Пельмени с семгой

Несложный рецепт русской кухни. Время приготовления рецепта 60 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 265 ккал. Повод приготовления: обед, ужин. И все это мы будем на плите.

Рецепт пельменей с семгой
Фотография приготовленного рецепта пельменей с семгой

Таких вкусных рыбных пельменей вы еще не пробовали! Тесто получается нежным, но не рвется при варке, а начинка из семги - сочной и ароматной. Такой вкусный обед не оставит никого равнодушным. Возможно вам будет интересен рецепт пельменей, напишите, что думаете.

Общее время:
60 мин
Рецепт на
6 порций
Калорий:
265 ккал
Сложность:
Несложный
Национальная кухня:
Русская
Способ приготовления:
На плите
Повод приготовления:
Обед, Ужин

Ингредиенты

Тесто для пельменей с семгой:

  • 0,5 кг муки
  • 2 яйца
  • 200-250 мл молока
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 1/3 ч.л. соли

Начинка для рыбных пельменей:

  • 500 г семги
  • 4 яйца
  • 250 г судака
  • 2 луковицы
  • 100 мл сливок 30-35% (можно заменить сметаной 20-25%)
  • небольшой пучок укропа
  • соль, перец по вкусу

Как приготовить

Муку просеять через сито вместе с солью, размешать и сделать в центре углубление. Вбить в него два сырых яйца и хорошенько перемешать. Вымешивая тесто ложкой или руками, влить тонкой струйкой молоко комнатной температуры, вымесить руками до однородности.

Ближе к концу замеса добавить растительное масло. Выложить тесто для пельменей на стол, присыпанный мукой и вымесить руками. Пельменное тесто должно получиться очень крутым и не липнуть к рукам. Обернуть его пищевой пленкой и отправить на полчаса-час в холодильник.

Приготовить начинку для рыбных пельменей. Филе семги и судака порезать очень маленькими кусочками, соединить в одной миске, посолить, поперчить и перемешать. Кожу и кости рыбы сложить в отдельную кастрюлю, залить 1,5 л холодной воды и поставить на огонь.

После закипания убавить огонь и варить рыбный бульон при слабом кипении в течение 45 минут. Луковицы очистить и порезать мелкими кусочками, на сковороде разогреть 2-3 ст. л. растительного масла.

Обжарить лук на слабом огне в течение 2-3 минут, помешивая, до золотистого цвета. Переложить жареный лук на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир. Яйца сложить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на огонь.

Варить яйца при слабом кипении примерно 10 минут. Затем слить кипяток и залить вареные яйца ледяной водой, жать им полностью остыть. Укроп промыть, немного растереть с солью и нашинковать. Очистить яйца от скорлупы и натереть на крупной терке.

Добавить остывший жареный лук в рыбную начинку вместе с яйцами, сливками/сметаной и укропом, снова перемешать. Тесто освободить от пленки и раскатать в тонкий пласт до 3 мм толщиной. Вырезать из теста круги стаканом или с помощью пельменницы, остатки теста смять и снова раскатать в тонкий пласт.

Рыбный бульон процедить через сито, посолить и вернуть на огонь. В центр каждого кружка теста положить 1 ч. л. начинки из семги, соединить и защипать края теста. Готовые пельмени можно заморозить, либо сварить в рыбном подсоленном бульоне.

Варить пельмени с семгой около 2-3 минут после закипания. Вынуть шумовкой на блюдо и подавать к столу горячими, с любым соусом на ваш вкус. Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить пельмени с капустой. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
zhenya
zhenya

ОЧ вкусно получилось)

kaidanovich_76
kaidanovich_76

Это просто шедевр, очень необыкновенный вкус. Даже не думала, что пельмени с семгой превзойдет все ожидания.

Пироженко Каролина
Пироженко Каролина

Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.

Маша Сологуб
Маша Сологуб

Супер! тому, кто придумал огромный респект!

irisha88
irisha88

Благодарю за рецепт))
Он помог сделать приятно любимому))

Эрикссон Танечка
Эрикссон Танечка

Ralang, спасибо за прекрасный рецепт! пельмени с семгой всей моей семье очень понравилось!
Все ингредиенты подобраны идеально и друг друга не перебивают, а дополняют.

Нургалиева Алеся
Нургалиева Алеся

Я тоже очень люблю пельмени с семгой, и особенно предпочитаю цветные пельмени.

Мордачева Галя
Мордачева Галя

Спасибо за вкуснатищу!!!

alisa95
alisa95

Сейчас буду готовить это чудо:)

dasha78
dasha78

Готовим сейчас, скоро кушать будем!!!)

Куряченко Ариша
Куряченко Ариша

УРА!!! Свершилось!
Я сделала пельмени с семгой!
После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!

sooldadsi1978
sooldadsi1978

Обалденно вкусно:)
спасибо за идею пельменей с семгой.

ulilen
ulilen

Все очень подробно написано и с фото!;))
супер)
спасибо!;)

teriortal
teriortal

Ralang спасибо Вам за рецепты.
Я ими пользуюсь постоянно, супер!!!

Рецепт Пельменей с креветками Пельмени с креветками

Мука — 1,5-2 стак.; Молоко — 1 стак.; Яйцо — 1 шт.; Креветки очищенные замороженные — 300-400 г; Рис...

Рецепт Пельменей с бараниной Рецепт пельменей с бараниной

Баранина мякоть - 350 г; Кость - не обязательно; Листья пекинской капусты - 2 шт.; Лук зеленый - 2 шт.;...

Рецепт Пельменей с творогом Как приготовить пельмени с творогом

Мука пшеничная — 400 г; Вода — 250 мл; Соль — По вкусу; Растительное масло — 5 мл; Творог — 0,6 кг; Желтки...

Рецепт Сибирских пельменей Сибирские пельмени

мука — 320 г; соль; вода — 180 мл; свинина — 150 г; баранина — 150 г; кролик — 100 г; лук репчатый —...

Уральские пельмени

Вода 200 мл; Подсолнечное масло 2 ст.л.; Пшеничная мука 600 г; Лед по вкусу; Черный перец (молотый) по...

Рецепт Пельменей домашних Пельмени домашние

3 стак. муки; 0,5-1 стак. воды; 1 яйцо; 1/2 ч.л. соли; 500 г фарша; лук (у меня зеленый) - по вкусу;...

Рецепт Пельменей-рулетиков Пельмени-рулетики

Для теста:; Пшеничная мука - 600 г; Вода (холодная) - 300 мл; Куриное яйцо - 1 шт.; Соль - 0,5 ч.л.;...

Рецепт Жареных пельменей Рецепт жареных пельменей

Пельмени 1 упаковка; Лавровый лист 2 шт.; Сливочное масло 1 кусочек; Перец горошком 2 шт....

Рецепт Пельменей цветных Пельмени цветные

Разноцветное тесто - 1,5 кг; Свинина котлетная - 600-700 г; Куриное филе - 600-700 г; Лук - 2 головки;...

Рецепт Цветных пельменей Готовим цветные пельмени

Пшеничная мука 600 г; Соль 2 ч.л.; Свежие листья шпината 60 г; Свекла 100 г; Морковь 100 г; Вода 75 мл;...

Рецепт Пельменей в пароварке Пельмени в пароварке

Мясо — 400 г; Луковица — 1 шт.; Яйцо — 1 шт.; Мука — 500-600 г; Вода — 150 мл; Сметана — 1 ст.л. (необязательно);...

Рецепт Теста на пельмени Тесто на пельмени

Мука — 600-700 г; Кефир — 350 мл; Яйцо — 1 шт.; Соль — 1 ч.л....