Простой рецепт русской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч 50 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 612 ккал.
Пельмени в горшочках подойдут даже для праздничного стола, что уж говорить об обычном семейном обеде. А разные типы заправок для пельменей меняют их вкус, делая его богаче. Возможно вам будет интересен рецепт пельменей, напишите, что думаете.
Сырые пельмени в горшочки обычно не кладут. Так что слегка подрумяниваем с маслом на сковороде или отвариваем до полуготовности Потом пусть немного остынут.
Ставим еще одну кастрюльку, наливаем примерно 3 стакана воды, в закипевшую - кладем зелень, перец, лавровый лист, солим. Через 5 минут кипения на среднем огне выключаем.
А пока занимаемся заправкой (зажаркой). Шинкуем лук и морковь (или ее натираем), разогреваем масло на среднем огне и пассеруем, помешивая, 5-7 минут.
Когда лук становится прозрачным, выключаем.
Добавляем полуготовые пельмешки и перемешиваем.
Раскладываем в горшочки. Отвар процеживаем, удаляя специи и зелень, и заливаем в горшочки примерно по 140-160 мл, так, чтобы отвар не доходил до самого верха пельменей.
Сверху выкладываем сметану.
Накрываем горшочки крышками и ставим в духовку при 190-200. Запекаться пельмени будут 30-40 минут. Чтобы добавить сыр, натираем его и кладем сверху, без крышек оставляем до расплавления.
Наконец можно выкладывать из горшочков ароматные пельмени.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить пельмени сибирские. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Мои любят поесть что-то вкусненькое, я пельмени в горшочках не очень ем.
А тут попробовала и мне понравилось.
Спасибо за удовольствие.
В общем, супер!!!
Винда-волшебница!!!
ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
Делала пельмени в горшочках первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
Винда, спасибо большое за рецепты!
Я ваша поклонница, готовлю многие ваши рецепты!
Все СУПЕР!!!
пельмени в горшочках приготовила вчера!
СПАСИБО!!!
Вкусняша, вкусняша!!!
А я посматриваю на рецепт пельменей в горшочках с овощами, интересно услышать ваши отзывы.
Очень хороший рецепт
Это классика, а дальше фантазируйте!
Грибы — 500 г (вешенки или любые лесные грибы); Пельмени — 25 шт.; Лук репчатый — 2 шт.; Сыр твердый...
пельмени замороженные — 300 г; морковь — 1 шт.; лук репчатый — 1 шт.; масло растительное — 40 мл; соль;...
Пельмени замороженные — 400 г; Масло сливочное — 1 ст.л.; Соль — 1 Щепотка; Перец — 1 Щепотка...
Лосятина - 500 г; Свинина жирная - 500 г; Лук репчатый - 1 шт.; Чеснок - 4 зубчика; Черный молотый перец...
свинина — 140 г; креветки королевские — 3 шт. (нарезанный); пекинская (китайская) капуста, кочан — 1/2...
мука — 320 г; соль; вода — 180 мл; свинина — 150 г; баранина — 150 г; кролик — 100 г; лук репчатый —...
Пельмени замороженные — 200 г; Сметана — 100 г; Сыр твердый — 50-70 г; Соус томатный — 1 ст.л.; Чеснок...
Тесто для пельменей на молоке:; ~400 г муки; 120-130 мл молока; 80 мл чистой теплой воды; 1 яйцо; 1 ч.л....
Мясо — 1 кг; Сало — 150-200 г; Лук репчатый — 2 шт.; Яйцо — 1 шт.; Молоко — 1 стак.; Мука — 3,5-4 стак.;...
Пельмени замороженные — 200 г; Сметана — 100 г; Сыр твердый — 50-70 г; Соус томатный — 1 ст.л.; Чеснок...