Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 40 мин. Количество порций, примерно, одна порция. Готовое блюдо содержит около 203 ккал.
Это старый рецепт еврейской кухни. Моя бабушка часто делала такие пельмени. Возможно вам будет интересен рецепт пельменей, напишите, что думаете.
Варим бульон: 1. Разделаем цыпленка: отрежем ножки и крылышки, срежем лишний жир (это все лучше жарить).2. Оставшуюся тушку зальем холодной водой и поставим на небольшой огонь, хорошо если бульон будет прогреваться до закипания минут 35-40, таким образом мы получим красивый прозрачный бульон без дополнительных хлопот. Дождемся кипения, снимем пену, положим в бульон нарезанную кружочками морковь, мелко нарезанный лук, минут через 20 добавим нарезанный перец, черный и душистый перец, лавровый лист. Солим. Варим до готовности мяса. Пока варится мясо, подготовим тесто: 1. Просеем муку. Нальем в стакан немного воды, растворим в ней соль, разобьем туда же яйцо, хорошо размешаем, дольем воду до полного стакана.
Высыпем муку в чашу комбайна, добавим жидкость и вымешаем тесто. Выложим тесто на разделочную доску, скатаем в шар и оставим на полчаса для набухания муки. Приготовим фарш: Сварившееся мясо отделим от костей, пропустим через мясорубку вперемешку с кусочками лука, посолим, поперчим. Добавим растопленное сливочное масло (можно заменить растительным маслом или вытопленным куриным жиром), немного готового бульона. Хорошо перемешаем. Налепим пельмени. Любой формы и размера (по желанию), мне нравятся помельче. Сварим пельмени в бульоне. Подадим к столу или в бульоне, или обжарив в курином жире, или просто со сметаной. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить пельмени с мясом. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Очень круто получилось!
Пишу — только недавно проводив гостей.
Получилось очень красиво, а главное — вкусно!!!
Спасибо вам большое, ваш рецепт куриных пельменей меня выручил!
Замечательный рецепт, куриные пельмени получается прям как на картинке!
Совет тем, кто не очень дружен с кулинарией- читайте комментарии.
У меня благодаря им все получилось.
Самый классный кулинарный сайт!
Спасибо вам большое!
Ссылку дала всем своим знакомым.
Спасибо за прекрасный рецепт.
Очень красиво и вкусно!
Кто-нибудь готовил пельмени в микроволновке?
Как и все рецепты на этом сайте, вкусно и понятно как готовить!
Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
Присоединяюсь к словам благодарности за рецепт.
Делала строго по рецепту, всё получилось отлично.
Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
Отлична идея!
Пельмени — 15-20 шт.; Вода — 3/4 стак. (если вы не любите пельмени с бульоном - тогда воды пол стак.);...
Мука — 1,5-2 стак.; Молоко — 1 стак.; Яйцо — 1 шт.; Креветки очищенные замороженные — 300-400 г; Рис...
Баранина мякоть - 350 г; Кость - не обязательно; Листья пекинской капусты - 2 шт.; Лук зеленый - 2 шт.;...
Мука пшеничная — 400 г; Вода — 250 мл; Соль — По вкусу; Растительное масло — 5 мл; Творог — 0,6 кг; Желтки...
Для теста:; Пшеничная мука - 600 г; Вода (холодная) - 300 мл; Куриное яйцо - 1 шт.; Соль - 0,5 ч.л.;...
Тесто для пельменей с семгой:; 0,5 кг муки; 2 яйца; 200-250 мл молока; 2 ст.л. растительного масла; 1/3...
Пельмени 1 упаковка; Лавровый лист 2 шт.; Сливочное масло 1 кусочек; Перец горошком 2 шт....
Пшеничная мука 500 г; Вода 220 мл; Сухие дрожжи Dr.Oetker 10 г; Соль 1 ч.л.; Сахар 1 ч.л.; Растительное...
0,9-1 кг пельменей; 1 большая луковица; 1 большая морковь; 150 г твердого сыра; 200 г сметаны; 1-2 лавровых...
мука (сколько возьмет тесто); вода (холодная) 1 стак.; растительное масло 2 ст.л.; соль (щепотка); баранина...