Простой рецепт русской кухни. Время приготовления рецепта 3 ч 30 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 579 ккал. Для приготовления понадобится Скалка.
Скалка
Приятного аппетита!
Делаем тесто. Свеклу и морковь отварить до готовности. Шпинат обдать кипятком. Готовые и почищенные свеклу и морковь. а также шпинат по отдельности измельчить в блендере. Для удобства в смесь можно добавить немного воды. В итоге получим пюре трех цветов: оранжевый (морковь), красный (свекла), зеленый (шпинат).
600 грамм муки разделить на 3 порции. Каждую порцию муки смешать с одним из овощных пюре. Добавить пару щепоток соли и примерно 25 грамм воды на порцию. Полученные таким образом цветные порции теста хорошо вымесить, накрыть пленкой и убрать в прохладное место на 30 минут.
Делаем начинку. Смешать куриный и говяжий фарш, добавить мелко порубленный лук (можно пропустить через крупную мясорубку), чайную ложку соли (без горки), черный молотый перец, петрушку. Фарш необходимо насытить водой. Для это вливаем небольшими порциями воду и перемешиваем до тех пор пока фарш не станет достаточно влажным при этом будет держать форму при выкладывании на тесто (примерно 75 грамм воды).
Отдохнувшее тесто по очереди начинаем раскатывать. Для удобства каждую порцию теста делим на 4. Должны получить по 4 пласта каждого цвета толщиной примерно в 1 мм. Стаканом или специальной формой выдавливаем кружки из каждого пласта. Должно примерно получится 50-60 кружков.
На полученные кружки выкладываем небольшую порцию фарша и формируем пельмень.
Готовые пельмени отвариваем в несильно кипящей подсоленной воде в течении 10-15 минут. Подаем со сметаной или сливочным маслом, посыпав зеленью. Или же их можно заморозить до лучших времен.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить пельмени азиатские. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Замечательный рецепт и безумно прост в приготовлении.
Буду готовить в 3й раз!
Очень очень интересно.
Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - valentina72 ваш рецепт.
Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
Большое спасибо за сайт и за рецепты!
Кухня у меня была всегда только как декор интерьера, готовить не любила и не хотела никогда!
Сестра подсказала посмотреть ваш сайт, теперь с кухни за уши не отдерёшь…
Красив, спасибо. А я в пельмени цветные recipeplus.ru/goryachee/pelmeni/pelmeni-tsvetnye делала.
Кстати, когда я первый раз попробовала цветные пельмени, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]
Какие дешевые ингредиенты и какая вкуснота)
Какой интересный рецепт цветных пельменей:)
и название прикольное:D
беру на заметку, при случае приготовлю!
Valentina72, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ!!!
Спасибо, что вы есть.
сайт супер, так как есть фотографии и всё очень легко!
Пельмени замороженные — 400 г; Масло сливочное — 1 ст.л.; Соль — 1 Щепотка; Перец — 1 Щепотка...
0,9-1 кг пельменей; 1 большая луковица; 1 большая морковь; 150 г твердого сыра; 200 г сметаны; 1-2 лавровых...
Лосятина - 500 г; Свинина жирная - 500 г; Лук репчатый - 1 шт.; Чеснок - 4 зубчика; Черный молотый перец...
хлеб — 200 г; молоко — 200 мл; бекон — 100 г; мука — 80 г; оленина — 100 г; петрушка — 20 г; лук — 3...
свинина — 140 г; креветки королевские — 3 шт. (нарезанный); пекинская (китайская) капуста, кочан — 1/2...
мука - 350 г; вода - 150 мл; соль - 1 щепотка; говяжья вырезка - 165 г; шейка свиная - 165 г; куриные...
Пельмени замороженные — 200 г; Сметана — 100 г; Сыр твердый — 50-70 г; Соус томатный — 1 ст.л.; Чеснок...
Тесто для пельменей на молоке:; ~400 г муки; 120-130 мл молока; 80 мл чистой теплой воды; 1 яйцо; 1 ч.л....
Разноцветное тесто - 1,5 кг; Свинина котлетная - 600-700 г; Куриное филе - 600-700 г; Лук - 2 головки;...
3 стак. муки; 0,5-1 стак. воды; 1 яйцо; 1/2 ч.л. соли; 500 г фарша; лук (у меня зеленый) - по вкусу;...
яйцо куриное 2 шт.; пельмени замороженные 500 г; лук репчатый 1 шт.; перец черный молотый 0.5 ч.л.; яйцо...