

Уж очень соблазнительно выглядит такой рецептик теста для хинкали по-грузински

Рецепт Тбилисских городских хинкали Наны Чечелашвили Тбилисские городские хинкали Наны Чечелашвили

Свежая кинза (кориандр) 80 г; Свинина 250 г; Телятина 250 г; Свиной шпик 50 г; Лук репчатый 1 шт.; Зеленый...

Рецепт Сочных хинкали с бараниной и базиликом Рецепт сочных хинкали с бараниной и базиликом

мука (сколько возьмет тесто); вода (холодная) 1 стак.; растительное масло 2 ст.л.; соль (щепотка); баранина...

Рецепт Хинкали со смешанным фаршем Как приготовить хинкали со смешанным фаршем

Фарш:; Мясо баранина - 300 г; Куриный фарш - 300 г; Лук репчатый – 2 шт.; Зелень – 1/2 пучка; Соль и...

Рецепт Пельменей по-грузински Пельмени по-грузински

мука; вода; сыр...

Хинкали в мультиварке

Хинкали готовые — 7-8 шт.; Вода — 500 кг; Масло растительное — По вкусу (для смазывания контейнера)...

Рецепт Теста для пельменей Тесто для пельменей

3 стак. муки; 1 яйцо; 200 мл теплой воды (40 С); 1 ч.л. соли...

Рецепт Хинкали с бараниной Хинкали с бараниной

Баранина 500 г; Курдюк 150 г; Кинза 1 пучок; Перец чили 2 шт.; Вода 500 мл; Пшеничная мука 5 стак.; Яйцо...

Рецепт Грузинских хинкали Рецепт грузинских хинкали

Говядина — 200 г; Свинина — 200 г; Репчатый лук — 150 г; Кориандр — 10 г; Мука — 700 г; Яичный белок...

Рецепт Хинкали на кефире Хинкали на кефире

сода — 2 ч.л.; соль — По вкусу; мука — 1000 г; кефир — По вкусу...

Рецепт Фарша для хинкали Готовим фарш для хинкали

Говядина — 800 г (пожирнее); Баранина — 600 г; Лук репчатый — 3 шт.; Зелень кинзы, петрушки — 1 Пучок;...

Рецепт Японских пельменей Gyoza Японские пельмени Gyoza

мука — 2 стак.; вода — 1 стак. (теплая); фарш — 200 г; капуста — 500 г; чеснок — 4 шт. (зубчика); зеленый...

Рецепт Традиционных пельменей с мясом Традиционные пельмени с мясом

Ингредиенты для теста; Пшеничная мука 600 г; Вода 1 стак.; Яйцо 1 шт.; Соль 2 г; Ингредиенты для начинки;...