Цветные пельмени

valentina72
valentina72

Простой рецепт русской кухни. Время приготовления рецепта 3 ч 30 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 579 ккал. Для приготовления понадобится Скалка.

Рецепт цветных пельменей
Фотография приготовленного рецепта цветных пельменей
Время подготовки:
30 мин
Общее время:
3 ч 30 мин
Рецепт на
6 порций
Калорий:
579 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Русская

Ингредиенты

  • Пшеничная мука 600 г
  • Соль 2 ч.л.
  • Свежие листья шпината 60 г
  • Свекла 100 г
  • Морковь 100 г
  • Вода 75 мл
  • Говяжий фарш 300 г
  • Куриный фарш 300 г
  • Лук репчатый 300 г
  • Перец черный молотый 1/2 чайной ложки
  • Рубленая петрушка 1/2 стак.

Специальное оборудование:

Скалка

Приятного аппетита!

Как приготовить

Делаем тесто. Свеклу и морковь отварить до готовности. Шпинат обдать кипятком. Готовые и почищенные свеклу и морковь. а также шпинат по отдельности измельчить в блендере. Для удобства в смесь можно добавить немного воды. В итоге получим пюре трех цветов: оранжевый (морковь), красный (свекла), зеленый (шпинат).

600 грамм муки разделить на 3 порции. Каждую порцию муки смешать с одним из овощных пюре. Добавить пару щепоток соли и примерно 25 грамм воды на порцию. Полученные таким образом цветные порции теста хорошо вымесить, накрыть пленкой и убрать в прохладное место на 30 минут.

Делаем начинку. Смешать куриный и говяжий фарш, добавить мелко порубленный лук (можно пропустить через крупную мясорубку), чайную ложку соли (без горки), черный молотый перец, петрушку. Фарш необходимо насытить водой. Для это вливаем небольшими порциями воду и перемешиваем до тех пор пока фарш не станет достаточно влажным при этом будет держать форму при выкладывании на тесто (примерно 75 грамм воды).

Отдохнувшее тесто по очереди начинаем раскатывать. Для удобства каждую порцию теста делим на 4. Должны получить по 4 пласта каждого цвета толщиной примерно в 1 мм. Стаканом или специальной формой выдавливаем кружки из каждого пласта. Должно примерно получится 50-60 кружков.

На полученные кружки выкладываем небольшую порцию фарша и формируем пельмень.

Готовые пельмени отвариваем в несильно кипящей подсоленной воде в течении 10-15 минут. Подаем со сметаной или сливочным маслом, посыпав зеленью. Или же их можно заморозить до лучших времен.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить пельмени азиатские. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
Голос Вика
Голос Вика

Замечательный рецепт и безумно прост в приготовлении.
Буду готовить в 3й раз!

khaburzaniya_75
khaburzaniya_75

Очень очень интересно.
Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - valentina72 ваш рецепт.
Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.

Маценко Таша
Маценко Таша

Большое спасибо за сайт и за рецепты!
Кухня у меня была всегда только как декор интерьера, готовить не любила и не хотела никогда!
Сестра подсказала посмотреть ваш сайт, теперь с кухни за уши не отдерёшь…

teris
teris

Красив, спасибо. А я в пельмени цветные recipeplus.ru/goryachee/pelmeni/pelmeni-tsvetnye делала.

idofui
idofui

Кстати, когда я первый раз попробовала цветные пельмени, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]

kopylova_95
kopylova_95

Какие дешевые ингредиенты и какая вкуснота)

semidd2000
semidd2000

Какой интересный рецепт цветных пельменей:)
и название прикольное:D
беру на заметку, при случае приготовлю!

krishtopina_72
krishtopina_72

Valentina72, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ!!!

savich_87
savich_87

Спасибо, что вы есть.
сайт супер, так как есть фотографии и всё очень легко!

Рецепт Пельменей на сковороде Пельмени на сковороде

Пельмени замороженные — 400 г; Масло сливочное — 1 ст.л.; Соль — 1 Щепотка; Перец — 1 Щепотка...

Рецепт Пельменей в горшочках Рецепт пельменей в горшочках

0,9-1 кг пельменей; 1 большая луковица; 1 большая морковь; 150 г твердого сыра; 200 г сметаны; 1-2 лавровых...

Рецепт Пельменей из лосятины Как приготовить пельмени из лосятины

Лосятина - 500 г; Свинина жирная - 500 г; Лук репчатый - 1 шт.; Чеснок - 4 зубчика; Черный молотый перец...

Рецепт Тирольских пельменей Тирольские пельмени

хлеб — 200 г; молоко — 200 мл; бекон — 100 г; мука — 80 г; оленина — 100 г; петрушка — 20 г; лук — 3...

Китайские пельмени

свинина — 140 г; креветки королевские — 3 шт. (нарезанный); пекинская (китайская) капуста, кочан — 1/2...

Рецепт Пельменей сибирских Пельмени сибирские

мука - 350 г; вода - 150 мл; соль - 1 щепотка; говяжья вырезка - 165 г; шейка свиная - 165 г; куриные...

Рецепт Пельменей в сметане Пельмени в сметане

Пельмени замороженные — 200 г; Сметана — 100 г; Сыр твердый — 50-70 г; Соус томатный — 1 ст.л.; Чеснок...

Рецепт Пельменей с грибами Рецепт пельменей с грибами

Тесто для пельменей на молоке:; ~400 г муки; 120-130 мл молока; 80 мл чистой теплой воды; 1 яйцо; 1 ч.л....

Рецепт Куриных пельменей Куриные пельмени

перец душистый - 1 кг...

Рецепт Пельменей цветных Готовим пельмени цветные

Разноцветное тесто - 1,5 кг; Свинина котлетная - 600-700 г; Куриное филе - 600-700 г; Лук - 2 головки;...

Рецепт Пельменей домашних Пельмени домашние

3 стак. муки; 0,5-1 стак. воды; 1 яйцо; 1/2 ч.л. соли; 500 г фарша; лук (у меня зеленый) - по вкусу;...

Рецепт Пельменей Ленивая жена Пельмени Ленивая жена

яйцо куриное 2 шт.; пельмени замороженные 500 г; лук репчатый 1 шт.; перец черный молотый 0.5 ч.л.; яйцо...