Традиционные пельмени с мясом

Простой рецепт русской кухни. Время приготовления рецепта 120 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 628 ккал.

Рецепт традиционных пельменей с мясом
Фотография приготовленного рецепта традиционных пельменей с мясом

Пельмени также можно обжарить на сковороде со сливочным маслом, заранее отварив их до полуговности. Возможно вам будет интересен рецепт пельменей с сыром, напишите, что думаете.

Общее время:
120 мин
Рецепт на
6 порций
Калорий:
628 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Русская

Ингредиенты

Ингредиенты для теста

  • Пшеничная мука 600 г
  • Вода 1 стак.
  • Яйцо 1 шт.
  • Соль 2 г

Ингредиенты для начинки

  • Говяжий фарш 250 г
  • Свиной фарш 250 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Чеснок 1 долька

Как приготовить

Муку просеять, сделать горку. Сделать сверху углубление, добавить в него яйцо, 1 ст. л. воды и щепотку соли.

Вымесить тесто, добавляя небольшими порциями оставшуюся холодную воду. Месить тесто, пока оно не станет эластичным и однородным. Накрыть влажным полотенцем и оставить на 30 мин В это время приготовить начинку. Лук и чеснок очистить, мелко нарезать. Смешать говяжий и свиной фарш, добавить лук с чесноком и MAGGI БУКЕТ ПРИПРАВ.

Готовое тесто разделить на 4 части, три из них накрыть влажным полотенцем и отложить. Оставшееся тесто раскатать скалкой и вырезать кружки, диаметром 4 - 5 см.

Выложить в центр каждой лепешки по 1,5 ч. л. начинки, сложить кружок с начинкой пополам так, чтобы получился "полумесяц".

Соединить концы "полумесяца" и скрепить их. Прижать пальцами, чтобы концы склеились. Выложить пельмени на поднос, присыпать мукой и поставить в холодильник. Так же приготовить пельмени из оставшегося теста. Пельмени следует сразу же отварить или заморозить. Для замораживания их раскладывают в один слой на присыпанный мукой поднос и убирают в морозильную камеру. Когда замерзнут, их можно переложить в пакеты. Отваривают пельмени, кладя их небольшими порциями в кипящую, чуть подсоленную воду. Как только пельмени всплывут, достать их шумовкой, немного подержать над паром и подавать к столу с зеленью и сметаной, маслом или уксусом.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить пельмени. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления рецепта традиционных пельменей с мясом

Для лучшего понимания как приготовить традиционные пельмени с мясом рекомендуется посмотреть видео.

Комментарии

3.5 / 5
Рейтинг рецепта
Александра Калентьева
Александра Калентьева

Это не традиционные пельмени с мясом!!!
Это просто кулинарный шедевр!!!

Кузьмичева Виктория
Кузьмичева Виктория

Вкусно

Коваль Татьяна
Коваль Татьяна

Очень люблю традиционные пельмени с мясом,
a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась

Курсенко Светлана
Курсенко Светлана

Удобная у вас инструкция по приготовлению традиционных пельменей с мясом получилась

manya
manya

Как вкусно! Приходится считать калории...

yelvina94
yelvina94

Девочки, а как Вам такой рецепт?
цветные пельмени

Татьяна Яременко
Татьяна Яременко

Никогда не делала, попробую обязательно!

katya
katya

Приготовила традиционные пельмени с мясом!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!

Галя Гресько
Галя Гресько

Просто нет слов!
Шикарные рецепты, шикарное исполнение!
Даже знакомые блюда «играют» по новому в вашем исполнении.
Спасибо!

evgeniya85
evgeniya85

Alamira, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!

Надежда Пучкова
Надежда Пучкова

Сейчас буду готовить традиционные пельмени с мясом по вашему рецепту.
уверена на 200% что будет вкусно:)

itese
itese

Alamira!Получилось замечательно!
Спасибо большое за такой потрясающий сайт с рецептами, за Праздник Каждый День!
Вы вне конкуренции!
Благодаря Вам готовлю теперь с огромным удовольствием!

Рецепт Ленивых пельменей Розочки с мясом Ленивые пельмени Розочки с мясом

для теста:; мука 2 стак.; вода 1 стак.; яйца 1 шт.; соль; сода; для фарша:; свинина/говядина 500 г; лук...

Рецепт Пельменей на сковороде Рецепт пельменей на сковороде

Пельмени замороженные — 400 г; Масло сливочное — 1 ст.л.; Соль — 1 Щепотка; Перец — 1 Щепотка...

Рецепт Пельменей с креветками Как приготовить пельмени с креветками

Мука — 1,5-2 стак.; Молоко — 1 стак.; Яйцо — 1 шт.; Креветки очищенные замороженные — 300-400 г; Рис...

Рецепт Пельменей домашних Пельмени домашние

3 стак. муки; 0,5-1 стак. воды; 1 яйцо; 1/2 ч.л. соли; 500 г фарша; лук (у меня зеленый) - по вкусу;...

Пельмени-рулетики

Для теста:; Пшеничная мука - 600 г; Вода (холодная) - 300 мл; Куриное яйцо - 1 шт.; Соль - 0,5 ч.л.;...

Рецепт Семейных Пельменей Семейные Пельмени

говядина - 2 кг; свинина - 1 кг; мука - 1 шт....

Рецепт Куриных пельменей Куриные пельмени

перец душистый - 1 кг...

Рецепт Пельменей цветных Рецепт пельменей цветных

Разноцветное тесто - 1,5 кг; Свинина котлетная - 600-700 г; Куриное филе - 600-700 г; Лук - 2 головки;...

Рецепт Цветных пельменей Цветные пельмени

Пшеничная мука 600 г; Соль 2 ч.л.; Свежие листья шпината 60 г; Свекла 100 г; Морковь 100 г; Вода 75 мл;...

Рецепт Пельменей с мясом Готовим пельмени с мясом

мука — 500 г; говядина — 300 г; свинина — 300 г; баранина — 300 г; вода; мускатный орех; соль; черный...

Рецепт Теста для хинкали по-грузински Тесто для хинкали по-грузински

Мука — 1400 г; Яйца — 2 шт.; Вода — 450 мл...

Рецепт Пельменного теста в хлебопечке Пельменное тесто в хлебопечке

мука 450 г; вода 210 мл; яйцо 1 шт.; соль 0.5 ч.л....