Уральские пельмени

Несложный рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 218 ккал.

Рецепт уральских пельменей
Фотография приготовленного рецепта уральских пельменей

Ох уж эти ароматные домашние пельмешки. Перед ними устоять просто невозможно. Каждая хозяюшка лепит их по-своему: кто-то использует для начинки свиной фарш, кто-то — говяжий, кто-то добавляет в него сало. Все варианты хороши, но есть один особенно удачный способ приготовления традиционного для каждой семьи блюда.

Пельмени по-уральски — аппетитное блюдо, в котором прекрасно сочетаются 3 вида мяса и плотное тесто, которое никогда не рвется. Опробуйте такой интересный рецепт, вам однозначно понравится! Возможно вам будет интересен рецепт пельменей, напишите, что думаете.

Общее время:
1 ч
Рецепт на
6 порций
Калорий:
218 ккал
Сложность:
Несложный
Национальная кухня:
Авторская

Ингредиенты

  • Вода 200 мл
  • Подсолнечное масло 2 ст.л.
  • Пшеничная мука 600 г
  • Лед по вкусу
  • Черный перец (молотый) по вкусу
  • Чеснок 2 зуб
  • Лук 1 шт.
  • Баранина 200 г
  • Свинина 300 г
  • Говядина 300 г
  • Соль по вкусу

Поздравляем, уральские пельмени с сочной начинкой готовы. Отварите их в большом количестве подсоленной кипящей воды в течение 8–10 минут. Можете подавать блюдо со сливочным маслом, сметаной или же уксусом. Поделитесь этим удачным рецептом со своими друзьями!

Как приготовить

Просейте 300 г муки с солью в глубокое блюдо или же на чистую рабочую поверхность. Сделайте в центре углубление, влейте в него 2 ст. л. подсолнечного масла.

Постепенно вливая в углубление 1 стак. ледяной воды, тщательно замешивайте тесто. Всыпьте 300 г муки и месите тесто еще в течение 10 минут, затем оставьте его на 30 минут.

Пропустите через мясорубку мясо, очищенный лук и чеснок, добавьте в фарш соль с перцем и хорошенько всё перемешайте. Поместите фарш в холодильник на 15 минут.

Рецепт уральских пельменей

В охлажденный фарш добавьте горсть колотого льда и снова отправьте фарш в холодильник на 30 минут.

Рецепт уральских пельменей

Вернемся к тесту. Скатайте из него колбаску диаметром приблизительно 2 см. Нарежьте ее кусочками толщиной 1 см. Присыпьте тесто мукой и раскатайте каждый кусочек в круглые тонкие лепешки.

Рецепт уральских пельменей

В центр лепешек выложите фарш и защипните края теста.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить тирольские пельмени. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления рецепта уральских пельменей

Для лучшего понимания как приготовить уральские пельмени рекомендуется посмотреть видео.

Комментарии

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
Варагина Ника
Варагина Ника

Спасибо огромное за рецепт! уральские пельмени супер, просто в приготовлении и есть огромное-огромное удовольствие!

Варагина Ника
Варагина Ника

С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)

Надя Горенко
Надя Горенко

Рецепт очень понравился!
Появилось желание готовить!

Лиля Чеботаева
Лиля Чеботаева

Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить уральские пельмени только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!

Абрашина Анна
Абрашина Анна

Nuledin, Рецепт просто прелесть!

ace2ace
ace2ace

Вкусно как у мамы!

alesya
alesya

Все понятно и наглядно в рецепте уральских пельменей.
Готовить с nuledin одно удовольствие!

neroul
neroul

Надо будет сделать пельмени быстрые. Должно получиться классно.

Васенина София
Васенина София

Если что-то надо приготовить, всегда захожу на этот сайт, на другие теперь даже не заглядываю.
У Вас все очень вкусно, просто и красиво.
спасибо Вам.

vera
vera

Вся моя семья просто без ума от этого рецепта!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!

areeds1996
areeds1996

Спасибо за рецепт уральских пельменей, получилось!

varakuta_91
varakuta_91

Nuledin, большое спасибо!

vika
vika

Ух ты! Как красиво и просто!

reidina_84
reidina_84

Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.

Лера Полещук
Лера Полещук

Очень красивая и оригинальная подача уральских пельменей.
Рецепт супер, спасибо!

Арутюнян Яся
Арутюнян Яся

Спасибо!
Я раньше каждый раз делала по разному, но сейчас было особенно вкусно!!!

raya
raya

Огооо спасибо девочки.

Рецепт Пельменей на сковороде Пельмени на сковороде

Пельмени замороженные — 400 г; Масло сливочное — 1 ст.л.; Соль — 1 Щепотка; Перец — 1 Щепотка...

Рецепт Пельменей в горшочках Рецепт пельменей в горшочках

0,9-1 кг пельменей; 1 большая луковица; 1 большая морковь; 150 г твердого сыра; 200 г сметаны; 1-2 лавровых...

Рецепт Пельменей из лосятины Как приготовить пельмени из лосятины

Лосятина - 500 г; Свинина жирная - 500 г; Лук репчатый - 1 шт.; Чеснок - 4 зубчика; Черный молотый перец...

Рецепт Китайских пельменей Китайские пельмени

свинина — 140 г; креветки королевские — 3 шт. (нарезанный); пекинская (китайская) капуста, кочан — 1/2...

Пельмени сибирские

мука - 350 г; вода - 150 мл; соль - 1 щепотка; говяжья вырезка - 165 г; шейка свиная - 165 г; куриные...

Рецепт Сибирских пельменей Сибирские пельмени

мука — 320 г; соль; вода — 180 мл; свинина — 150 г; баранина — 150 г; кролик — 100 г; лук репчатый —...

Рецепт Пельменей в сметане Пельмени в сметане

Пельмени замороженные — 200 г; Сметана — 100 г; Сыр твердый — 50-70 г; Соус томатный — 1 ст.л.; Чеснок...

Рецепт Пельменей с грибами Рецепт пельменей с грибами

Тесто для пельменей на молоке:; ~400 г муки; 120-130 мл молока; 80 мл чистой теплой воды; 1 яйцо; 1 ч.л....

Рецепт Куриных пельменей Куриные пельмени

перец душистый - 1 кг...

Рецепт Пельменей быстрых Готовим пельмени быстрые

Мясо — 1 кг; Сало — 150-200 г; Лук репчатый — 2 шт.; Яйцо — 1 шт.; Молоко — 1 стак.; Мука — 3,5-4 стак.;...

Рецепт Пельменного теста в хлебопечке Пельменное тесто в хлебопечке

мука 450 г; вода 210 мл; яйцо 1 шт.; соль 0.5 ч.л....

Рецепт Хинкали Хинкали

баранина — 800 г; лук репчатый — 4 шт.; лавровый лист; черный перец горошек; кинза; укроп; масло подсолнечное;...